ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

10. Сироты. // Мэй и дети. // АУ, Семья. СТРАННОСТЬ!

Настройки текста
Когда Питер появляется на пороге дома с четырьмя детьми его возраста, Мэй понимает, что это те юные супергерои, которые воюют вместе с ним против злодеев. Она очень хочет спросить, почему же они выбрали этот путь, но не решается прямо спросить. И правильно. Питер словно ничего не замечает — он пустил детей в свой дом и спокойно сосуществует с ними, хотя и ругается порой, раздражается, но приглядывает за каждым, помогает им здесь и сейчас, не спрашивает ни о чем, не говорит понапрасну и… Мэй так не может. — У тебя хорошо получается. Ты часто готовил со своими родителями? — спрашивает она, когда Сэм помогает ей шпиговать утку. Сэм замирает на миг, а потом говорит легко: — Никогда. Я их не знал. Сирота. Мэй сглатывает и говорит: — Можешь всегда присоединяться ко мне на кухне, если тебе это нравится. Сэм смотрит на нее и кивает: — Спасибо. Он иногда приходит готовить вместе с ней даже тогда, когда съезжает. Мэй обещает себе больше не давить, не лезть, куда не просят. Потом Дэнни вскользь упоминает, что приближается уламбана. — Ты хочешь помянуть усопших? — уточняет Мэй. — Мы можем съездить на могилы. — Я не знаю, где могила моих родителей, — говорит мягко Дэнни. — Их самолет разбился в горах. Мэй становится неловко. — Всё хорошо, — добавляет Дэнни. — Спасибо, что спросили. И от этого спокойствия Мэй еще тяжелей. Она клянется, что больше никогда…! А Люк говорит: — Мама всегда украшала дом к Хэллоуину тыквами. Давайте резать тыквы! — А какие тыквы она брала? — уточняет Мэй. — Я не… — начинает Люк и на мгновение задыхается. — Я не знаю. Я всегда отказывался ездить с родителями за тыквами, потому что там жил страшный фермер. Всегда. А теперь уже… — И преувеличенно бодро говорит: — Купим в магазине? Мэй хочет обнять этого ребенка. Этого сироту. И… схожесть в этом с Сэмом и Дэнни ее почти пугает. — Вы уже поняли, — не спрашивает Эва, а констатирует однажды. — Вы поняли, что все мы сироты. И потому вы пытаетесь… потому вы так добры к нам… потому что… — Потому что вы прекрасные дети, которые сильно помогают мне по дому, — перебивает Мэй. — Только поэтому, милая. Но если… если тебе нужен будет совет или поддержка, я всегда здесь. Честно. Мэй брала под опеку одного ребенка. Но почему-то к ней за объятьем, советом, поддержкой, добрым словом и просто участием приходят пятеро… поначалу. — Миссис Паркер, я могу газон подровнять, — мнется на пороге Флэш Томпсон. — А я — починить технику, — осторожно говорит Амадей Чо, пряча глаза. — Заходите, — вздыхает Мэй. Она точно знает, что у этих двоих есть родители, но иногда можно быть сиротами и при живых родителях, потому что в ее дом за поддержкой и помощью приходят только сироты.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.