ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Арен

Настройки текста
Все это было скорее весело, чем страшно, хотя лейтенант Реза волновалась так, что у нее дрожали руки. Арен не боялся — раз он все сделал, как сказал отец, то все будет в порядке, а Реза зря трясется. Хотя, может, побояться и стоило бы — он, Арен, почти что ситх, и страх должен дать ему больше сил. Ну, или гнев. Или еще что-нибудь. Наверное. Добираясь до космопорта, они выбирали черные ходы и задворки, а часть пути проделали то пешком, то на разболтанном такси, а не на дорогом отцовском спидере, и Арен дал себе слово, что потом обязательно по всем этим задворкам полазит. В здании космопорта Реза затолкала его в щель между какими-то контейнерами и багажом, и он ждал ее там чуть не полчаса, проверяя и перепроверяя свои вещи — голокоммуникатор, чипы с кредитами, датапад и вибронож — все, что отец разрешил взять с собой. Жалко, что не вибромеч, но отец сказал, что вибромеч будет бросаться в глаза. Потом Реза выхватила его наружу и потащила к рейсу на Коррибан — они прошли контроль, пробили билеты в панели для пассажиров, и Реза тут же развернула его и бегом, бегом, нервно подталкивая мальчика, понеслась к совершенно другой посадочной зоне — на Нар Шаддаа. Тут она снова пробила билеты, но на контроль не пошла. Вместо этого она снова толкнула его в угол за проверочной стойкой и опустилась перед ним на одно колено, чтобы смотреть прямо ему в лицо. Вид у нее был такой, будто она сейчас заплачет. Арен как раз хотел спросить ее, чего это она хочет плакать, но тут Реза собралась с духом и быстро заговорила. — Вот карточка. Здесь имя и фамилия, теперь это ваши имя и фамилия, молодой господин. Ваши, хотя бы пока вы летите до Нар Шаддаа. Там вас встретит Митару или кто-то из его команды. Вы помните Митару, молодой господин? Больше ни с кем не идите — бегите, прячьтесь, деритесь, что угодно. Митару сам вас найдет. Дальше он знает, что делать, у него приказы от вашего отца. Если... — Реза запнулась, сглотнула. — Если что, то помните, кто вы и какого рода. Выживите. Реза встала, выпрямилась. — Сейчас идите на корабль. Я пойду на рейс до Коррибана. Сделаю все, что в моих силах, чтобы казалось, что мы сели на тот рейс вместе. Да служит вам Сила, молодой господин. Арен неуверенно сделал несколько шагов в сторону шаттла. Реза осталась стоять на месте, только кивнула ему ободряюще. Тогда он пошел, переходя на бег, и спиной продолжал чувствовать ее взгляд, пока за ним не закрылась дверь посадочного блока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.