ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Системная ошибка I

Настройки текста
— С этим что-то не то. Мария удивлённо подняла брови — голос Нейта прозвучал необычайно тихо — после чего до неё дошёл смысл его слов, и она обернулась. Маркус стоял так же, как и обычно: выпрямившись, сложив руки за спиной, глядя перед собой, но в этот раз было что-то не то. Диод горел красным. Маркус моргал слишком много, слишком часто. — Маркус? — спросила она, чувствуя нараставшую тревогу. Он не реагировал, не шевелился и не отзывался. Что-то не так. Вмиг она забыла обо всём: о колледже, о Нейте, об Эшли, даже о папе и уж тем более о себе. В тот миг существовал лишь Маркус, который ломался у неё на глазах. — Маркус? Слышишь меня? Ответь! — Хренасе… — пробормотал Нейт за её спиной. — Маркус! Выполни экстренную перезагрузку! Он никак не отреагировал. Команда на перезагрузку не сработала. Она никогда не видела его таким, с ним вообще никогда проблем не возникало, а это выбило её из колеи. Что случилось? Как случилось? Что делать? Только бы он был в порядке, только бы он был в порядке, папа не переживёт. Она не сможет без него! Он ей нужен, очень нужен… — Маркус! — она встряхнула его за плечи. — Может, позвонить куда?.. — послышался голос Нейта. Позвонить, ага. Но куда? В «Киберлайф»? Камски? А вдруг слишком поздно? Да и что они могут сделать? Идиотизм. Но и не делать ничего — ещё больший идиотизм. Маркус всё ещё не реагировал. Руки её задрожали сильнее, но в этот раз — от паники, с которой она не могла справиться. Воображение рисовало картины, как он падает и отключается навсегда без возможности восстановления. Внутри всё заныло. Вдруг Маркус закрыл глаза и открыл их лишь через несколько секунд, за которые её сердце пропустило несколько ударов. Он наконец-то перестал моргать. Оглядевшись, он остановил взгляд на ней. Диод всё ещё горел красным. — Маркус?.. — спросила она, не узнавая свой голос. Она внимательно смотрела на него, пытаясь понять, всё ли нормально с ним, ища любую деталь, которая дала бы ответ на этот вопрос. Маркус оглядел её, а затем улыбнулся и совершенно спокойным тоном сказал: — Системная ошибка. Уже исправлена, — диод тут же сменил цвет на голубой. — Прошу прощения за беспокойство. Мария почувствовала невероятнейшее облегчение. В какой-то момент ей показалось, что Маркусу уже не помочь, и она была готова разрыдаться прямо там, в прихожей, но он смог сам справиться со всем. Впрочем, как и всегда — она ему не была нужна. Это он был нужен ей. — Ты меня напугал, чёрт возьми… — она шумно выдохнула. — Я не хотел. Прости. Мария посмотрела на него. Он был близко, совсем рядом, настолько, что она могла разглядеть его прекрасные зелёные глаза — слишком реальные, слишком похожие на человеческие, чтобы их можно было называть глазами машины. За машину не боятся так, как за кого-то близкого. Не переживают так, как за дорогого человека. Именно это Мария только что испытала. Она всерьёз испугалась, что с Маркусом что-то случится и она больше никогда его не увидит и не услышит его голос. Внутри всё ещё ныло от одной такой мысли, от одного образа его выключившегося тела, погасшего диода, безжизненного взгляда, выключившихся систем. Мария осознала, что всё ещё держит его за плечи, и отпустила. Он в порядке. Всё нормально. Всё хорошо. Можно выдохнуть. Но остался нерешённый вопрос… Она обернулась. Нейт всё ещё был здесь, но теперь он не вызывал у неё злости или ненависти. — Нейт… Он смотрел на неё молча, поджав губы. — Давай поговорим вечером… — она выдохнула. — А лучше завтра… в спокойной обстановке. Нейт оглядел её, затем перевёл взгляд на стоявшего позади неё Маркуса и кивнул. — Хорошо. Видимо, он понял, что в таком состоянии никакого диалога не получится. — Спасибо, — в тот миг она была невероятно благодарна ему за понимание. — Я позвоню тебе. — Тогда я пока… пойду… Неловкость повисла в воздухе. Злость, пропитавшая атмосферу прихожей и царившая здесь ещё несколько минут назад, растворилась, обратившись в пепел. Остались лишь жуткая усталость и дрожь в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.