ID работы: 740055

Ледяной убийца

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Спасибо тебе, анон.

Настройки текста
Компания из пяти человек после школы пошла гулять по городу. Ну, изначально Леви планировала пойти вчетвером: она, Джувия, Люси и Гажил, но староста, Леон, напросился с ними. «Это было очень весело. Даже не думала, что я попаду в такой хороший класс! Эти ребята повели меня сначала в городской парк. Лето – прекраснейшее время для прогулки там, я просто уверена! В парке было огромное количество разнообразных деревьев и солнце, проникающее через светло-зелёные листья, освещало дорогу причудливыми узорами. Но их явно волновало не это. Аттракционы. Огромное количество горок, каруселей и прочего. Гажил попытался затащить нас в тир, но Леви в наглую проигнорировала его предложение, так как уже уверенно держала путь в сторону американских горок. Леон, почему-то, как узнал о её намерениях, предложил отправить его за едой. Как мне показалось, он просто испугался. Леви сразу схватила меня и усадила на горках рядом с собой. Гажил сильно возмущался, что ему приходится сидеть с Люси, да и та была не в восторге. В общем, пока мы с МакГарден наслаждались чувством адреналина, эти двое не обращали внимания ни на что и просто препирались друг с другом. Когда мы вышли с аттракциона, нас встретил счастливый (от того, что избавился от участи покататься на горках?) Леон с огромным количеством сахарной ваты. Затем Гажил всё-таки затащил нас в тир. Староста сразу же вызвал его на «дуэль». Редфокс был просто уверен в своей победе. Но, к всеобщему удивлению, Леон оказался прекрасным стрелком. После грандиозной победы, Леон поинтересовался, куда же хочу я. Ну, я всегда любила воду, а там была набережная и я предложила пойти просто прогуляться. Как это не странно, но они не отказались. Пока мы гуляли, казалось, они рассказывали то, о чём не знал никто в классе. Они были такие… Открытые. Это мне льстило, ведь они знают меня меньше дня… Вот они – настоящие друзья. Я это чувствую.» Джувия положила ручку на покрывало кровати и захлопнула большой блокнот в твердой обложке. У синевласки была старая привычка – записывать все свои впечатления в тетрадь. Некоторое время она просидела просто смотря в потолок. После Джу решила посмотреть прошлые записи дневника. Девушка перечитывала его около 30 минут и пришла к выводу, что именно сегодняшний день вызвал у неё самые бурные и светлые эмоции. - Джувия! – раздался крик мамы с кухни, - Сходи в магазин, хлеб закончился! Девушка резко вскочила с кровати – сегодняшний день удался и, даже банальный поход в магазин, от которого она в любое время могла отмазаться, доставлял ей удовольствие. Джу быстро оделась, взяла лежавшие на тумбочке деньги и вылетела из квартиры. Пробежав до магазина по узким улочкам, Локсар купила заветный хлеб и прогулочным шагом по длинному пути пошла домой. Проходя мимо одной подворотни и, как обычно, не особо обращая внимания на прохожих, Джувия почувствовала резкий толчок. Опомнившись, девушка попыталась предпринять какие-нибудь попытки, для спасения. - Деньги и телефон, - прозвучал томный голос, - Живо! Не поняв сразу смысла фразы, Джу взглянула на дорогу. Хлеб. Было жалко хлеб, который она только что купила и уронила в грязь из-за этого грабителя. -Ты чёт не поняла? – рыкнул он. Поняв всю ситуацию, Джу отдала ему телефон и выгребла из кармана кофты всю мелочь, которую ей дали на сдачу. Да, любят продавцы 67 рублей двойками и рублями набирать. Сопровождая все действия рассеянным взглядом. Грабитель усмехнулся и оставил ей мелочь, правда, обнаружив у Джу на шее золотой крестик, не мог его оставить. Сорвав подвеску, вор быстро смылся. Вот телефон было не жалко, а кража крестика довела её до слёз. Крестик – подарок, очень дорогой для девушки. Подобрав хлеб испачканный в грязи, расстроенная и уставшая Локсар побрела домой. «Да как так?» возобновила она записи в дневнике «Такой прекрасный день был омрачён так внезапно! Да пофигу на этот телефон, крестик! Да я бы ему всё отдала, только не его!» Рука девушки задрожала, и она откинула ручку. В следующую секунду она уткнулась носом в подушку и заплакала. Сколько она пролежала в таком положении, девушка не знала. Но в комнату вдруг вошла мама Джувии: - Дочь, там… Это… Подарок. Джу подняла глаза и взглянула на маму. Быстро встав с кровати и вытерев глаза тыльной стороной ладони девушка вышла из комнаты. У двери действительно лежал пакет, перевязанный лентой. В пакете, по мимо "подарка" как выразилась Локсар старшая, лежала записка. «Извини его.» - гласила надпись. Открыв "подарок", Джу обнаружила в нём украденный телефон и заветный крестик. Ну что же, анон, спасибо тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.