ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Мария. Ненадолго

Настройки текста
— Пап, ты уверен, что мы тебе не нужны? Мария склонилась над папой, который уже лежал на больничной койке, окутанный проводами и тёплым одеялом. Стоявший рядом Маркус привычно сцепил руки за спиной, но она знала, что он молча поддерживал её. — Уверен, — с усмешкой ответил папа. — Я столько денег заплатил, пусть отрабатывают и заботятся обо мне. Вам нужно отдохнуть от меня… — Пап, ну что ты… — начала Мария, но он быстро прервал её: — …и мне нужно отдохнуть от вас… — помолчав несколько мгновений, он засмеялся. Мария не сдержала улыбку. Папа не хотел ложиться на это обследование, но доктор Патриксон настоял, к тому же ему действительно нужно было немного подлечиться, чтобы с новыми силами приступить к работе. Она была уверена, что рисование его не утомило, но он явно устал от всего остального — настолько, что почти перестал появляться на публике. Маркус взял на себя обязанность отвечать на письма фанатов, но теперь пришло время папе отдохнуть и позаботиться о себе. Фанаты подождут. Если они настоящие фанаты… — К тому же я в любой момент могу позвонить… — пробормотал он, будто бы невзначай. — Обещаешь, что позвонишь, если тебе просто покажется, что что-то не так? — Обещаю. Ты будешь первой, кто об этом узнает. Хотя нет, второй. После всей клиники. Папа начал смеяться. То, что он находился в хорошем настроении, было видно невооружённым глазом, и это не могло не радовать. Видеть его улыбку, слышать его смех, знать, что он чувствует себя нормально, — это важно. Мария погладила его по плечу. — Скучать будешь? — Буду. Но меньше, если вы будете навещать меня. — Будем. Да? — Мария оглянулась в сторону Маркуса. — Конечно, Карл. Каждый день, — ответил тот, улыбнувшись. — А можно через? А то я соскучиться не успею. — Ну, если ты хочешь… — Хочу, — папа улыбнулся и посмотрел на Маркуса. — Заботься о ней, хорошо? Пусть не голодает и не скучает. — Само собой. Марии очень хотелось сказать что-то вроде «Я здесь! Не надо говорить обо мне так, будто меня нет здесь!» шуточным тоном, но решила промолчать. Так папа показывал свою заботу о ней и было бы глупо отказываться или капризничать. Не стоило делать этого сейчас. Палата у него была одной из лучших в частной клинике. Просторная, с большим панорамным окном, на котором можно было в любой момент закрыть жалюзи. Однако делать этого не хотелось, иначе пришлось бы закрыть отличный вид на город. Ночью, наверное, будет просто замечательно. Послышалось шипение открывавшейся двери. Мария обернулась — в палату входили несколько человек: доктор Патриксон, мужчина в белом халате — явно доктор — и два андроида MH600. В последний раз Мария видела доктора Патриксона не так давно, и за это время он практически не изменился: невысокий мужчина лет пятидесяти, седой, с застывшей полуулыбкой на лице и располагающим к себе взглядом. Второй мужчина был выше, чуть моложе и по ощущениям грубее, но Марии могло просто показаться. Андроиды выглядели по-разному. Оба мужчины, но один был высоким, с каштановыми волосами, а второй — чуть ниже и со светлыми волосами. Кажется, недостатка во внимании у папы не будет… — Карл, здравствуйте! — послышался спокойный голос доктора Патриксона. — Мария, — он улыбнулся. — Здравствуйте, — она улыбнулась в ответ, взглянув на доктора папы. Процессия остановилась у больничной койки, андроиды встали чуть позади. Мария краем глаза заметила, как Маркус с интересом начал их разглядывать. — Да тут целая банда собралась по мою душу, — папа усмехнулся, оглядев вошедшую толпу. — Даже неловко как-то… Мария успокаивающе погладила его по плечу. Он шутил, но она услышала недоверие в его голосе. Даже если ей показалось, пусть знает, что она рядом. — Позвольте представить вам заведующего этой клиникой — мистера Пола Малькома. Мужчина с недовольным лицом кивнул. Ясно теперь, почему он такой хмурый… — Очень рад, что вы выбрали именно нашу клинику, мистер Манфред, — начал он. Голос у Малькома был низкий и довольно приятный. — Мы предоставим вам всё лучшее, что у нас есть. Эти два андроида будут ухаживать за вами на протяжении вашего пребывания здесь, уверяю вас, это самые передовые модели, представленные на рынке. — Почему за ним не может ухаживать его андроид? — Мария скрестила руки на груди. — У него уже есть андроид, который знает его, к которому он привык… — Мария… — послышался выдох папы. — Я просто хочу знать, — она обернулась на него. — Я понимаю ваше беспокойство, мисс Манфред, — начал Мальком. — Но таковы наши внутренние распорядки. Ваш андроид не знает устройства клиники, списка и порядка процедур, необходимых лекарств и прочих необходимых мелочей. Я вас уверяю, что никаких проблем с нашими андроидами не возникнет, и ваш отец не будет ни в чём нуждаться. — Да, Мария, я буду здесь, рядом с вашим отцом. За ним будут наблюдать круглосуточно, — вставил доктор Патриксон. — Не волнуйтесь, ему ничего не будет угрожать. — Хорошо… — Мария выдохнула. Больше этот вопрос она поднимать не будет. — Я просто хотела… удостовериться. — Всё в порядке, — Мальком впервые за весь разговор улыбнулся, и Мария наконец почувствовала, что папа в надёжных руках. — Если у вас больше нет вопросов, мы приступим к обследованию, — доктор Патриксон сцепил руки в замок перед собой. — Я буду звонить вам каждый вечер и отчитываться. К тому же вы всегда можете позвонить мне сами. И, конечно же, прийти к отцу в часы посещения. Мария почувствовала, как папа положил свою руку поверх её. — Не переживая, дорогая, — он улыбнулся. — Веди себя хорошо, — она улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, дорогая, — он убрал руку. — А теперь иди, отдыхай. И Маркус, — он перевёз взгляд ей за плечо. — Помни, что я тебе говорил. — Конечно. До свидания, Карл, — Маркус улыбнулся. Мария улыбалась, глядя на папу, почему-то чувствуя, как к горлу подступает ком. Ей не нравилось расставаться с ним, но это было ради его же блага. Это всего лишь на две недели. — Пойдём, Маркус. Совсем ненадолго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.