ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Арен

Настройки текста
— Ну так что мы имеем с этого потока? Да все мы имеем с этого потока, — Кира прямо напевала себе под нос, пальцы ее плясали по панели доступа. — С этого потока мы имеем много-много новостей разной степени секретности. С каких начинать — с хороших или плохих? И которые из них хорошие? Все, можете заходить, больше никого не покусаю! Насчет «не покусаю» — это хорошо, потому что из рубки джедайского корабля Кира всех выставила чуть ли не пинками. Ну то есть как всех — его, Арена, и дроида-слугу. Потому что джедай и лорд Скордж заранее подальше отступили и ждали в той каюте, что с интеркомом. — Ладно, начнем вот с чего — транспорт таки уцелел, и до сих пор ползет до Нар Шаддаа, ждет ремонтников. А вот спасательная капсула осталась только одна — та, в которой был малой. Остальные оказались неисправны, кто в них был — погибли все, Тейо, вот список. Вот еще список, — Кира потянулась, расправила плечи — она ловко управлялась с данными, но долго, потому что не киборг. — Это, — продолжала Кира, — все, кто был еще на одном транспорте, до Коррибана, и погиб на пару часов раньше. Поздравляю, парень, ты официально покойник. Дай-ка еще взглянуть... так, причины неизвестны, предположительно коллапс двигателей, знаем мы такие коллапсы... Арен подобрался поближе к монитору. — Можно... можно мне список посмотреть? — И сам уже зашевелил пальцами, листая. Вот, вот... Алана Реза, 26 лет, лейтенант, служба логистики. «Да служит вам Сила, молодой господин...» Экран мигнул и погас, по краю панели проскочила искра, и что-то заскрипело, а потом край панели медленно начал приподниматься, сворачиваясь, как пластиковый лист — следом за ним заскрипели листы внутренней обшивки, погас еще один экран, и еще... Запахло дымом, запах был правильный, так пахло, когда Реза умирала, а не должно было, потому что все было быстро, когда оно успело загореться, бегите, прячьтесь, деритесь, что угодно, выживите, выживите... Ан-Тейо оказался рядом и ударил его резко, без замаха, просто ладонью — Арен уклонился, принял следующий удар на предплечье, ударил сам, еще, и еще, и даже, кажется, попал, но слабо, надо сильнее, сильнее, потому что Реза умерла, потому что она правда умерла, потому что никто не добежал до капсул, потому что... потому что ее убили, всегда все умирают, и отца, может быть, и маму, нет, маму не могли, она же мама... Потом Ан-Тейо поймал его руки и удержал, и продолжал держать, а вокруг них распрямлялись и становились на место панели, и части внутренней облицовки, и что-то еще. — Пожалуйста, Арен. Очень тебя прошу, — джедай говорил, все еще не отпуская его, глядя в глаза. — Тебя уже учили направлять свой гнев. Свою боль. Направляй их на меня. Только на меня. Арен ударил Силой, и еще раз — джедай выдержал, а третий раз Арен не ударил, потому что, наконец, заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.