ID работы: 7393174

...мы одна вселенная

Гет
G
Завершён
70
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      В последние дни каникул я хотела остаться в Марселе, но родители настояли на том, чтобы я не пропускала учёбу. Когда я вернулась в Леон, Ви и Кас хотели ко мне прийти, но я объяснила им, что хочу побыть наедине, поэтому последний день я смогла провести дома, в своих мыслях. *** Вчерашний день помог мне привести свои эмоции в порядок и я с более спокойной душой стала собираться в школу. Я одела чёрные джинсы, бордовую толстовку, кеды такого же цвета и чёрную кепкую. Первые три урока проходили очень долго и как бы я не старалась отвлечься от мыслей, у меня не выходило. В итоге Кастиэлю это надоело и он вставил один наушник в моё ухо, включив нашу любимую группу, которую мы слушали, пока не настала большая перемена для ланча. Мы сидели с Розой, Ви и Алекси в столовой и они что-то бурно обсуждали. Я просто окунулась в свои мысли и ковыряла вилкой тарелку. -Ну Кэт, может быть уже поешь?- от раздумий меня отвлёк голос фиолетоволосой. -Не хочу.- я отодвинула тарелку и, положив руки на стол, опустила на них голову. -Может ты схожишь на улицу? Свежий воздух помогает.- Розалия положила руку мне на спину. -Хорошо.- я встала и поплелась в школьный двор. Спустившись с крыльца я сразу увидела красную шевелюру и направилась к ней. Кастиэль сидел под деревом и вертел в руках пачку сигарет. Я села рядом. -Ты как?- парень пр-дружески обнял меня за плечи. -Херово. -Будешь? Помогает.- парень протянул мне сигарету. Я пару секунд на неё смотрела и отрицательно покачала головой. -Нет, спасибо. Тем более у меня не выходит. -Сейчас это как раз то, что тебе нужно. Смотри, я тебя научу.- парень зажал сигарету между зубами и поднёс зажигалку, а затем, сделав одну затяжку, выпустил дым изо рта.- Держи.- он дал мне эту же сигарету и я попыталась повторить то же самое, но когда выпускала дым, то опять чуть-чуть закашлялась.- Уже лучше.- парень мне улыбнулся. Вдруг я резко почувствовала на себе посторонний взгляд. Пробежавшись глазами по всему двору, мой взгляд ошарашенно уставился на мужскую фигуру у входа. Внутри что-то резко ёкнуло и я вздрогнула.- Кэт? Всё в порядке?- Кас насторожился и проследил за моим взглядом. Фигура начала двигаться в нашу сторону.- Кто это? -Давай уйдём.- я резко встала и парень последовал моей просьбе. Мы быстро пошли в школу, но на крыльце меня резко схватили за руку и я стала падать назад. Удара, к счастью или нет, я не почувствовала, упав прямо в объятия Джея.- Что ты здесь делаешь?- я сразу подскочила и отпрянула от него. -Я пришёл за тобой. -Зачем? Тебе здесь не рады. Уходи. -Но Кэт. Я всё осмыслил. Я совершил огромную ошибку! Я люблю тебя, Кэт!- он попытался меня поцеловать, но я отошла ещё дальше.- Кэт, ты подходишь по всем моим параметрам.- я в возмущении округлила глаза.- Мне без тебя так плохо. -По всем твоим параметрам?! Ты слышишь, как это звучит?! Это ненормально. Человека любят просто так! За то, что он существует и делает тебя счастливым!- я еле воздержалась от крика, но на нас уже уставились некоторые зеваки. -Пойдём, Катрина.- Кастиэль обнял меня за плечи. От этого у Джейкоба расширились глаза. -В-вы встречаетесь?- я хотела возразить, но Кас меня перебил. -Да. Ещё вопросы?- его голос был грубым и это сделало атмосферу ещё хуже. -Катрина, помнишь, как нам хорошо было вместе? Пожалуйста, не делай ошибку. -Она уже её сделала, когда начала встречаться с тобой.- сейчас я благодарна, что Кас отвечает за меня, и молча опустила глаза в пол. В моём горле застыл ком, и если бы я сказала ещё хоть слово, то разревелась бы на месте. -Почему ты за неё отвечаешь? Катрина, скажи ты ему.- я еле поглотила ком и выдавила из себя. -Джейкоб, он прав. Я тебя больше не люблю. Прощай.- я развернулась и быстрым шагом ушла в школу, а Кас последовал за мной. На лестнице он взял меня за руку и повёл выше к железной двери. Открыв её, он пропустил меня, а затем вошёл сам. Это оказалась крыша. Когда я подошла к краю, то остановилась и стала в изумлении рассматривать вид на город. Я знала, что красноволосый часто здесь обитает, но ни разу не была здесь и не думала, что тут настолько красиво. -Осторожнее.- парень сел и облокотился спиной о стену. Я ещё чуть-чуть постояла, а затем села рядом с ним.- Кто это был? -Это Джейкоб. Мы встречались в Марселе. -А потом что произошло?-осторожно спросил парень. -Давай не здесь. -Тогда, может, уйдём отсюда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.