ID работы: 740055

Ледяной убийца

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Плохая ночь.

Настройки текста
Джувия с радостным лицом влетела обратно в квартиру. На её щеках всё ещё блестели слезы, и лишь они выдавали её состояние буквально 5 минут назад. - Мне… вернули… - запинаясь, отчитывалась перед матерью Джу. - Да ладно, - махнула рукой мама, - Ты уже взрослая и я не буду вмешиваться в твои отношения, - она лукаво подмигнула дочери. Джувия где-то минуту простояла в ступоре, а потом крикнула: - Это не то, о чём ты подумала! - А о чём я подумала? – усмехнулась мама и ушла на кухню. И тут девушка задумалась: а кто же всё-таки вернул ей вещи? Ведь это не мог быть тот грабитель – он просто не мог знать, где она живёт. Да и на записке «Извини его»… "Да и никто не мог. Никто не знает, где я живу. Только если… Да нет, смысл кому-то за мной следить!" Джу медленно, ещё находясь в своих мыслях, направилась в свою комнату. Положив пакет на кровать, она чисто машинально включила телевизор. - ... в южной части города произошло убийство, погиб молодой человек. По данным, пострадавшему нанесли 20 ножевых ранений в область живота. Мужчина скончался на месте от большой потери крови. Убийцу ищут и, в скором времени, по «горячим» следам, обещают найти. А теперь немного о спорте... Девушка мимолётом посмотрела на экран и увидела его. Его – того самого грабителя, лежащего недалеко от места нападения в луже крови… - Это… просто… - шёпотом говорила Джувия, - невозможно… "То есть… вещи мне вернул… убийца? Но, какое ему дело до меня? И как узна… Точно же, сама только думала, что следить мог. Почему же я? Почему? Почему? Почему? Так, стоп, истерика. Нужно рассуждать логически. Если убийца за мной следил, то вполне мог меня убить, если ему это нужно было. Но он меня не убил, а даже, в какой-то степени, мне помог – вернул важные для меня вещи. Но он вряд ли знал значимость этих вещей. Со стороны можно было решить, что я плачу от испуга. Телефон не очень дорогой, да и за крестик много выручить нельзя было. Смысла из-за них убивать просто не было. Соответственно… Вора убили за то, что он обидел меня? Да нет, такого не может быть. Скорее всего, он просто кому-то насолил. По-крупному. Ещё до того, как он меня ограбил. Но какой смысл этим людям отдавать мне украденные вещи да, к тому же, следить за мной? А может, убийца и человек, который принёс телефон с цепочкой, два абсолютно разных человека? А… Нужно успокоиться. А то вон как фантазия разыгралась! Следит за мной кто-то! Да кому я нужна? Я же никого не знаю в этом городе, ну, кроме одноклассников, конечно же. И то не всех… Да и те люди, с которыми я познакомилась, скорее всего, сразу бы помогли, а не следили, что бы их не заметили, искали мои вещи (про убийство я вообще молчу!) и анонимно подкидывали мне их. Хотя, есть всё же среди людей, с которыми я сегодня познакомилась, человек, от которого можно ожидать всего. Грей – весьма странный человек. Он мог и следить… Только зачем? Ему, по-видимому, сугубо наплевать на меня… Но он же остановил тогда Гажила! Почему? Может, у них просто контры и он не упускает ни одной возможности насолить ему? Да, точно, они в соре. Может, это, конечно, и не так, но так мне будет спокойнее, и я буду более-менее уверена в непричастности Грея ко всей этой ситуации." Девушка упала на кровать, обнимая пакет с вещами. Она смотрела в потолок и лишь сейчас заметила, что плачет. - Нужно успокоиться и лечь спать, - сказала сама себе Джу, - Всё это – лишь переизбыток эмоций после долгого дня. *** По дороге в школу девушка, такое чувство, досыпала. Ночь выдалась тяжелая - синевласка долго ворочалась в своей кровати, прежде чем заснуть, - ей в голову постоянно лезли страшные мысли, да и снились какие-то страшные и непонятные сны. - Что мы такие невесёлые? – подбежал к Джувии один из вчерашних знакомых, - Неужели, кто-то успел обидеть? Джу подняла глаза – на удивление весёлым для утра учеником оказался Леон. - Утречка, - поздоровалась в свою очередь девушка, - Да ничего страшного, просто несколько трудная ночь была. - Эм… - Ужасы снились, - с каменным лицом пояснила Джувия. - О, такого просто так не бывает! – тоном «вы нашли знатока в данном деле» ответил парень, - Это значит, что всё-таки что-то случилось! Рассказывай. Джу остановилась и подняла вопросительный взгляд на парня: - А с чего я должна это делать? - Мы же теперь друзья! – слабо улыбнувшись ответил Леон, - Наверно ты ещё не проснулась… Поговорим позже. Парень повернулся в сторону школы и быстро ретировался. Джувии стало несколько стыдно, что она так грубо обошлась с ним, но… Но ей хотелось разобраться во всём самой. Она провожала взглядом парня, а сама стояла у ворот, как вкопанная, не решаясь последовать за своим "другом". - Что стоишь тут, - внезапно прозвучал мужской голос, заставивший девушку вздрогнуть, - опоздать не боишься? Джу повернулась и увидела улыбку с некоторой издёвкой. - Знаешь, Грей, так людей пугать нельзя, - прошипела девушка. - Ну, как знаешь, - усмехнувшись, прошел мимо неё парень, - приказывать не в праве. Пару секунд поколебавшись, девушка побежала к крыльцу школы, из вредности обогнав Грея. Тот в свою очередь, с интересом наблюдал её ребячество. - Вредный, странный, непредсказуемый, - тихо сказала себе Локсар, - Нужно узнать о нём больше. Поднявшись на крыльцо, девушка поспешила сменить угрюмое лицо на радостное, ведь сейчас она идёт к своим новым одноклассникам, с которыми ей предстоит сдружиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.