ID работы: 741702

Тайна.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Молодая девушка лет двадцати спешила к метро. Был утренний час пик, народу было слишком много, все толкались и торопились побыстрее пройти к вагонам, но она шла, погруженная в свои мысли, не обращая внимания на толпу. Ее черные, почти сливающиеся со зрачком, глаза задумчиво разглядывали окружение. У нее были светлые волосы, растрепанные по плечам, короткая серая майка с одетой поверх темной джинсовой курточкой, местами потертой и вывалянной в грязи, черные джинсы и босоножки. Завершал ее образ браслет на руке, который выбивался из композиции своею странностью. Он состоял из серебряной цепочки с алым камнем. Но девушке, кажется, было все равно, во что она одета, она преследовала какую-то свою цель. Вместо того, чтобы спускаться по эскалатору, как все люди, она свернула в на аварийную лестницу. Охранник, казалось, не заметил ее, и она свободно прошла в тамбур под лестницей. Пригнувшись, бесшумной тенью проскользила по туннелю и, обернувшись, прошла к скрытой двери. Приложив к еле заметной нише свой камень с браслета, она толкнула дверь и скрылась в проеме. Со стороны казалось, будто ее поглотила темнота, но на деле это оказалось не так. Крадучись, блондинка на цыпочках прошла коридор с единственной лампочкой, мигавшей и моргавшей так часто, что казалось, будто коридорчик озарялся вспышками света, и тотчас же тонул во мраке. Последняя дверь выглядела жутко, массивная решетка, железные скобы и такой же засов. Девушка в нерешительности остановилась перед ней, вздохнула и сделала шаг вперед. Помещение, куда она попала, было озарено сотнями свечей, стоявших на полу. Они образовывали странный узор, но, в то же время, здесь само время хранило что-то жуткое. – Подойди, – прозвучал громкий голос в тишине. Девушка робко прошлась по дороге свечей, затаив дыхание. – Хозяин… Я все сделала, как вы и приказывали… – Тихо прошептала она, но ее услышали. – Хорошо. Молодец, Катрина. Я доволен тобой, – опять тот же жуткий голос с присвистом. Лица говорившего не было видно. – Я надеюсь, что этот человечишка более не вспомнит нас. - О, не сомневайтесь… Хозяин. Я лучшая из Ментальных Вампиров… – Я и не сомневаюсь, – грубо перебил ее голос. – Иначе тебя бы здесь не было. – Простите, простите… – пробормотала блондинка, смутившись. – Ничего, дитя, в любом случае, я тебе благодарен… – раздался хриплый кашель, – Ты достойна вознаграждения. Подойди. Девушка подошла, вперив взгляд в пол. Впереди на возвышении на подобии трона сидела темная фигура. Из рукава высунулась белоснежная старческая рука с черными загнутыми ногтями. Один из когтей вонзился в подушечку пальца, раня его, и темно-рубиновая капля крови заполнила ранку. Девушка упала на колени и подползла к трясущейся руке: – Хозя-яин… Благодарю, благодарю… Спасибо… – с этими невнятными словами она слизала капельку крови, чуть не мурлыча и не плача от счастья. Тонкие клыки выдвинулись из верхних зубов, а черные зрачки разрослись на всю радужку. Острая боль прошлась по всему телу Катрин, все чувства смешались и взвинтились в водоворот, ее наполнило безграничное счастье и такая же безграничная свобода. Необыкновенная сила влилась в нее с одной лишь каплей крови, она ощущала себя всемогущей, всезнающей… – Довольно, – рука исчезла под тяжелой тканью. Девушка, тяжело дыша, ничком упала перед троном. – Ступай. С тебя достаточно. – Да, мой господин… – Голова у девушки еще кружилась, но с одной каплей крови Высшего она получила настоящее вампирское удовольствие. – И еще, – совсем хриплый голос задержал ее на минуту, – Серафина не объявлялась? – Никак нет, Хозяин. – Блондинке стало лучше, и она смогла встать на ноги. – Если объявится, то помни, она изменщица. Убей ее. – Слушаюсь, – с этими словами Катрина вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.