ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Маркус. Чужой II

Настройки текста
— Добро пожаловать домой, Мария. Услышав голос автоматической системы, Маркус отложил книгу и собрался поприветствовать вернувшуюся домой Марию, но она так и не появилась на пороге гостиной. Карл, увлечённый телевизором, ничего не услышал и продолжил медленно мешать ложкой суп — новости казались ему интереснее. Мария вернулась домой позже, а теперь вела себя не так, как обычно. Что-то случилось. И Маркусу совершенно не нравилось то чувство, что в нём проснулось от этой мысли. Тянущее, ноющее, заставляющее сидеть как на иголках. Нет, он этого не потерпит. Положив книгу на журнальный столик, Маркус поднялся с кресла, в котором как обычно ждал, пока Карл поест. Художник тут же отвлёкся от телевизора и бросил на Маркуса вопросительный взгляд. — Слышал, Мария пришла. Пойду проведаю её, если вы не против, — пробормотал он и, не дождавшись ответа, поспешил наверх. Странное чувство гнало его вперёд. Дверь в комнату Марии была открыта — закрыться мешала брошенная сумка. Маркус настолько привык к установившемуся распорядку и ритуалам, что любое отклонение вызывало панику. И именно сейчас она захлестнула его с головой. — Мария? — крикнул он, поднимая сумку и проходя в комнату. Дверь с шипением закрылась за ним, отрезая от остальной части дома. Положив сумку рядом с кроватью, Маркус заметил небрежно брошенный платок с большими пятнами крови. Вот это уже ни в какие рамки не вписывалось. Тут же в ванной раздался какой-то грохот. Маркус бросился к двери и несколько раз стукнул кулаком. — Мария, открой! Маркус не мог понять, почему он засуетился и почему внутри него всё переворачивалось от одной мысли, что с ней что-то было не так. Казалось, если она не откроет или хотя бы не ответит, он сшибёт это препятствие к чертям, но этого делать не пришлось. Мария сама распахнула дверь. — Ты в порядке? — Маркус внимательно оглядел её. В глаза сразу бросился порез на левой руке, который она пыталась закрыть от него. Однако, поняв, что он заметил, она перестала прятать руку. — Я… — Мария выдохнула и опустила взгляд. — Не могу найти аптечку. — Давай помогу. К его удивлению она не стала спорить, лишь молча вышла из ванной и уселась на кровати. Маркус прекрасно помнил, что несколько дней назад переложил аптечку в другой шкаф, а сказать, видимо, забыл. Теперь он и жалел об этом, потому что в ответственный момент она сама бы не нашла нужное, и радовался, потому что мог позаботиться о ней сам. Достав всё необходимое и помыв руки, Маркус вернулся к Марии и разложил на кровати антисептик, бинты и пластырь — он ещё не знал, насколько рана серьёзная. Вдруг вообще понадобится врача вызвать… Мария послушно протянула ему руку. Порез оказался небольшим и опасности не представлял, но обработать его нужно было, чтобы всё зажило без проблем. — Чем порезалась? — спросил Маркус. — Стеклом. Маркус внимательно осмотрел рану и не нашёл в ней инородных предметов — всё было чисто. Кровотечения тоже не было. Похоже, самое сложное и важное Мария сделала сама, осталось лишь обработать и перевязать. Маркус в ней и не сомневался, но не мог отделаться от чувства, что он должен ей помочь. Это была его обязанность, которую он исполнял вот уже семь лет. И теперь, когда он свободен, он сам выбирал это, добровольно. Он аккуратно начал обрабатывать рану антисептиком. — Что случилось? Мария молчала — Маркус почувствовал, как напряглась её рука. Взглянув на её лицо, он заметил, что она закусила губу. Казалось, внутри неё происходит какая-то борьба и она решала, говорить ему или нет. — Я ничего не скажу Карлу. Может, это стало решающим аргументом. Может, Мария уже сама пришла к выводу, но через мгновение она заговорила, прикрыв глаза: — Я ходила проведать Лео. — Это он с тобой сделал? — Маркус нахмурился. Внутри него всё начало закипать. — Нет… Да… — Мария выдохнула и впервые за весь разговор посмотрела прямо на него. — Не специально. Это вышло случайно, и я сама виновата. Отложив антисептик и начав аккуратно бинтовать порез, Маркус пробормотал: — Извини, но я ничего не понимаю. Мария шумно выдохнула и заговорила: — Я пришла к нему домой, он спал. Разбудила. А он… он решил, что меня папа подослал, разозлился, начал кричать, а потом кидаться вещами. Если бы я сразу ушла, ничего бы не было. А я просто стояла и смотрела на него и всё это дерьмо, — она поджала губы. Теперь уже Маркус опустил взгляд. Он представил всё это чересчур ясно, и ему совершенно не понравилось, в какую ситуацию себя загнала Мария. Если бы он был там, то не сдержался и начистил бы морду Лео — и плевать, что он сын Карла. Тем более, что такое однажды почти случилось. Маркус будто снова оказался в том вечере. Он завёз коляску с Карлом в гостиную и увидел, как Лео угрожающе нависал над Марией. На оценку ситуации хватило буквально мгновения — сработал алгоритм защиты владельца. Маркус позабыл обо всём. Он бросился на Лео и оттолкнул его в сторону. Несильно, но этого было достаточно, чтобы его внимание переключилось с Марии, а именно этого Маркус и добивался. В тот момент он уже вызвал полицию. В ход пошёл череп из коллекции Карла, который Лео пытался украсть. И если бы не крики Марии и Карла, всё закончилось бы плачевно для Маркуса — установки не давали ему в полной мере защищаться, приходилось терпеть удары. К счастью, полиция приехала быстро и повреждения не были критическими. — Я вообще не знаю, какого чёрта я решила пойти к нему. Одна. Видимо, забыла, какой он бывает подо льдом, — Мария покачала головой. — Я же и не подумала, что он снова подсел на него. Он же собирался к нам прийти в воскресенье, но забыл об этом. Представляешь? Пока она говорила — быстро, сбивчиво, не совсем понятно — Маркус закончил перебинтовывать руку Марии. — Вот. Должно зажить быстро, но на твоём месте я бы показал это доктору Патриксону. На всякий случай. — Посмотрим. Мне кажется, ничего серьёзного. Отложив бинт на кровать, Маркус не отпустил её руку. Она была тёплой и мягкой, а на указательном пальце он заметил тонкий шрам, оставшийся будто после пореза ножом или другим острым предметом. В последнее время Маркус начал замечать, как внутри разливалось какое-то странное тепло, когда Мария была рядом с ним или прикасалась к нему. Объятия, случайные столкновения в коридоре, прикосновение рук — за все эти мгновения Маркус цеплялся всеми силами и хранил их в своей памяти как самые важные воспоминания. Благо после девиации он сам мог решить, что достойно этого отдела, а что нет. Подняв взгляд, Маркус заметил, что Мария смотрит на него — немного удивлённо, но в то же время спокойно. — Спасибо… — пробормотала она тихо. — Будь осторожнее. Пожалуйста, — Маркус вслед за ней заговорил тише. Ему совершенно не нравилось чувство беспокойства, которое сегодня захлестнуло его. Не хотелось бы вновь сталкиваться с ним. — Я постараюсь. Этот ответ его не удовлетворил, но он больше ничего не мог сделать. Медленно, с большой неохотой он отпустил её руку и поднялся. — Спускайся обедать. Тебе надо поесть. — Да, сейчас, — она снова отвела взгляд куда-то в сторону и начала немного резко заправлять волосы за уши. — Приведу себя в порядок и придумаю какую-нибудь историю с порезом… папа не должен знать, что я ходила к Лео. — Я ему не скажу. — Я знаю, — Мария посмотрела на него и улыбнулась. Маркус улыбнулся в ответ, и дурацкое чувство паники и беспокойства наконец-то отступили. Однако мгновение спустя они вернулись, когда Маркус вспомнил, что ему предстоит купить подарок для Лео и устроить ужин в воскресенье. И это после того, что этот парень натворил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.