ID работы: 7412949

Прокляты и забыты

Dead Space, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Ennis соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Осмотр

Настройки текста
— Не стрелять! — Тут же громко отдает команду Кларк, словно в замедленной съемке, наблюдая, как знакомые члены поселения достают свое оружие, — если это случится, я узнаю первым. — Уже тише обращается тот к самому Брайану и, развернувшись, бегло осматривает новоприбывших, сразу же кивая светловолосому, — ты. Иди к Эрику и приведи сюда. А ты, — теперь его голова поворачивается к самому рослому, — собирай команду. Те, кто сегодня не выходил наружу, и остальные, кто захочет. Не пугайте народ, пусть все будет тихо, — а ты, — опустив оружие, Кларк, снова поворачивается к парню, — давай за мной. Молча прожигая взглядом уже удаляющуюся спину мужчины, Брайан не сразу следует за ним, ощущая внутри неприятное жжение. Мечтая оказаться в безопасном месте, он больно напоролся на собственное желание, приняв на грудь тяжесть приказов. Привыкший к свободе бунтарь, не подчиняющийся ни одной силе этого мира, сам себе на уме, всегда идущий только вперед с высоко поднятой головой почему-то сейчас не выразив и мельчайшего недовольства, лишь сплюнув долю зарождающейся неприязни, двинулся за Айзеком, совсем скоро нагоняя его. Затратив на путь всего пару минут, Брайан даже не успевает удивиться, как близок он был к спасению все это время, плутая по темным тоннелям. Он коротко здоровается с девушкой, которая представилась как Энн и не замечает, как Айзек снова исчезает из виду. Комнату он выбирал не особо тщательно, и скорее даже наугад, больше не в силах терпеть этой мучительно долгой пытки в виде вечного движения в зараженном мире. Энни, сразу же заметив состояние парня, отправляет того в душевую, заранее выдав ему чистую одежду и оставшись дожидаться его для дальнейшего осмотра. Стоя под холодной и не кристально чистой водой, Брай с наслаждением ловил каждую каплю своим измученным за весь день телом. Спутанные мысли не приводили его ни к чему полезному, и думать обо всей ситуации сейчас совершенно не хотелось. Поэтому, как только грязь, наконец, отлипает от кожи, придавая ей свойственную бледность, парень быстро одевается и выходит, находя в себе силы коротко улыбнуться девушке. — Что произошло? — Сделав надрез на руке Брайана, и капнув на выступившую кровь чем-то очень жгучим, Энн еще секунду сморит на порез, будто выжидая какой-то реакции от своего действия. Парень морщится, рефлекторно сжимая ладонь в кулак и та, не заметив ничего того, что в ее понимание рисовалось в опасность, протирает руку спиртом, перевязывая руку бинтом. — Ты весь в крови, а Айзек ничего не хочет объяснять. — Подняв голову, Энни, наконец, впивается взглядом в совсем черные глаза парня, с каким-то скрытым любопытством изучая мягкие черты лица нового знакомого. Закусив губу, Брайан на секунду теряется, не зная что ответить. В конечном счете, ему никто не запрещал говорить правду. Но был ли в ней толк, если сам Айзек решил промолчать? Смутно произведя в голове слова последнего о том, что не стоит пока пугать народ, Брайан еще сильнее запутывается в паутине собственных рассуждений, и, решив просто не ввязываться во все это, всего лишь пожимает плечами. — На меня напала тварь, собака может. Я ее убил. Это все. — Получив не совсем однозначный ответ, девушка хмурится, уже готовая задать новый вопрос, но по комнате вдруг эхом проносится звучный стук в дверь, и Брайан едва слышно выдыхает, замечая в проеме фигуру Айзека. — Все в порядке? — Голос, отдающий стальной прохладой прорезает и без того удручающую атмосферу, заставляя всю мельчайшую радость превратиться в холодный пар, заражая морозом все живое, превращая все теплое в холодный ветер. Брайан невольно ежится, до конца опуская рукава толстовки, и приподнимается, тихо кинув Энни слова благодарности. И тут же поворачивается к мужчине, готовый теперь в любую секунду парировать все его приказы и промозглые ноты угнетающей интонации. Но тот, словно прочитав его мысли, меняется в лице, больше не окутывая комнату в безликий, тихий ужас и даже слегка улыбается, осматривая парня. — Ты устал, я понимаю, так что отдыхай. Если хочешь, есть, то Энн проведет тебя в столовую. В общем, если что-то понадобится, то не стесняйся, обращайся прямо к ней. — Брай наблюдает, как тот поворачивается к девушке, как-то слишком по-доброму подмигивая ей и одарив ту ласковым взглядом, совершенно не свойственному дерзкому командору, Айзек слишком долго задерживается, чтобы потом неохотно отвернуться и вновь вернуть своему блеску в глазах холодное пламя. Почти бесшумно усмехнувшись, парень моментально замечает, как меняется сама Энн: от радости до волнения, от еле видного порыва двинуться к мужчине навстречу и некой обиды, которая скорей всего заставила девушку так и стоять, не двигаясь с места. Сомнений больше и не могло быть, что эти двое испытывают друг к другу явно не дружеские отношения и Брайан, почувствовав себя сейчас не совсем к месту в уже теперь своей комнате, негромко прокашлялся, делая вид, что ничего не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.