ID работы: 739975

After forever, или Что будет после навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
255
Горячая работа! 62
автор
Seeinside бета
_anton_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 62 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В воздухе висел тяжелый аромат сирени. От него кружилась голова и подкашивались ноги. Слава богу, она уже отцветала. Однако воздух был всё ещё настолько плотным, что можно было физически почувствовать наступающую грозу. Вздохнув почти с облегчением, Драко закрыл-таки окно и задëрнул шторы. Лаборатория погрузилась в привычный полумрак. Где-то вдалеке раздался раскат грома. Скорее бы гроза… С исцеления Лонгботтомов прошло почти две недели. Драко готовил материал для выступления на ежегодной конференции зельеваров в Белфасте. Его собственное честолюбие было давно удовлетворено тем фактом, что зелье сработало, как нужно. Однако Картеру было мало. Конечно, это же в его больнице молодой зельевар экспериментальным зельем вернул рассудок двум героям Первой Магической. Может, на его месте, Драко бы тоже захотел отметиться в мире. Вообще весь тот день Драко помнил, как в тумане. Особенно после беседы с Джинни. И своего позорного бегства. Однако и сейчас он был уверен на сто процентов: лучше было сбежать, чем показать ей свое состояние. Когда он вернулся к палате Лонгботтомов, её уже не было. Ещё бы, что ей там делать! При одном воспоминании у Драко руки сжимались в кулаки. И как же обидно было за Поттера! Когда Драко вечером пришел в поместье Блэков, он совершенно не собирался ни о чëм рассказывать. Если бы ещё удалось его обмануть… Драко даже не пришлось ничего говорить, просто несколько наводящих вопросов, и Поттер сам назвал и имя, и что именно произошло. А самое страшное заключалось в том, что он не разозлился, как Драко, только улыбнулся и пожал плечами. У Драко внутри всё клокотало. А чёртов святой Поттер, оказывается, простил её. Только улыбнулся грустно и обнял сопротивляющегося Драко. — Всё хорошо… — прошептал он, и Драко почти ему поверил. Если бы ещё получилось так же просто простить… Видимо, Драко было ещё далеко до подобных высот. Он не пытался понять, принять, ему это было ни к чему. Если Поттеру было угодно прощать — это его дело. Драко помнил. Всё. И не собирался забывать. На следующий день к нему пришёл сам Лонгботтом. Драко ненавидел принимать благодарность. Потому что сказать банальное «спасибо» почему-то считается невежливо. А на то, чтобы выслушивать долгие, обтекаемые, невнятные благодарности, у Драко почти не было сил. Он мужественно терпел мнущегося в дверях, комкавшего в руках дорогую шляпу и мямлившего что-то несусветное Невилла почти полных пять минут, после чего все-таки перебил его: — Лонгботтом. Я понял, всё в порядке. Не стоит. Это просто моя работа. Тот залепетал тогда что-то и поспешно ушёл, однако Драко до конца дня преследовало воспоминания о его сияющих глазах и потупленном взгляде. А через два дня ему пришло письмо от госпожи Августы Лонгботтом. Драко дважды перечитал сухое, скупое письмо с расплывшимися кое-где строчками, но так и не заставил себя на него ответить. Всё, что мог, для Августы Лонгботтом он уже сделал.

* * *

— Гарри, приезжай к нам завтра вечером? Мама приглашает. Будут и Билл с Флер, и мы с Гермионой. Сколько времени уже прошло, а Рон все никак не привыкнет. Гарри вздохнул. — У нас с Малфоем были планы на вечер. Рон не изменился в лице. Признаться, Гарри ожидал немного другой реакции. Может, он не так уж и прав, и его друзья начали-таки принимать их отношения? — Так приезжайте вместе. Джинни с Невиллом не будет, они с родителями Невилла заняты всё время почти. Да и Джордж вряд ли приедет. С мамой я поговорю, она будет рада тебя видеть! Ты и так у нас уже сколько времени не был. Ну да. Только Малфоя никто не будет рад видеть… — Просто семейный ужин, хоть отдохнёшь немного. И Гермиона соскучилась. — Я не думаю, что это хорошая идея, Рон, — медленно выговорил Гарри. Однажды они уже пытались устроить вот такой вот семейный ужин, по инициативе Гарри, между прочим. Миссис Уизли отказалась наотрез. Гарри не знал подробностей, но примерно представлял, что она могла сказать. Гарри Поттер, променявший её дочь на бывшего Пожирателя Смерти. И не просто на Пожирателя Смерти, а на Драко Малфоя. Племянника Беллатрисы Лестрейндж. И да, Беллатриса уже давно мертва, а Малфой отсидел свой срок в Азкабане, но Гарри тоже не был уверен, что смог бы на месте матери простить убийц своего сына. Убийцу своих родителей он сам так простить и не смог. — Я поговорю с мамой и пришлю сову, ладно? А ты постарайся убедить Малфоя. Гарри рассеянно кивнул, и Рон ушёл, оставив на столе деньги за кофе. В прошлый понедельник Гарри принял предложение Уайтхолла и практически сразу приступил к выполнению новых обязанностей. На самом деле бумажек было не так и много. Отчёты по операциям ему сдавали в устной форме, он кратко записывал, а потом уже его секретарша заполняла всё полностью. Зато теперь он действительно сам распределял, какая группа куда отправится, потому что вся информация по правонарушениям теперь поступала к нему сразу после главного аврора. Зарплата ожидаемо выросла, чем не преминул поддеть его Малфой — мол, чего так долго думал. Но на душе всё равно было противно. Сегодня был четверг. Утром Рон прислал ему сову с предложением пообедать вместе. А теперь Гарри совершенно не знал, что делать. Малфой его убьёт.

* * *

— Гарри, ты издеваешься?! — Драко честно пытался не повышать голос, но раздражение, кажется, всë-таки просочилось. — Да меня их мать на порог не пустит! И правильно сделает… Поттер виновато улыбнулся и примирительно вскинул ладони: — Если тебя только это волнует, то нам точно стоит поехать. Драко тяжело вздохнул и провёл ладонью по волосам, собранным в тугой хвост. — И зачем тебе это? Сколько времени жили без них — и ничего! — Драко, пожалуйста? И вот что с ним делать? Когда Поттер так просит, у Драко всегда отказывают мозги. — Давай просто дома посидим, как собирались? — уже без особой надежды попросил Драко. Сил спорить почти не осталось. В последнее время противостоять Поттеру было практически невозможно. — Всё будет хорошо! — и откуда это желание поверить безоговорочно? Драко тяжело вздохнул. — Если нас выгонят, это будет целиком и полностью твоя вина. — Идёт. Драко до последнего не верил, что Поттер всë-таки решится на это. Хотя давно было бы пора привыкнуть, что он всегда делает только то, что считает правильным. Пятница пролетела незаметно, и Драко вдруг ясно понял: вот сейчас надо собраться — и они отправятся в логово Уизли. Да, он давно не считал себя трусом, но сейчас в животе противным комочком свернулся страх. Поттер должен был заехать за ним после работы, так что Драко аппарировал к себе на квартиру, чтобы собраться. Он долго перебирал шкаф, и наконец выбрал тяжёлую бархатную мантию, тëмно-зелëную, с воротником-стойкой. Поттер заехал, как и обещал, в половину седьмого. — Драко, а у тебя попроще ничего нет? — легко поцеловав Драко в прихожей, осторожно спросил он. Драко покосился на Поттера, на котором были вытертые джинсы и голубая рубашка. И вдруг как будто со стороны увидел себя. Молодец, нечего сказать. Нацепить к Уизли парадную мантию. — Горбатого могила исправит… — проворчал Драко, досадливо снимая с себя мантию. — Сейчас переоденусь, пять минут. Маггловский дресскод, я правильно понимаю? Поттер вдруг обнял его сзади, сцепив руки у него на груди, потëрся о гладко выбритую щëку. — Спасибо… От горячего шёпота Драко почувствовал, что весь покрывается мурашками. — Не за что… — ответил он невпопад. Поттер между тем, не теряя времени даром, прихватил губами его мочку и начал осторожно посасывать. — Гарри. Если ты сию же секунду не остановишься, до Уизли мы не доберëмся. Поттер рассмеялся, но отстранился. Драко вздохнул, он бы предпочел всë-таки никуда не ходить. — Пойдём, помогу тебе… Покопавшись в его шкафу, Поттер извлёк оттуда вполне приличные синие джинсы, черную хлопковую водолазку и белый пиджак. — Одевайся… Все-таки вкус у Поттера определенно улучшился. — Спасибо. И водолазка с длинным рукавом прекрасно скроет от излишне любопытных глаз побелевшую со временем Черную Метку. Драко быстро переоделся, умудрившись ни разу не покраснеть под внимательно изучавшим его взглядом Поттера. — Вот вернёмся — ты у меня за всё ответишь… — злорадно пообещал Драко, застëгивая пиджак. Отлично, не слишком роскошно, но и не слишком обыденно. — Готов? — спросил вместо ответа Поттер. — Да, — не задумываясь, ответил Драко и сам взял бывшего гриффиндорца за руку, переплетая их пальцы. — Давай. Рывок аппарации отозвался где-то внизу живота — и вот они уже стоят на холме, а совсем недалеко виднеется странный высокий дом. По многочисленным описаниям Поттера Драко тут же без труда узнал Нору. — Вот мы и на месте? — на всякий случай уточнил он и сам отпустил горячие пальцы. Это всего лишь Уизли, и чёрта с два он их боялся. — Пойдём, — и Поттер пошел вперед по дорожке. Вздохнув, Драко пошёл за ним. — Надо было хоть цветов купить что ли… — пробормотал он несколько минут спустя. — Миссис Уизли любит цветы? Поттер неопределённо пожал плечами: — Никогда ей ничего не дарил, так что не знаю. Наверное, любит. Все женщины любят цветы, разве нет? Драко тихонько рассмеялся. — Да, Гарри, столько лет с ними дружишь — и ничего о них не знаешь. Наклонившись, он подобрал небольшой камень и трансфигурировал его в довольно приличный букет белых лилий. — Надеюсь, лилии подойдут. Поттер хмыкнул. — Только дарить, чур, сам будешь… Драко пожал плечами. — Мне не привыкать. Сад Норы — если это можно было назвать садом — был в полнейшем запустении. То тут, то там сновали гномы, деловито расковыривая клумбы с мёртвыми цветами. Драко хотел бы отпустить что-нибудь по поводу чистокровных, между прочим, волшебниках, допустивших такое в своем саду, но сдержался. Некстати вспомнился собственный сад в родовом поместье во время незабываемого лета после пятого курса, и что-то больно сжалось слева в груди. Арест отца, нескончаемые празднества Пожирателей — и полное запустение. Ни цветов, ни дорожек — ничего. Никому не было дела до сада. Никому не было дела до Малфоев. На месте матери, потерявшей сына… Драко не думал, что смог бы заниматься садом. — Драко, пойдëм… Драко погрузился в воспоминания и не заметил, что Поттер уже добрался до крыльца и собирался стучать. Пришлось догонять чуть ли не бегом. Кивнув ему и ободряюще улыбнувшись, Поттер постучался в тяжелую на вид дверь. — Уже иду! — раздался в глубине жизнерадостный голос, в котором Драко без труда узнал миссис Уизли. За дверью послышались торопливые шаги — и дверь открылась. — Гарри, добрый день, мой дорогой! — полная женщина с копной когда-то рыжих, а теперь наполовину седых волос, неловко и торопливо обняла Поттера, прижимая к себе. — Совсем нас забыл, не заходишь! А похудел-то как! Рон рассказывал, что ты в больнице лежал, совершенно там не кормят! Поттер счастливо улыбался, вцепившись в эту женщину. Драко на секунду представил, как бы сам обнял сейчас маму — и затолкал эту мысль поглубже. — Добрый день, миссис Уизли, — вежливо поздоровался он с дежурной улыбкой номер четыре на губах. — Это вам. Поймав настороженный взгляд Поттера, он все-таки вручил не сопротивлявшейся женщине цветы. — Спасибо, мистер Малфой… — ответила она дрогнувшим голосом. Драко контролировал выражение лица и был уверен, что ни один мускул не дрогнет. — Просто Драко, если вы не возражаете… — попросил он. Она рассеянно кивнула. — Гарри, проходите, мойте руки, все уже в гостиной. Драко почувствовал, как Поттер нетерпеливо подталкивает его в спину, и зашёл в дом, пропустив-таки бывшего гриффиндорца вперед. Умывальник оказался на улице. — Видишь, всё не так плохо, — ободряюще прошептал Поттер, намыливая руки. — Ага. Заметил, как она на меня смотрит? — тоже шёпотом отозвался Драко. — Говорил я тебе, что это плохая идея… — Не ворчи. Пошли, нас все ждут. Из гостиной доносился шум голосов. Поттер уверенно зашёл в комнату, и Драко, сжав зубы, вошёл следом. Кажется, все семейство собралось за столом. Мистер Уизли сразу же подошёл к ним, пожал руку сначала Поттеру, а потом протянул ладонь Драко. — Мистер Малфой. Драко даже почти поверил в искренность улыбки. И ладонь мужчины оказалась тёплой, твердой, сильной. — Просто Драко, если можно. Добрый день, мистер Уизли, — ответил он вежливо. Дальнейшее приветствие слилось в бесконечную волну Уизли. Драко послушно растягивал губы в ответную улыбку, пожимал протянутые руки, пресекал попытки называть себя по фамилии — и честно пытался запомнить новые лица. Билл, работавший в Гринготтсе, на щеке которого залегли глубокие рваные полосы шрамов, кончики которых терялись в аккуратной бородке. Флёр он помнил еще по турниру Трёх Волшебников. Коренастый Чарли, только что приехавший из Румынии повидаться с семьей. Рон. Единственной, кого он действительно оказался рад видеть, оказалсь Гермиона Грейнджер. Точнее, Гермиона Уизли. — Привет, Драко. Поздравляю с успешным завершением зелья. Он пожал узкую теплую ладонь и искренне улыбнулся. — Спасибо. — Расскажешь, как тебе это удалось? Драко пожал плечами и улыбнулся. — Методом проб и ошибок. — Гермиона, ты не слушай его. Он всё равно рецепт не выдаст, пока не запатентует, — хмыкнул рядом подоспевший как всегда вовремя Поттер. Девушка фыркнула. — Да я ни на что не претендую! Так, поинтересовалась просто. Когда конференция будет? — Первого июля в Белфасте. Скорее всего нам частный особняк какой-нибудь выделят. Пока не решили ещё, где проводить будут. — Если меня с работы отпустят, я бы хотела поприсутствовать. — Ага, конечно, так тебя и отпустили… — проворчал Рон, раздражённо взлохмачивая волосы. — Без тебя там отдел сразу закроют. Гермиона ожидаемо покраснела, и Драко внезапно отметил, что она сильно похорошела со школы. Немного сменила прическу, так что воронье гнездо превратилось просто в красивые пышные волосы, раскинувшиеся по плечам. — Так, все за стол! — миссис Уизли громко хлопнула в ладоши, привлекая внимание. — Давайте, давайте, пока всё не остыло! Драко больше всего — после встречи с самой миссис Уизли, разумеется — боялся вот этого момента. Потому что он совершенно не представлял, что будет делать, когда Поттер усядется со своими друзьями, а для самого Драко там места не окажется. Однако Поттер сегодня проявлял просто чудеса проницательности и такта. Незаметно тронув Драко за локоть, он глазами указал на свободные места с края стола, и в итоге они сели так, что слева от Драко оказался Поттер, а справа — брат Рона, который с длинными волосами. Билл, если Драко ничего не перепутал. Еда оказалась очень вкусной, всë-таки надо отдать должное миссис Уизли, с такой огромной семьёй она удивительно справлялась и готовила бесподобно. Приступ накатил неожиданно. Просто вдруг в груди сжался болезненный комок, так что вмиг перехватило дыхание и слезы выступили на глазах. Драко не успел ничего сделать, а тело уже согнулось в предательском приступе кашля. Сквозь пелену в глазах он смутно видел, как дёрнулся к нему Поттер. Он успел только вскинуть ладонь, прикрывая рот, и где-то на краю сознания почувствовал осторожное прикосновение твердой ладони к спине. Как раз там, где полыхал огонь. Последний спазм — и он смог наконец-то полной грудью вдохнуть горячий спертый воздух. В комнате висела напряжённая тишина, прерываемая только его хриплым дыханием. Во рту стоял мерзкий привкус. Незаметно послюнявив ладонь, Драко отнял руку ото рта. — Извините… — проговорил он хрипло. — Мерлин, Драко, где вы так простудились? — ужаснулась Флëр. Общение с Биллом, явно, шло ей на пользу: французский акцент почти сошёл на нет. Драко скосил глаза на пальцы. Чисто. Воздух, слишком плотный, плохо проникал в легкие. — Прошу прощения, — извинившись, Драко отодвинул стул, вставая. — Мне нужно подышать свежим воздухом. К счастью, он прекрасно помнил, где выход. Торопливо открывая дверь, он краем уха услышал, как Поттер извиняется и тоже встаёт из-за стола. Прохладный вечерний воздух лился в легкие, подобно нектару. Драко успел несколько раз вдохнуть полной грудью, прежде чем дверь открылась вновь, выпуская на улицу Поттера. Ладонь тут же легла между лопаток. Драко позволил ему эту маленькую вольность. — Драко, господи, я думал, кашель давно прошел? Драко пожал плечами. — Просто застарелая простуда. Не стоит беспокоиться. — Ты зелья пьëшь? — Конечно. — Тебе хоть лучше? С чего вдруг такое? — и в зеленых глазах неподдельное беспокойство. — Лучше. Душно было просто, вот и прорвало. Сейчас подышу свежим воздухом — и пройдёт. Надеюсь, не напугал всех. — Может, к врачу сходишь? — началось. Драко вздохнул, давя яростные возражения. — Схожу. Ладно? Но это просто простуда. — Хорошо. Пойдём обратно? Или тебе ещё нужно подышать? — Ты иди, я в туалет зайду — и к вам. Поттер почти невесомо прикоснулся губами к его виску и ушел в дом. Драко тяжело вздохнул. Отлично провели время. Прекрасно просто. И чего дома не сиделось? Вот всё хочется угодить этому невозможному гриффиндорцу, увидеть заводные искры в родных глазах, улыбку… А что в итоге? Чёртов кашель. Надо будет, действительно, потом к Блейзу зайти, пусть посоветует что-нибудь. Ванная обнаружилась дома. После умывальника на улице Драко ожидал чего-нибудь в этом же духе, но комната оказалась вполне приличной. Прополоскав рот, вымывая отвратительный привкус, Драко умылся холодной водой и пригладил выбившиеся из хвоста волосы. В гостиной было шумно. Драко, как ни в чем не бывало, прошёл к своему месту и сел рядом с Поттером. Разговоры за столом не стихли, и никто никак не прокомментировал его отсутствие. Драко взял бокал с домашним вином и привычно улыбнулся. Кажется, всë-таки вечер был не до конца испорчен. Если бы ещё горячая ладонь перестала гладить его по бедру… Но об этом он поговорит с Поттером позже. Остаток вечера прошёл в непринуждённых разговорах ни о чëм. Сам того не заметив, Драко увлёкся обсуждением сложившейся экономической ситуации с Биллом, Гермионой и, что самое удивительное, Роном. С тех пор, как лучший друг Поттера устроился в банк к своему старшему брату, его уровень заметно вырос. Может, поэтому Драко и не вспоминал особо об их прошлых стычках. С другой стороны, тогда, в школе, всё было по-другому. По-другому были расставлены приоритеты, и Драко не надо было бороться за своё место под солнцем, ведь у него был могущественный отец. Однако сейчас было сложно судить, что было бы, если бы всё сложилось по-другому. И горячо доказывая свою правоту трём слушавшим его Уизли, Драко совсем не чувствовал устремлённый на него взгляд Поттера. Драко не заметил, как пролетело время, и если бы Поттер не тронул его за локоть, кивая в сторону часов, он бы так и просидел до утра, наверное. Уходить не хотелось, хотелось побыть еще немного в этом уюте домашнего тепла. И когда, прощаясь, Драко пожимал всем руки, ему даже показалось, что ладонь Билла намного сильнее ответила на пожатие, чем при приветствии, а Гермиона даже чмокнула в щëку Гарри, а потом и Драко. Покрасневший Рон что-то сбивчиво говорил, но всë-таки протянул руку, которую Драко пожал без колебаний, чувствуя, как пылают щëки под внимательным взглядом Поттера. — В следующий раз никаких оправданий не приму… — Драко почти вздрогнул от горячего шёпота, неожиданно громко прозвучавшего в тишине прихожей поместья Блэков. — Да ну тебя, — фыркнул Драко. — Тебе понравилось. Не отрицай, — Поттер отпустил его руку после аппарации и теперь насмешливо заглядывал в глаза. Драко всегда терялся под таким его взглядом. — И не буду. Но всё равно миссис Уизли на меня волчицей смотрела. И не прикидывайся, что не заметил. Драко потянулся и снял ленту, стягивавшую волосы в хвост. — Можно подумать, ты не так же на Джинни смотрел. Драко остановился посреди движения от неожиданности. Ощущение было, как будто его холодной водой окатили. — Поттер. Это самая плохая тема, которую можно со мной обсуждать… — произнес он хриплым от обиды голосом, вполоборота глядя на бывшего гриффиндорца. — Но… — Да никаких «но» тут нет! Она тебе жизнь чуть не сломала, а ты всё от одного её имени трясëшься! Мне казалось, за два года уже можно было бы привыкнуть, нет? — Драко сам не заметил, как сорвался на крик, а ладони намертво сжались в кулаки. — Хватит меня с ней сравнивать! — Я и не сравниваю! — тоже повысив голос, выкрикнул Поттер, досадливо запустив пятерню в волосы. — Ну, прости, что она часть моего прошлого! — Давай я тебе тоже про бывших порассказываю! Хочешь? — от того, как бледнеет Поттер, в груди разливается странное тепло. Хочется бить словами наотмашь, чтобы до этого придурка дошло, что нельзя такими сравнениями просто так кидаться. — Я думал… Что ты до меня ни с кем… — сбивчиво, запинаясь, шепчет Поттер. Драко стонет в голос, скользящим движением зачëсывая волосы назад со лба и закидывая голову, незряче уставившись в потолок. — Гарри, пожалуйста. Давай не будем, я тебя прошу. Но уже слишком поздно. Драко видит это по застывшим, потухшим зелёным глазам, напряжённой позе. — Да пожалуйста, — роняет Поттер и разворачивается в сторону лестницы. И что именно его так задело? Джинни? Или упоминание про бывших? Драко смотрит, как он поднимается по лестнице с абсолютно прямой спиной. Побелевшие от напряжения пальцы, намертво вцепившиеся в перила. Так уже бывало. Драко знал: можно сейчас просто аппарировать домой, на съёмную квартиру, через пару дней Поттер сам придёт в Мунго — и всё. Как будто ничего и не было. И Драко даже будет ему подыгрывать. И кому от этого будет проще? Сжав зубы, Драко аппарирует прямо на площадку лестницы и ловит в объятье напряжëнного, как струна, Поттера. Несколько секунд ему кажется, что сейчас его просто отпихнут в сторону. А потом тяжёлые ладони скользят по его спине, лопаткам, прослеживая линию позвоночника, и тело под руками Драко расслабляется, словно пропадоет железный штырь внутри — и Поттер обмякает, уткнувшись ему в плечо. — Не было у меня никого до тебя… — шепчет Драко сорванным голосом. — Ты был первым. А остальное — просто не считается. Так просто это сказать, и вовсе не вспоминается перекошенное от удовольствия лицо Долохова и мёртвой хваткой вцепившиеся в волосы костлявые пальцы. Но Поттеру об этом знать совсем не обязательно… Правда ведь? — Я никогда не сравнивал тебя с Джинни… — бормочет Поттер, слепо шаря по спине Драко горячими руками. — И я никогда не доверял ей так, как доверяю тебе. Я вообще никому так ещё не доверял…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.