ID работы: 7413905

На побегушках у дьявола

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста

Сделки с дьяволом интересны тем, что не всегда понятно, с какой стороны дьявол.

POV Алиса Я стояла напротив этого придурка, что возомнил себя Сатаной. Я бы покрутила пальцем у виска и посоветовала сходить к психиатру, но боюсь лишиться пальца. Он смотрел на меня своими глазищами, а я хотела кинуть в его морду библию со словами: " На, почитай, а я пока домой за попкорном сгоняю, ок?». — Чего вытаращился? — спросила я, скалясь на него. — Слушай, а как насчет сделки? — спросил он. — У тебя такая чистая душонка, несмотря на все то, что ты натворила. Грабежи, драки, насилие… Но Бог все-равно прощает тебе грешки. Ну да, они мелкие, конечно, не убийство, ни уж тем-более продажа души. — Ты чего мелешь? — спросила я, даже не заметив, как покрутила пальцем у виска. — Думаешь пару фокусов показал, и все? Не верю я, что ты подружка Сатаны, а уж тем-более сам Люцифер. Легче поверить в то, что завтра проснусь в девяностых. — Да я не подружка Сатаны! — сжал кулаки у груди он. — Я — есть Сатана, только в людском виде! — Ага, — смеюсь я. — а я Брюс Ли в женском обличии! — К Богу все эти шутки, дорогуша. — сказал он. — Так как насчет сделки? Продашь свою душонку? — Слушай, ты чего нанюхался? — спросила я, подходя ближе. — Прекрати молоть всякую чушь! — крикнул он на меня, а я усмехнулась. — Ладно-ладно, верю. — сказала я. — Что за сделка? — Так-то лучше, — сказал он. — ну-у, я дам тебе все, что ты хочешь, кроме Трона в Аду или на Небесах, так же ты не можешь стать сильнее Бога или Дьявола, то есть меня. Твоя душа после смерти отойдет мне. Договариваемся на определенный срок. — Так, то есть: — начала додумывать я. — я отдаю тебе всю душу свою, а ты даешь мне, что я хочу, кроме Вселенской силы и правления миром, а когда я подохну, душа отойдет тебе, и будет кипеть в котелках, да? Договариваемся на определенный срок, тут я не поняла… Объясни. — Смотри, ты продаешь мне душу на, к примеру, шесть лет, через шесть лет я забираю твою душу, убивая тебя. — разъяснил он мне. — А-а-а, живой я не выберусь? — спрашиваю я. — Или, только летальный исход? — Ну, почему, можешь. Только если я захочу. — сказал он. — По рукам. — сказала я. Он усмехается. Мне так не нравится его усмешка. Люцифер берет меня за руку, в которой был крестик. Я выбрасываю его куда-то в темный угол переулка. Дьявол улыбается и мы вдруг оказываемся в каком-то темном помещении, освещаемом только свечами. Идя по этому коридору, я чувствовала как сердце сжимается от страха. Крики, стоны и мычания слышались все более четко и громко, когда мы подходили к концу коридора. Он взглядом пригласил меня в открытую дверь. Я вошла, а он вслед за мной. Страшно. Подружка Сатаны сел за стол, вырезанный из красного дерева. Я села напротив него. Он стал рыться в столе. Я осматривала кабинет. Обычненький такой, как у нашего директора Детского дома, только побольше. Деревянный стеллаж с книгами, на стене висели полочки, тоже с книгами. Ой, да он у нас чтец, прям весь кабинет в книгах. Только вот не по себе мне, от всей этой чепухи. Плохое предчувствие. — Нашел! — воскликнул он. — Прочти все пункты контракта, который потом невозможно будет разорвать. Даже если захочешь. Твою подпись не сможет стереть даже Бог. Даже я, и даже ты сама. Как прочтешь подпиши тут. Я начала внимательно читать текст, который содержал листок. В принципе, ничего нового я не узнала. Ну, я согласна на этот договор. Вот только, что пожелать? То, чего хотелось на протяжении всей жизни — не хочется. Хочется чего-то новенького, с остренькими ощущениями, да так чтоб как шприц в жопу — неожиданного! Чего-то такого, от которого не знаешь, какими будут последствия. Занять трон Бога или этого дебила не получится, сил супер-пупер-дуперских не хочется. Я хитро смотрю на этого дурака и понимаю чего хочу. В этой строке, я начинаю писать свое желание. Оно получается слишком длинным, но к сожалению по другому никак. Хочу именно это. — Ну ты там скоро, улитка? — спрашивает он. — Да, все. — сказала я и поставила роспись. — Держи. Он даже не читал контракта, подписал его, но тут же его лицо изменилось. Я не выдержала и засмеялась в голос. Вот весело-то будет! Представляете, как круто — быть помощником Дьявола? Да еще и жить в Аду?! — Ну, что, папочка? — спрашиваю я. — Как тебе мое пожелание? Не-е-ет, я не пожелала быть его дочерью или чего-то подобного. Я пожелала, внимание, цитирую: " Хочу быть правой рукой Дьявола и жить в одном помещении с самим Дьяволом и иметь дьявольские крылышки! А, ну и покрасивее бы стать, вот… Все! Спасибо тебе, придурок! Мне очень интересно, что из этого выйдет, давай же узнаем, подружечка моя дорогая!». Он так удивился. — А знаешь, кто правая рука Дьявола? — спросил он, скалясь на меня. — Кто же? — поинтересовалась я. — Гонец! — крикнул он на меня. — Го-гонец? — удивилась я. — Это, что же получается? Я буду гонцом твоим что ли? — Да, — вздохнул он, прикрывая лицо рукой. — будешь доставлять послания рыцарям Ада и подобной нечисти, и слушаться меня безприкасловно. Убивать мелких пешек, что будут мешаться под ногами, забирать души у людей и передавать им письма о том, что скоро время сделки истечет. — Ого, это целых… Сколько там лет? — спросила я. — Девять лет… — сказал Люцифер. — Было бы девять лет. — Почему было бы? — спрашиваю я. Он зло смотрит то на меня, то на окно. Я сжимаю кулаки, ожидая самого жуткого и непредсказуемого ответа от этой подружки Сатаны. Он все еще молчит. Я смотрю в его глаза, и жду ответ. — Дорогая, гонец — это навсегда. — вздохнул он, падая лбом на стол. — Че-чего? — спросила я. Правый глаз дергался. — Чудик, а это, это можно, ну там переделать как-нибудь? — Во-первых: я не чудик, а Люцифер. — начал Дьявол. — Во-вторых, я уже говорил, что нет. Раз уж тебе так захотелось незабываемых ощущений, то давай без проблем, которые мне придется за тебя потом решать, договорились? — Д-да, — сказала я. Вот ведь черт поганый! И не предупредил даже, что опасно такое загадывать! Хотя, я и сама не спрашивала, а ему-то откуда знать чего это я хочу? Ну опять, ну вот опять я вляпалась в какую-то космическую херню из-за своей невнимательности, любопытства и чувства юмора! А-а-а-а, чувствую, это будет незабываемо… Так, стоп, а навсегда — это бесконечно? Так я еще и бессмертная? Вот везет же, надеюсь, меня нельзя просто убить тем, к примеру, в жопу засунуть веник, или нож в глаз? Да? — Ну, во всяком случае, продать душу Дьяволу-придурку, лучше чем отдать ее Богу. — улыбаюсь я ему, а он усмехается. — Раз уж так вышло, то я готова ко всему! Только, надеюсь, ты не в Сарае живешь, верно? — Не-е-ет, — рассмеялся он. — я живу там. Его указательный палец устремился в окно. Я подняла взгляд проследовав за точкой, куда он указал. Ого-го! Я буду жить в настоящем дворце! Дьявольские чешуйки, как же я счастлива! — Вау, — сказала я. — ну… Что могу сказать? Погнали! Мы улыбнулись друг-другу. С этого и началась сказка о Дьяволе и маленькой, беззащитной девочке, что искала утешения в руках зла, теряясь в нем и путаясь в этом черном тумане…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.