ID работы: 7405730

Из разных миров

Гет
R
В процессе
565
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 487 Отзывы 176 В сборник Скачать

Лео. Чужой III

Настройки текста
С каждой минутой, проведённой в этом доме, тошнота накатывала всё сильнее. Аппетит пропал уже давно. На кой чёрт он вообще припёрся сюда, его же тут никогда не ждали. Видимо, надеялся, что в один день по щелчку всё изменится. И каждый раз реальность била его по морде, заставляя взглянуть правде в глаза. Он здесь чужой. Это не его дом и не его семья. Но он всё равно возвращался сюда, снова и снова в надежде на какие-нибудь изменения. Нервно вертя в руках вилку, Лео бросил взгляд на отца, сидевшего на противоположном конце стола — такого же недосягаемого, как обычно. Отгородился подарками и едой, “выполнил” свой отцовский долг и продолжал сидеть на своём пьедестале, и никто не мог до него дотянуться. Лео же неудобный ребёнок. Оплошность, неожиданность, которую скрывали восемь лет. Полная копия отца, вплоть до пристрастия к красному льду. И именно этим Лео был неудобен — отец не хотел помнить, каким он был раньше. Мари повезло чуть больше, но даже она оставалась у него в милости, потому что была удобна ему. Ну а что, она ведь гораздо лучше — желанный ребёнок от любимой женщины, всё, что у него осталось после её смерти, умница и отличница, готовая на всё ради любимого папочки. Так и жил этот старик в своём замке вместе с удобной дочерью и пластмассовой куклой, которая выполняла всю грязную работу по дому. Удобная прислуга, которой не нужно платить и которой не нужен отдых. И сейчас выяснилось, что именно этот ходячий кусок пластика купил ему куртку. “Подарок отца” на день рождения, к которому тот даже и не прикоснулся. — Говоришь, это ты купил мне подарок? — процедил Лео, глядя на андроида. — Какого хрена… — Лео, прекрати, — тут же встрял отец. — Цепляешься к Маркусу каждый раз, как приходишь. — Нет, серьёзно, — Лео отбросил вилку и посмотрел на отца. — Ты, получается, даже не удосужился сам подарок купить, а послал в магазин эту хреновину! Андроид стоял и смотрел на Лео, не отводя взгляд. Казалось, что ему ненависть Лео доставляет удовольствие, но это же просто кусок пластика. Какого чёрта? — И только не начинай, что ты из дома не можешь выйти! Знаю я, как часто ты по выставкам катаешься… — Лео, хватит, — твёрдо прервал его отец. — Ты уже придираешься. Если не нравится подарок, так и скажи. — Нет, не нравится, что ты пытаешься просто откупиться от меня. “А, это же Лео, ему и так сойдёт”. Куртка и пачка денег, серьёзно, пап? Повисла тишина. Мари сидела молча, разглядывая руки и стараясь уйти от спора. Левая рука у неё была перебинтована, и это лишний раз напомнило об эпизоде, который произошёл у него в квартире пару дней назад. Злость вспыхнула с новой силой. — А что бы ты хотел? — отец сцепил руки в замок. — Для этого я тебе денег и подарил, чтобы ты купил то, что именно тебе нужно. — Да дело не в деньгах, как же ты не поймёшь… — Лео шумно выдохнул. — А в отношении. — Ты приходишь ко мне только за деньгами. О каком отношении ты говоришь? — А ты пытаешься меня контролировать с их помощью. Но нет, тебе недостаточно, поэтому теперь ты и Мари подсылаешь! — Лео! — она сразу же резко обернулась в его сторону. — Заткнись! — Что?.. — отец нахмурился. — Хватит уже притворяться и покрывать его! — Лео бросил взгляд на Мари, и увидел в её взгляде столько злости, сколько никогда не видел. — Это всё очевидно! — Да объясни ты уже, я ничего не понимаю! — отец повысил голос, и Лео на мгновение испугался. Но всего лишь на мгновение. — Я знаю, что ты подослал ко мне Мари на этой неделе убедиться, что я сижу на наркоте. Чтобы у тебя было лишнее доказательство того, какой у тебя мерзкий сын! Повисла тишина. Лео поочерёдно вглядывался в лица Мари и отца. Последний выглядел так удивлённо, будто слышал об этом впервые. — Идиот, я уже говорила тебе, что пришла сама! — Мари очнулась первой. — Если бы знала, что ты так отреагируешь, ни за что бы к тебе не пошла! — Да ты бы ни за что мне правду не сказала! — Мария, ты была дома у Лео на этой неделе? — отец перевёл взгляд на неё. — Да, — на выдохе ответила Мари. — Почему ты мне не сказала? Вновь все замолчали. Лео вдруг понял, что отец и Мари в жизни не стали бы разыгрывать такой спектакль — не в их стиле. Лео был в этом доме чужим, но он прекрасно знал, какие его родственники на самом деле. — Мария? — отец пристально смотрел на неё. Она вжалась в стул и не отрывала взгляд от перебинтованной руки. Лео с ужасом осознал, что отец сейчас всё поймёт. И он оказался прав. — Это он с тобой сделал? — отец кивнул на её руку. — Нет! — крикнула Мария, резко поднимая голову. — Я же сказала, порезалась, потому что в колледже окно разбили. Мари ничего ему не рассказала. Значит, её никто не подсылал и она в самом деле пришла к нему сама. Он зря сорвался и начал бросаться в неё вещами. Чувство стыда захлестнуло его с головой. — Это правда, Маркус? — отец перевёл взгляд на андроида. — Да, Карл, — отчеканил андроид. Лео нахмурился. Болван то ли не был в курсе правды, потому что Мари ему не рассказала, то ли покрывал её. Непонятно, но это только на руку. Хоть какая-то польза от этой машины. Но всё это всё ещё не отвечало на его вопрос. — Так ты… — начал Лео, глядя на отца. — Не подсылал её?.. — Нет, конечно, зачем мне это делать? — он пожал плечами, всё ещё хмурясь. — С чего ты вообще взял, что я считаю тебя мерзким сыном? — Потому что… — Лео запнулся, чувствуя, что начинает задыхаться. — Потому что… я… я не знаю! — Лео… — отец выдохнул. — Я не считаю тебя мерзким. Ты мой сын. И мне жаль, что тебе подарок не понравился. Ты прав, я попросил Маркуса купить эту куртку тебе, но выбрал-то её я. Он мне фотографии присылал, и я сказал, какую взять. — Это правда? — Лео бросил взгляд на Мари. — Да, — она кивнула. — Хватит считать нас врагами. Папа хотел как лучше. Лео вдруг почувствовал себя недостойным всего этого. Ни куртки, ни денег, ни места за этим столом — он здесь был абсолютно чужим. Вот только виноваты были в этом не отец, не Мари, а сам Лео. Стало мерзко и противно. Нужно бежать отсюда. — Спасибо за ужин, я пойду, — Лео резко поднялся из-за стола. — Не провожайте. — Лео! — крикнул отец. — Остановись, не уходи! Он услышал скрип стула — Мари поднялась из-за стола и бросилась за ним. Догнала она его только в коридоре. — Да что с тобой такое? — прошипела она, вцепившись ему в руках куртки. — Вот именно, — Лео пристально вгляделся в её лицо. — Что со мной такое. — Останься, не бросай всё вот так. Пожалуйста. — Я здесь чужой, — процедил Лео сквозь зубы, сбрасывая её руки. — Каждый раз в этом убеждаюсь. С меня хватит. — Лео! — Пока, Мари. Он уже не слушал, что она говорила вслед. Открыв дверь, он нырнул в объятия ночи и направился домой, где его в ящике тумбочки уже несколько дней ждал пакет с красным льдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.