ID работы: 7412949

Прокляты и забыты

Dead Space, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Ennis соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Небо сгущалось темными красками, вырисовывая на себе густые и полные тучи. Айзек вскинул голову вверх, стирая со лба вновь выступивший пот. Из-за непогоды улицы быстрее окрашивались в мрачные тона, накидывая на себя темную материю, скрывая за углами домов все больше опасной неизвестности. Кларк еще раз обернулся посмотреть, не появились ли незваные гости на горизонте, готовые в любой момент напасть целым стадом или даже в одиночку сразить сильного бойца, а затем, опустив оружие, двинулся вдоль высоких домов, крепко сжимая в другой руке небольшую сумку. День не был тяжелым, по крайней мере, Айзек так и не почувствовал усталости, в умеренном темпе шагая по нагретому за день асфальту. Его кутало в свои неприятные объятия совершенно другое чувство усталости, не то физическое и жизненно-необходимое для выживания, а моральное, на что порой можно было просто закрыть глаза, не обращая внимания на никому не нужную слабость. Жизнь сыпалась сквозь пальцы, как грязный песок, не содержащий в себе ни какого-то смысла, ни тем более какой-либо цели. Полная свобода действий сковывала в стальные кандалы, запирая в клетку из небесного железа, откуда не выбраться и не сделать движения, где воспаленный рассудок стрелами метает самыми разнообразными чувствами и те, столкнувшись с внеземной преградой, рикошетили прямо в сердце, каждый раз разрывая орган на куски. Со временем все затягивалось, тонкими нитками соединяя окровавленные части главного двигателя системы. Айзек переставал обращать на это внимание, а вскоре и вовсе забыл, каждый день, отдавая себя бесполезным вылазкам. Всё случилось внезапно, как уверяли многие, рассказывая эту историю в тысячный раз. Но на самом деле всё происходило постепенно. Люди были совершенно слепы, раз не учуяли опасность сразу. Они наблюдали изменения, казавшиеся на первый взгляд странными. Удивленно таращились на еще одного обезумевшего бродячего. В ужасе разбегались, вызывая скорую помощь. Но все это казалось не таким уж важным, каждое утро, спеша на работу, а вечером в подавленном состоянии возвращаясь, домой. Знали ли они, что это возможно начало конца? Безусловно, знали. Но спрятавшись, специально закопавшись под толстый слой собственно выдуманных проблем, человеческий род как всегда проигнорировал что-то действительно важное, поставив на центральное место в своей жизни абсолютную ерунду. А затем удар. Резкий толчок в грудь. И люди, как муравьи, почуяв опасность, разбегались в разные стороны, стараясь спрятаться под своим листиком, закопаться глубже в почву. Но куда прятаться, если повсюду яд? Заражение. Эпидемия. Хаос. Изначально не имевшие шанса защитить свой дом. Человечество было повержено. Вирус прогрессировал с такой скоростью, что через пару месяцев найти в толпе кровожадных убийц живое лицо было настоящим чудом. В мире царила враждебность. И не каждый понимал, что нельзя было позволять ей пускать свои корни глубже, распыляя в воздухе новую инфекцию. Скользкими щупальцами, она проникала в мягкое, проломившееся человеческое сознание, окутывая в своем бреду, заставляя видеть того, чего нет. Люди стали ненавидеть людей. Мертвецы вставали из могил, чтобы полакомиться тем, кем сами когда-то являлись. Вся цивилизация, веками строившаяся самыми разными существами, вдруг рухнула на глазах, оставив человеческий род гнить в руинах. Оставив человека бороться один на один с целым легионом бесов вышедших глубоко из-под земли. Встряхнув головой, Айзек как обычно попытался прогнать непрошеные мысли, опять так не вовремя случайной цепочкой забредшие в самые корни сознания. Ускорив шаг, Кларк практически переходит на бег, не собираясь больше задерживаться на этом проклятом месте, но звук со стороны, заставляет того резко остановиться, вскинув оружие вверх. Перед глазами мелькает черная макушка, в ту же секунду скрываясь в темном переулке, и мужчина решительно ступает следом. — Кто здесь? — Айзек не был уверен, что там живой человек, но в большей степени он не был уверен в том, что там скрывается мертвец. В конце концов, ходячему не обязательно прятаться, чтобы добыть себе ужин, точно так же, как Айзеку вовсе не обязательно было следовать вслепую за коротким видением. Но почему-то, тот лишь крепче сжимает автомат, готовый в любой момент дать отпор любому существу, продолжая медленно скрываться в тенях далеко небезопасного переулка. Не снятый предохранитель и мгновенная реакция, в который раз не подводят Кларка, заставляя того резко остановиться, когда из-за угла вдруг выскакивает парень. — Там. За поворотом, их не много, и эти недавно заразились, мы можем убежать. — Произнеся это, брюнет рванул в противоположную сторону, внутренне радуясь тому, что встретил человека, но все же более обширное эмоциональное пиршество оставляя на потом. — Эй, направо! — Нагнав незнакомца, Айзек толкает того в другую сторону и вскоре замедляет бег, пытаясь осмотреться. Улица казалась чистой, по крайней мере, мужчина не чувствовал той опасности, что обычно заполняла его грудь до краев, предупреждая мужчину о скорой гибели. Схватив парня за плечо, Кларк рывком тормозит его, подставляя палец к губам. — Теперь пойдем тихо. Я проведу тебя к убежищу, где тебя осмотрят, и ты все расскажешь. Как зовут? — Брюнет морщится, тут же скидывая чужую руку, но Айзек, не обращая на это никакого внимания, отходит сам, быстро осматривая того и, протягивая сумку. Так оружие было держать легче, а если тот и сорвется с чужой добычей, то Айзек слишком метко стреляет. Парень же, похоже, имел только нож. — Брайан, — выдыхает он и принимает сумку, тут же перебрасывая ее через плечо, — ты? — Айзек. — Коротко отвечает тот и еще раз, мельком взглянув на парня, отворачивается, больше не отвлекаясь на нового знакомого. Брайан с явной неохотой принимает ношу, но ничего больше не говорит, заворачивая по указанному направлению. Позволив себе, наконец, распрямиться и отдышаться, он посмотрел на своего нового спутника, который, так и не дав внимательно разглядеть себя, быстро скрывается за новым поворотом. — И откуда ты? — Продолжая двигаться в умеренном темпе, Кларк шагал вполне себе уверенно, иногда оборачиваясь назад, проверяя своего незваного гостя. Такие случаи были не редкостью, когда еще один выживший предпочитал продолжать свой дальнейший путь с вооруженным и на вид сильным незнакомцем, нежели дальше искать свой просвет, в одиночку прорываясь через густые, колючие тернии. Айзек привыкал, даже уже, наверное, привык, хотя не совсем любил подбирать на свою голову незнакомцев. Люди сейчас казались более сумасшедшими, чем те, кто не скрывая охотился за свежей кровью. Но оставаясь верным солдатом, Кларк выполнял лишь обычное правило его нынешнего дома — помогать тем, кто действительно нуждался в помощи. Брайан не казался Айзеку слабаком, более того, тот даже не просил помощи, однако он не свернул в другую сторону и не покинул его сразу же, оказавшись в относительной безопасности. А это значило одно — идти парню было некуда. И Кларк не особо хотел разбираться в его прошлом и сомнительном настоящем. Он просто выполнял свою работу. — Айзек, — повторил Брайан и коротко кивнул, осторожно следуя за новым знакомым. Он оставался в одиночестве меньше дня, но изрядно успел соскучиться по человеческому голосу. Весь из себя пафосный одиночка сейчас больше всего боялся остаться в одиночестве — ни поспать, ни поесть, один вечный страх за свою шкуру. — Знаешь, я с удовольствием бы все это обсудил с тобой в более безопасном месте, скажем, за стаканом виски. Хотя, мне бы сейчас и чай подошел, — прошептал Брай, поправляя сумку на плече. — От дикой жажды, становилось трудно дышать, не давая трезво соображать и то и дело спотыкаться о собственные ноги. Давно угасшие сожаления о прошлой группе, где собрались одни глупцы и трусы и мысли о младшей сестре — единственном существе, которое постоянно находилось в его безмерном сознании, кажется, даже те перестали атаковать его, разрывая на части от обиды и чувства вины. — Посмотри, там есть вода. — Айзек кивнул на сумку, подходя к углу дома, осторожно выглядывая из-за стены. — Мы практически пришли. — Последнее, что кидает мужчина, внимательно обводя улицу взглядом. Убежище находилось в нескольких метрах от самих парней, и сложность состояла лишь в том, чтобы незаметно пробраться к еле заметному люку на земле, скрываясь от бешеных лиц, с грубым оскалом и одной прихотью — причинить адскую боль, прежде чем отправить на тот свет и снова заставить воскреснуть. Айзек напрягается, замечая какое-то движение, и тут же поднимает автомат, опускаясь к прицелу. Внимательно проследив за приближающимися фигурами, он, наконец, растягивается в улыбке, легко пихая Брайана в плечо. — Пошли. Джон и Майк так же осторожно крались к люку, и, наверное, с тем же рывком вскинули оружие, заметив движение боковым зрением. — Спокойно, я тут не один. — Те лишь устало кивнули, пару раз постучав в люк и, дождавшись, пока железная крышка отодвинется, спустились вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.