ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Арен

Настройки текста
Очень обидно получилось, что его перехватили уже на пути к шаттлам. Еще немного, и можно было залезть в какой-нибудь и спрятаться. Ну надо же, какая глупость — дроида не отследил! Астромех распищался, прибежал дежурный, поднял тревогу и Арена в пять минут нашли, и вот он опять сидит в медблоке. Уже без повязок, правда. — Парень-то чувствителен к Силе. Замок вот еще вскрыл, штукарь. Респы опять говорили над его головой, словно его, Арена, тут вовсе нет — и тот каламари в форме, и врач, и тви’лека по голокомму. — Это ничего не меняет, — тви’лека одета ярко, но строго, говорит как главная. — Мальчик очень дорого стоит. Если повезет, он будет хорошим козырем в переговорах, ну или как минимум... — Ну да, ну да. Вы его обменяете, он вернется к своим, вырастет в здоровенного ситха, погубит кучу народу... «Да, вырасту! В ситха! — хотелось крикнуть Арену. — И вы все пожалеете!» Но кричать тоже было как-то глупо, поэтому он молчал и терпел. — Джедаи знают, что делать с такими ребятами, — каламари говорил важно и уверенно. — Мастер Ан-Тейо, кстати, вот и вы. Арден до того никогда не встречал живого джедая, и потому сразу уставился на вошедшего. И первым делом увидел себя — его глазами: мелкий, худой, штаны в каких-то пятнах и рубашка порвана; светлая кожа и нелюдские ярко-желтые глаза; розовые пятна затянувшихся ран на лице, темно-красные волосы — рыжими такие уже не назовешь... Ему уже случалось так видеть себя глазами других людей, особенно при первой встрече, особенно если те чувствительны к Силе. Мама говорила, что это его дар. Арден потряс головой и только потом смог увидеть самого джедая — небольшого роста, не выше, наверное, чем мама, смуглый и темноволосый человек, глаза темные какие-то. Одет как все джедаи на головидео — в длинные коричневые одежды и поверх них еще такая штука вроде плаща с рукавами. А на поясе оружие — справа и слева по световому мечу, мама тоже так носит. — Генерал, — джедай кивнул, приветствуя всех, кто в комнате. — Канцлер. Добрый день, Рани, — это он доктору говорит, понял Арен, и еще внезапно понял, что под белой медицинской накидкой на враче — такие же коричневые длинные одежды. Тоже джедай? Но он до сих пор вообще не ощущался в Силе, а когда этот новый вошел, так остальные будто вовсе исчезли. Ага, хорошо бы исчезли. Тви’лека разразилась тирадой про долг, Республику и ценный трофей, генерал возражал — этот каламари что, правда целый генерал? да респы с ума сошли. Врач размахивал руками, а джедай просто молча стоял и смотрел на них. И наконец они замолчали, словно у них аккумуляторы сели. Тви’лека резко мотнула головой — лекку тоже смешно мотнулись туда-сюда — и отключила связь. — Наконец-то, — каламари шумно вздохнул. — Не нравится мне эта идея с выкупом и переговорами, но делать нечего. Вы уж присмотрите за мальчиком до Корусанта, хорошо? — До Корусанта? — Джедай смотрел на генерала, и генерал поежился под его взглядом, словно зря что-то сказал. — Это, конечно, право и обязанность Ордена — забирать таких детей, но Сареш в чем-то права. Мальчик дорого стоит, использовать его будет выгодно. Вместо ответа генералу джедай обратился к Арену. — Прости. Нас не представили. Я Ан-Тейо, мастер ордена джедаев. Как мне тебя называть? Можно было назваться именем с той карточки, которую дала Реза, но оказалось, что он совсем не помнит, что там было написано. — Я... Арен Квинн, — среди респов имя прозвучало как-то жалко, хотя Арен совсем не хотел выглядеть слабым, он же ситх. — Арен, ты хочешь отправиться на Тайтон, учиться у джедаев? Что он, дурак, что ли, хотел ответить Арен, но испугался, что ответ прозвучит не заносчиво, а жалобно, и губы еще могут предательски задрожать, и вовсе это не оттого, что ему страшно и хочется плакать, а оттого, что это глупо, глупо, глупо! И он ответил так спокойно, как только мог: — Я домой хочу. Джедай снова повернулся к генералу. — Думаю, это и есть ответ. Я должен вернуть его родителям. («Что?») — Вы с ума сошли! — Генерал. Я с вами не первый год работаю. Я не считал, сколько раз я своей шкурой закрывал дыры в гениальных планах сенаторов и военных, но у вас все должно быть записано. Так вот, дороже всего Республике и в жизнях, и в деньгах стоили те гениальные планы, в основе которых было какое-нибудь «ну тут мы немного соврем» или «ну тут мы поступим немного против совести». Джедаем нельзя стать насильно. И торговать детьми Сареш не будет. — Мы можем использовать военнопленного, и его родители... — Военнопленный? Да правда? А его родители где-то там с ума сходят. Джедай склонил голову. — Но вы правы, генерал. Присматривать за такими детьми — это право и обязанность Ордена, и корабль я ему разнести не дам. Хотя, подозреваю, он сможет, если достаточно разволнуется. «Ага, как будто сейчас недостаточно», — подумал Арен и тут же понял, что да, недостаточно. Или просто не получается сфокусироваться. Но когда джедай об этом заговорил, он правда на пару секунд почувствовал вокруг себя весь корабль — огромный, тяжелый, все его палубы и двигатели, и энергетические кабели, и все остальное. — Да, давайте. Пусть так и будет, — каламари ссутулился, как будто внезапно очень устал. — Делайте свое дело, а я буду делать свое, и да будет с нами Сила. Генерал покинул медблок, и они остались там втроем — Арен, человек-медик и джедай. — Не буду вас больше задерживать, Рани. Наверняка тут есть и другие пациенты. Хотя бы из той капсулы. — Вы уверены, мастер? Ну, что вы должны это делать? — тихо ответил Рани. — Темная сторона Силы в мальчике уже ощущается. — О. Давайте. Расскажите мне о Темной стороне Силы. Только что-то новое, пожалуйста. Рани пожал плечами и вышел из отсека. На замену ему вкатился тот самый вредный астромех и запищал с энтузиазмом. Джедай улыбнулся ему, как старому другу, чуть по корпусу не похлопал. — Арен, это Т7. Т7, это Арен Квинн, и у нас есть задание. Обеспечь нам отход к кораблю, пожалуйста. Дроид тревожно пискнул и покрутил верхним блоком. — Ничего не поделаешь, Т7. Легче получить прощение, чем разрешение. Хотя Сатель вряд ли будет против. Давай, вперед. Дроид выкатился наружу. В микрофон на запястье джедай сказал: «Лорд Скордж? Пожалуйста, подготовьте корабль. По схеме один». А потом уже, наконец, Арену: — Сейчас пойдем, постарайся не отставать и по сторонам не смотреть. Надо успеть, пока Вар Сутра не передумал. Если что — сейчас или потом — Т7 тебе поможет, если я не смогу. Джедай выглянул из отсека в коридор, кивнул и махнул рукой. — Теперь быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.