ID работы: 740357

Неистовый квартет

Слэш
NC-17
Завершён
1927
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 272 Отзывы 465 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Лекции, начавшиеся вновь уже после Нового Года, отличались невысокой посещаемостью – кто-то болел похмельем после праздников, кто-то простудился по-настоящему, другие еще не вернулись с зимних курортов или просто не горели желанием вливаться в привычный ритм жизни. Преподаватели, на удивление, все понимали, по ним самим становилось ясно, что азартом и жаждой исполнять свою работу они тоже не горят. Это было счастливое время, когда могли запросто отпустить с последней пары, задать на дом поменьше, а то и вовсе упразднить плановые самостоятельные работы, заменив их практикой по решению особенно сложных задач. Левицкий постоянно сидел за партой в одиночестве – после каникул их четверка по общему согласию расселась «парочками», а Юры уже второй день в Бауманке не было. Это объяснялось тем, что он хочет ходить только на жизненно-важные занятия, а таких, судя по мнению самого Барышева, на их факультете не предполагалось. Косясь на соседнюю парту, где молча писал в тетрадь Серый, а Руслан листал книгу, разминая затекшую руку у запястья, Артём подумал, что в последнее время его лучший друг ведет себя немного иначе, чем раньше. Они с Русом вообще смотрелись теперь больше как семейная пара, чем просто влюбленные студенты, как это было раньше. С одной стороны, такая ситуация удовлетворяла Левицкого, радеющего за счастье приятелей, но, с другой стороны, было в этом что-то предостерегающее. Стабильность, граничащая со скукой – по крайней мере, так казалось Артёму. В этот раз пары тоже закончились пораньше, голодные и замерзшие одногруппники гурьбой ломанулись на выход, и Серый, крикнув что-то про библиотеку, исчез одним из первых, в то время как Руслан никуда не торопился, складывая книги в рюкзак. - Эй, подожди! – окликнул его Артём уже у дверей, совсем неожиданно решившись на разговор – все равно делать сейчас нечего, полдня свободных впереди. – Вы же помирились? - Давно еще, - остановившись, Руслан с интересом обернулся, видимо, он тоже никуда не спешил. – Почему спрашиваешь? - Ссора громкая была, - пожав плечами, Левицкий уселся на учительский стол, лицом к двери и стоящему рядом собеседнику. - Такая же громкая, как и придуманная, - фыркнул Рус, неожиданно широко улыбнувшись. – Все ради вас с Юриком, Тёма. - Что? – не понял Артём, нахмурившись сосредоточенно и пристально глядя на продолжающего улыбаться парня. - Что слышал, - подойдя поближе и усевшись на первую парту среднего ряда, Руслан скептично хмыкнул. – Я думал, ты достаточно хорошо знаешь Серого, чтобы понять – он не сказал бы мне ничего подобного по своей воле. - Я с ним не ссорился, откуда мне знать, как бы он повел себя. И что значит – ради нас? - Серёга рассказал мне кое-что, - подмигнул Руслан, а потом, приняв более серьезный вид, объяснил: - Что ты хочешь сверху быть. Вот я и сделал так, чтобы Юра на тебя обиделся, а потом рассказал про это тебе, чтобы ты был готов. Я же хорошо его знаю, просчитал реакцию. Думал, он врежет тебе, а потом его совесть замучает, ну и дальше… Тебе оставалось только не упустить свой шанс. Ты же не упустил? Вопрос Левицкий проигнорировал, гораздо больше сейчас его занимала эта диковинная стратегия, рискованная и очень ненадежная, построенная на совпадениях и предположениях – что, если бы Юру не заняла поручениями физичка, и он ждал бы возле дверей аудитории? Тогда предупредить не получилось бы, и дело оказалось бы пущеным на самотек. Ведь не мог Руслан высчитать настолько мелкие подробности, чтобы быть точно уверенным в успехе! - С чего ты вообще так заботился о моих желаниях? – с подозрением спросил он. Теперь пришло время Руслану отмалчиваться, комкать в пальцах жесткую ткань рюкзака и дергать туда-сюда молнию, открывая и закрывая ее. Артём не торопил, и вскоре парень решился сам: - Просто в этом деле моей выгоды было больше, чем твоей, - признался он, виновато улыбаясь. – Не только ты хотел побыть сверху, знаешь ли. А Серый так просто не дается, ну и… решил, пускай думает, что я обиделся. Он же так просто не матерится, не кричит, не бьет – идеал, в общем. Так что шансов не было. А тут я сделал вид, будто его слова меня задели, а он повелся, как ребенок, и все мне разрешил. В эту версию событий Левицкому верилось куда больше, поэтому он кивнул в ответ, чувствуя, будто его использовали и одновременно помогли. Пожалуй, узнай об этой стратегии Юра, разразился бы еще один скандал с мордобоем, и плевать, что Русик его лучший друг. Но Барышева рядом не было, а он, Артём, куда лучше, по его собственному мнению, разбирался в таких вопросах. - Серёга хоть знает, как ты его провел? - Еще чего! Иначе я вообще не смогу им манипулировать, он все время вспоминать мне это будет. - И ты не попросишь меня ему не рассказывать? – удивился Артём, не дождавшись ничего подобного со стороны Руслана. - Да ты и так не расскажешь, - произнес парень, поднимая на Левицкого полный уверенности взгляд. Ответить Тёма не успел, в кармане завибрировал телефон, сигнализируя о входящем сообщении. Вынув его и разблокировав, он невольно расплылся в широкой улыбке: писал Юра, и то, что именно он писал… - «Так скучно одному, приезжай, отсосешь», - озвучил текст вмиг оказавшийся рядом Руслан, а потом посмотрел на Артёма, будто на идиота: - Ничего себе у вас романтика! И что, ты поедешь? - Конечно, поеду, - хохотнул Левицкий, закидывая сумку на плечо и оставляя обескураженного Русика в аудитории одного. Как тут не поехать, ведь не так уж часто Юра Барышев, звезда университета и король группы, вот так откровенно, едва ли не прямым текстом, предлагает своему парню себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.