ID работы: 7412949

Прокляты и забыты

Dead Space, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Ennis соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1. Подземелье

Настройки текста
— Держись возле меня, — Кидает Айзек Брайану, залезая глубоко внутрь, осторожно спускаясь по лестнице вниз. Наконец, почувствовав под ногами твердую поверхность, парень узнает, здесь ли Эрик и, услышав положительный ответ, забирает сумку у Брайана, перекидывая ее Джону, а сам, кивает новоприбывшему, — советую говорить правду и ничего кроме правды, — усмехается тот, провожая Брайана по длинным туннелям, — его зовут Эрик, он главный и довольно-таки хороший парень. — Конечно, — устало соглашается Брай, — но обязательно говорить сейчас? — Убив весь день на дорогу, будто подгоняемый в спину дулом автомата, парень вспоминает, что так ни разу и не передохнул. И дело было даже не в страхе за собственную жизнь, который время от времени накрывал его с головой, заставляя ускоряться, и крепче сжимать свой извечно любимый балисонг в руке. Дело было в каком-то другом, более странном чувстве, потоком, рвущимся из груди, который в самый нужный момент придавал больше сил, вынуждая свою жертву выживать и ретиво бороться за собственную жизнь. А сейчас, когда за спиной были толстые стены, обещавшие Брайану полную безопасность и спокойствие, усталость многотонным грузом свалилась на его плечи, кутая в свои объятия, словно в теплое пуховое одеяло холодным зимним вечером. — Это не займет у тебя много времени. Все-таки ты незнакомец и пришел в новую группу. Сам понимаешь. Иди, я тебя здесь подожду. — Кивнув в противоположную сторону, Айзек облокачивается на стену и, перевесив автомат на шею, удобно укладывает на нем руки, прикрывая глаза. — Ну да, да. Понимаю, — примирительно подняв руки вверх, брюнет шагнул вперед, и, пройдя некоторое расстояние, оказался около комнаты. Вздохнув, он обернулся, и еще раз взглянув на Айзека, скрылся за ширмой. Мужчина, сидящий за небольшим столиком и что-то разглядывая под лупой, лениво поднял взгляд, коротко кивая на рядом стоящий стул и не спеша начинать разговор. Усталость уже начавшая атаковать сознание Брайана, грозилась сразить его целиком, позволь он себе хоть немного удобства и поэтому, тот лишь сделал пару шагов вперед, внимательно рассматривая того, кого Айзек назвал Эриком. Широкоплечий, с явно выпирающими мускулами сквозь тонкую материю майки выглядел, как обычный командир своей непобедимой роты. Светло-каштановые волосы на висках были чуть короче, а спутанные локоны будто специально торчали в разные стороны. Овальное лицо с высокими скулами и открытым прямым лбом, придавали полный эффект естественной красоты. Но когда тот, наконец, отрывается от своего занимательного занятия, Брайан вдруг хмурится, забыв о воспитанности и в наглую пялясь на большой шрам, прорезавшийся от самого глаза до рта. Встряхнув головой, парень мысленно возвращает себя к тому, зачем он сюда пришел и начинает рассказывать о себе, о том, как погибла прошлая группа и, как именно он попал в эту. Разговор был слишком долгим и нудным, и оба парня понимали — не особенно нужным. Хотя, конечно, к тому моменту, когда Эрик начал рассказывать о порядках города Брайан слушал внимательнее. Эти правила нужно было выполнять, особенно, когда ты новичок, и Брай прекрасно это знал. Все остальное время он оглядывал комнату, которая выглядела гораздо приличнее, чем он ожидал. Не было давящих стен, сырости или еще чего-то неприятного — подобие кабинета выглядело вполне опрятно. Разговор зашел о его способностях, и Брайан почувствовал неприятное ощущение под пристальным взглядом. После недолгого спора ему все-таки удалось убедить Эрика в том, что он неплохо обращается с оружием и вполне может занять место среди бойцов. Наконец, после долгого разговора он смог выбраться наружу, облегченно выдыхая. — Он сказал, что нужно найти какого-то Зака, ответственного за размещение. — Не нужно. — Спокойно ответил Айзек, отлипая от стены, кажется, намертво прилипнув к ней из-за долго ожидания, и закидывая на плечо оружие. — Ты можешь поселиться в самом начале или в конце. В конце больше свободных комнат, недалеко от моей, кстати, одна пустует. Энни сейчас ждет тебя там. Пройдешь с ней, выберешь комнату и начнете, — Айзек усмехнулся, резко сворачивая, и удаляясь вглубь тоннеля, — начнете обследование, — пояснил тот все с той же усмешкой. — Так куда тебя засунул Эрик? Внизу торчать или разрешил наверх выбираться? Вообще, поначалу он никому наверх не разрешает, — Айзек вновь петляет, устало пялясь на черные стены, оттеняемые лишь скудным светом из немощных лампочек в двадцать Ватт. Устало вздыхая, Брайан, собрав все свои последние остатки сил, следует за Айзеком, через слово, слушая то, о чем тот ему говорит. Бросая ленивые взгляды на окружающую обстановку, парень отмечает лишь только то, что здесь, наверное, не так уж и плохо. Он не задумывается о том, сколько потребовалось времени, чтобы обустроить целый подземный городок, и запрещает себе думать, что будет, если сюда вдруг проникнет зараза. Все рассуждения, суждения и заключения он будто назойливую муху отгоняет в сторону, неприятно морщась и мечтая сейчас лишь об одном — как можно скорее добраться до кровати. — Я с вами. Только не все просто там… — Рот открывается сам по себе, смешивая звуки с громким зевком. Брайан потирает глаза, собираясь уже спросить, далеко еще идти, как вдруг останавливается, не видя перед собой больше широкой спины, которая служила ему своеобразным маяком, ведущая парня куда-то, куда тот сам так долго стремился. — Айзек? — Брайан делает пару неуверенных шагов, окончательно останавливаясь у развилки, и внимательно вслушивается к шагам, которые тихим эхом разносились и справа и слева одновременно. Так и, не дождавшись ответа, Айзек больше не спрашивает ни о чем, продолжая путь в молчании, задумываясь о чем-то своем. Когда он, наконец, замечает знакомую фигуру, на душе становится как-то вдвойне тепло и тот, мягко улыбнувшись девушке, кивает назад: — Привет, Энн. Вот, привел бойца. Ему осмотр нужен, расскажешь, что тут, да где… — Не успевая договорить, Кларк морщится, в ответ на удивленное лицо Энни. — Что? У меня дрянь на лице или что? — Где твой боец? — Спрашивает она и Айзек тут же оборачивается, оглядываясь по сторонам. — Черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.