ID работы: 7413905

На побегушках у дьявола

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
POV Алиса Я накидываю на голову капюшон серой толстовки, пряча волосы под кофту. Теперь нельзя сказать, что я девушка. Больше похожа на хиленького паренька. И так, мой внешний вид закончен. Можно идти. Привет, я Алиса Портмейн, живу в детдоме, учусь в восьмом классе гимназии, естественно довожу до сердечных приступов обучающихся там, и обучающих тоже. Еле-еле троечница. По характеру я та еще заноза в заднице. По фигуре я не особенная, у меня нет сисек третьего-пятого размеров, или накаченной задницы, которая свисает до колен, или прям идеальных ног, без единого шрамика, естественно, у меня есть немного жирка, но боков, как у арбуза нет. В свои пятнадцать я вешаю 53 при росте 163. Конечно, я не идеал, и не стремлюсь им быть. Я — это я, не нравится? Выход там! Спрятав руки в карманы толстовки, я направилась по площади в сторону магазина. Еще не знаю свой баланс сейчас, так что… Ах, да, забыла сказать, я воровка. Это, скажем так, у меня в крови. Я изредка поднимаю взгляд с мокрого асфальта на прохожих, ища жертву. Может, вон та девчушка с парнем? Нет, я не смогу пройти незамеченной. Да и пошариться в карманах не сумею, они застегнуты. Тихо рычу про себя про то, что жизнь боль, и прошу у Бога дать мне жертву. Ого! Какой куш! Я только подняла глаза и увидела мужчину, лет 20-22. ОН разговаривал по телефону, на карманах нет молний. Отлично. Я прохожу мимо него и попутно запускаю руку ему в карман. Нашла! Резко и незаметно достаю его и прячу в свой карман. Кажется, не заметил. Захожу за угол и достаю кошелек. Считаю купюры. Ого! Ничего себе… Мне даже нечего сказать. Нужно вернуть кошелек. Я вытаскиваю всего пару купюр. Этого мне хватит до следующего месяца, это точно! Убираю кошелек обратно в карман и возвращаюсь на площадь. Так много людей, я не смогу найти его. Ну и ладно, значит, Бог не хочет, чтобы я возвращала ему его деньги. Может они ворованные какие? Или он бандит какой? Плевать, зато теперь я могу купить себе, квартиру, машину и даже личного раба! Размечтавшись о том, что я куплю себе всего-всего, не заметила как в кого-то врезалась. Быстро извинившись, я прошла дальше, не желая выяснять отношения. Я извинилась? Извинилась. Все. Вот я прохожу в темный переулок и снимаю капюшон. Карие глаза блестят в свете уличных фонарей. Я прохожу по безлюдной улице и вновь заворачиваю. Посередине прохода стоит человек. Явно мужчина. Опирается на стену, руки держит в кармане и одну ногу согнул к стене стопой. Ну, Господи, стоит тут парень, ну я-то что? Пусть стоит себе, меня лишь бы не тронул. Ну, а если попытается, я его чем-нибудь огрею. А пока он не мешает мне ничем, так что, претензий у меня к нему нет. Вот я прохожу мимо него, мельком глянув на него, какого же было мое удивление, когда я увидела, что его там нет. Как-будто и не было! Знаете, вот этот нечеловеческий страх за свою жизнь, когда колени трясутся, ноги подкашиваются, а тело немеет от происходящего? Так вот, у меня сейчас возникло это чувство. Но когда тело все-таки отошло, я повернула голову и встретилась с чьей-то мужественной грудью. Поднимаю голову и встречаюсь с карими глазами. В груди все сжимается и я набравшись смелости ойкаю. — Ой, — произносит он за мной, усмехаясь. — страшно? — Ни капли! — воскликнула я и ударила его в поддых. — Ай! Что за черт? — Ну, тише-тише, чего сразу силой-то? — спрашивает он, явно сдерживая смех. Я молча опускаю глаза, и пытаюсь обойти и этого странного парня, и конфликт между нами. Мне удается обойти его и пройти расстояние примерно в два-три шага, как он выдает: — Может, ты вернешь мне мое портмоне? — спрашивает он, а я замерла. Оцепенение, страх, я будто под гипнозом поворачиваюсь и вижу два ярко-красных глаза, светящихся во тьме. — Пожалуй, — шепчу я, немного дрожа. — нет. — Почему же? — спрашивает он, и его вопрос ставит меня в тупик. — Там ведь деньги. — выдыхаю я и усмехаюсь. — Детка, ты хуже самого дьявола. — говорит он. — Интересно, откуда же ты это знаешь? — задаю я вопрос. Может, полчаса назад во мне было желание вернуть кошелек, но только потому-что я боялась за свою жизнь. Я и сейчас за нее боюсь, но отступать не собираюсь. Я могу за себя постоять. Знаете ли, мне тоже деньги нужны, и возможно даже больше чем этому…нечто. Сейчас во мне бушуют страх и смелость, оцепенение и активность действий. И я не знаю, что мне делать, поэтому и импровизирую. — Мы с ним, мягко говоря знакомы. — говорит он и берет меня за подбородок и сжимает. — Да? Волшебно, — выдаю я. — мы с Богом тоже друзья, даже в гольф пару раз играли. — Детка, не шути так со мной. — говорит он. — Ты тоже не шути. — говорю я. — Тоже мне, нашлась подружка Сатане. — Сучка, — шепчет он и ухмыляется, сжимая подбородок чуть сильнее. — Говоришь, друг дьявола? — спрашиваю я. — Можно и так сказать. — Я-ясно… — говорю я и улыбаюсь. — Чего ты так улыбаешься? — спрашивает он. Я, не теряя момента его растерянности, беру крестик и срываю со своей шеи, прикладывая его к руке парня. Раздается некий свет, и парень шипит. Я отскакиваю от него в шоке. Что это было? Я не думала, что сработает. Кто-то просто пересмотрел сверхъестественное. — Сообразительная, однако. — усмехается он. — Но тебе не убежать, не сегодня, не сейчас и не от меня. — Серьезно? Фраза из «Гримма»? — спрашиваю я. — Да ты комик, чувак. — Тебе смешно? — спрашивает парень. — Как тебя зовут, девочка? Желательно полностью. — Лили Рейнхарт, не видишь что ли? — смеюсь я. — СО мной, дорогуша шутки плохи. — говорит он. — Как тебя зовут? — Алиса я! — сдалась я под натиском этого психованного. — Фамилия? — спрашивает вновь этот псих. — Алиса, Алиса Портмейн. — говорю я и смотрю ему в глаза. — Твоя очередь. — Имя мое — Люцифер. — сказал властно, с гордостью парень. — Ну да, а я тогда Королева Англии! -отвечаю я. Парень издает смешок, а я делаю шаг назад. Этот смешок превратился в смех. Жуткий, приятный и весьма притягательный смех этого психа. Светящиеся глаза начали светится ярко, не так, как было, не тускло! Он улыбается, а я замечаю клыки. Острые и ровные клыки. Мимо, проехала единственная машина за все время, осветив весь проулок. Но свет не прошел, он остался. Я оглянулась назад и заметила, что машина просто застыла на месте. Повернув голову обратно, я увидела тень этого мужчины. Огромные крылья! Тень упала так, будто у него крылья. Я начала искать предмет, что подал такую тень, но так ничего и не нашла. — Ты не похожа на Королеву Англии, — гордо говорит он. — скорее на ее служанку. За миг моя самооценка упала, а страх все нарастал. Вот черт, и куда я опять вляпалась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.