ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Квинн

Настройки текста
Он отключил все звуки у детекторов, словно надеялся услышать ее дыхание. С рациональной точки зрения это было не оправдано — в вакууме звуков нет, и стоило бы положиться на приборы. На детекторы массы, в основном. На биосканеры — в меньшей степени. Что могло уцелеть после разрушения завода-астероида? Там и спасательные капсулы-то не были предусмотрены — удешевление производства, персонал из рабов. Но, вопреки всему рациональному — и согласно его безумной надежде, биосканер сработал первым. «Вероятность присутствия биологической активности 2%... 75%... 1%... 23%... » Когда сенсор так сбоит, это значит, что наблюдается проявление Силы. Есть. Манипуляторы выхватили дрейфующий среди обломков дюрастальной сверток — словно гигантская рука смяла в горсти листы обшивки в комок — и осторожно внесли в шлюз, к дроидам, к транспортной платформе и плазменным резакам. Гравиплатформа с драгоценным грузом поплыла в трюм, он поспешил туда — не то чтобы дроидам требовалось руководство, но все же, все же, он должен был быть там. — Как долго придется вскрывать... — Как это назвать? Контейнер? — Предварительная оценка продолжительности работ — 15 часов, при соблюдении мер предосторожности, — тревожно задребезжал дроид. Да, еще 15 часов ожидания — это слишком долго даже для нее. Сперва следует попробовать другой способ. Он положил ладони на неровный металл и позвал — и голосом, и всем своим существом, как она его учила. — Морах! Несколько мгновений тишины и неподвижности. Он еще успел порадоваться, что отключил звуковые сигналы датчиков — любой звук сейчас лишил бы его сознания или даже рассудка. Потом металл зашевелился и раскрылся, как бутон. В центре его, будто в чашке невиданного цветка, лежали, обнявшись, две женщины, одна словно пыталась закрыть собой другую — Джейса, даже будучи без сознания, стремилась защитить наставницу. Но Морах открыла глаза первой. — Глупо, но я научилась этому у джедая. На Хоте, тебя тогда со мной не было. Он знал, как сохранять себя в стазисе при помощи Силы, и не был скрытен, а мне нравится учиться. В любом случае, когда астероид стал разваливаться на части, у нас не было большого выбора. Я боялась только, что не смогу захватить в стазис и Джейсу — должно быть, страх помог сам по себе. Так или иначе, мы живы. — Мой лорд. — Я знала, что ты нас найдешь. «Если бы я сам это знал. Хорошо, что под рукой был заправленный колто-контейнер». — Была отличная от нуля вероятность, что тебя уже через много лет найдет Арен. Но обошлось. Правда, корабль сильно пострадал, и придется ползти без гиперпривода. — Арен! — Морах повела головой, словно прислушиваясь... точнее, ощущая сына в Силе. — Он сейчас на рейсе до Нар Шаддаа. Я отдал распоряжение вывезти его с Дромунд-Кааса — прости, еще прежде, чем приступить к спасательным работам. — Ты все сделал правильно. Все хорошо... — вдруг Морах резко села, застыла с прямой спиной. — Ох. Нет. Нет! Йориу, мертвец ты ходячий, будь ты проклят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.