ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Эшли. Подруга важнее парней

Настройки текста
Эшли нервно вертела в руках телефон. Ей очень хотелось позвонить, но она всё чего-то боялась. Реакции Марии? Того, что она не возьмёт трубку? Что Эшли не сможет найти нужных слов и сделает хуже? Она не могла сказать точно. Возможно, всего сразу. А возможно, ничего из этого списка. Мысли путались. Прошло уже какое-то время после того идиотского случая на вечеринке у Макса, и если на выходных Эшли решила дать Марии время прийти в себя, то её отсутствие в понедельник на учёбе уже вызывало вопросы. Она слишком хорошо знала Марию, и прогуливать — не её стиль. Совсем. Либо что-то случилось, либо… да других объяснений вообще не могло быть! А ведь Эшли стыдно. До сих пор. Она уже и переругалась с Максом, который увёл её на второй этаж, и после вечеринки успела повздорить с Нейтом, и себя обругала как только могла, но она понимала, что для Марии эти метания ничего не значат. Ей даже и не нужно знать о том, что творилось с Эшли все эти дни. Раньше ей казалось, что самый большой косяк она допустила в седьмом классе. И опять из-за парня. Эшли и Мария должны были вместе пойти в кино на «Любовь и смерть», самый ожидаемый фильм года, в котором играл их любимый актёр, но за день до премьеры Эшли на этот же фильм позвал Майкл — парень её мечты. Сейчас ей стыдно, но тогда ей казалось, что это её единственный шанс начать встречаться с парнем на несколько лет старше раньше остальных одноклассниц, ведь если парень зовёт тебя в кино, он явно намекает, что ты ему нравишься. И Эшли соврала Марии, что плохо себя чувствует, отменила планы и пошла в кино… …и по ужасному стечению обстоятельств столкнулась с Марией и её матерью у кинотеатра прямо в тот момент, когда Майкл взял Эшли за руку. По лицу Марии тогда ещё можно было отличать эмоции. Она взорвалась прямо на месте и высказала всё Эшли. Что это нечестно и несправедливо, что она могла бы прямо сказать всё, что теперь они ни за что не пойдут ни на один фильм в кино… Тогда Эшли страшно злилась, но сейчас она понимала, что Мария сказала всё верно. И Эшли действительно заслужила все те слова. Майкл, как оказалось потом, пошёл с ней в кино из-за проигранного спора, и его внимание было неискренним. Так Эшли впервые в жизни столкнулась с мудаком и поняла, что подруга важнее парней. Особенно та, которая как родная сестра. Глаза боятся, а руки делают. Эшли всё же набрала номер и начала слушать гудки, размышляя о последствиях того поступка. Они с Марией не разговаривали неделями, а потом вынужденно помирились, потому что их поставили в пару в проект, хотя напряжение между ними ощущалось ещё долго. Самое жуткое, что они разошлись бы, если бы не гибель матери Марии и инвалидность её отца. Эшли единственная не отвернулась от неё и помогала выбираться из ямы, в которую её выбросила жизнь. Сейчас всё куда лучше, несмотря на то, что Мария до сих пор отказывалась идти в кино. А этот косяк на вечеринке вскрыл серьёзные раны и точно не пройдёт бесследно… — Да? — голос Марии казался уставшим, но она всё-таки взяла трубку! Вот только Эшли мигом растеряла весь свой боевой настрой. — Привет… Хотела вот… узнать, чего не пришла сегодня. — Папа лёг на лечение в клинику на две недели. — С ним всё нормально? — Эшли нахмурилась. — Да, просто подлечится. Ничего серьёзного. Эшли никак не могла избавиться от мысли, что Мария с трудом говорит. Такой поникшей она её слышала в последний раз давно. Была ли Эшли причиной такого её состояния? Возможно. А может быть она слишком много о себе думала. Что более вероятно, на самом деле. — Ты как? — послышался голос Марии. — Ты меня спрашиваешь? — Эшли усмехнулась. Казалось бы, последний вопрос, который она ожидала услышать. — Ну, с тобой же разговариваю… — Я как обычно. А ты? Я тебя не разбудила? — Нет, не разбудила. Я просто… устала, а так всё нормально. Даже отлично. Папа под присмотром, а я здесь… сама по себе. — Мне… мне приехать? — осторожно спросила Эшли. — Нет, со мной Маркус. Ах, да, её машина — с этой штукой она точно под присмотром. Мария тяжело вздохнула. Эшли даже представила, как она лежит в комнате на кровати, обессиленная, бледная, уставшая. Шторы задёрнуты, в комнате темно — вечер всё-таки. — Слушай, я хотела поговорить… насчёт… вечеринки… — Может, не надо? — голос Марии вновь стал совсем тихим. — Ну, вообще-то надо… — Эшли нахмурилась. — Я бы предпочла просто забыть это и просто двигаться дальше. Эшли уже приготовила длинную речь о том, что ей в очередной раз снесло голову из-за Макса, который ей нравился уже какое-то время. О том, что он всё-таки обратил на неё внимание, но своим поведением он дал ей понять, что ему от неё нужен лишь секс. Как и некоторым другим парням до него. А Мария не желала даже вспоминать о вечеринке, думать о ней, размусоливать… и Эшли вдруг поняла, что это здравая позиция. Мария готова оставить плохое в прошлом и просто двигаться дальше. Этому стоит поучиться. — Знаешь… мне неприятно. Обидно, — продолжила Мария. — Но я сама виновата, потому что согласилась идти на вечеринку, хотя на самом деле этого не хотела. Поэтому… да, это случилось, но я не хочу, чтобы мы с тобой разошлись после стольких лет дружбы из-за вот такого. Мария часто думала и говорила, что нужно жить сегодняшним днём, прощать прошлое и планировать будущее, потому что неизвестно, когда оборвётся твой путь. Она на личном примере поняла, что в любой момент всё может измениться до неузнаваемости, и к старой жизни уже не вернёшься. Эшли тоже доводилось уже несколько раз проверять это на собственном опыте — взять хотя бы историю с банкротством её родителей. — Да, согласна, это плохо будет смотреться в резюме. Эшли тут же поняла, что шутка просто отвратительная и не к месту, однако Мария еле слышно усмехнулась. Это грело душу. — Ну так что… ты меня прощаешь? — с надеждой спросила Эшли. — Да. Просто забудем. Но завтра. Сегодня я ещё хочу отдохнуть и позлиться на тебя. Эшли не знала, что ответить, а затем услышала ещё одну еле различимую усмешку. Что же, действительно хороший знак. — Справедливо. Ладно, тогда не буду мешать. Спокойной ночи. — Доброй ночи, — Мария снова улыбалась. — Спасибо, что позвонила. — Эй, я косячу, но всё равно тебя люблю. Мария фыркнула и положила трубку. Эшли в целом осталась довольна исходом, но какой-то осадок всё равно остался. Если бы Мария сделала нечто подобное, Эшли так просто не простила бы её. Поэтому всё же хорошо, что они разные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.