ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

12. (Не) знание. // Алый, Петра. // АУ, Гет, Юст.

Настройки текста
Быть одновременно Петрой Паркер и Спайди — сложно. Чертовски. Невозможно. И Петра срывается на Алого: — Не смей мне указывать! Ты меня совсем не знаешь! Алый замирает на миг посреди коридора, по которому они идут, а потом говорит: — Я знаю твое тело. И тут уже Петра застывает. Алый встает напротив нее и продолжает: — Я знаю каждый изгиб твоего тела. Шаг к Петре. — Я знаю, как напрягаются твои руки под моими руками, когда ты сражаешься — со мной ли против кого-то или против меня. Петра делает шаг от Алого, но он тут же шагает к ней. — Я знаю несколько твоих шрамов — те, что прощупываются через костюм. Ближе, еще ближе, и Петра пятится машинально. — Я знаю, что ты белокожая и из-за костюма никогда не успеваешь загореть. Петра упирается лопатками в стену, а Алый становится почти вплотную. — Я знаю, что у тебя алые губы и каштановые волосы. Его ладонь ложится на предплечье ее левой руки. — Я знаю, — хрипловато продолжает Алый, поглаживая руку, — что сейчас ты попытаешься меня ударить этой самой рукой, потому что твои мышцы уже напряглись и готовы к удару. А потом ты сбежишь, обсмеяв меня. И он резко отступает, отпуская. — Но да, ты права. Я не знаю тебя. Не знаю, почему ты это сделаешь. Не представляю, чего ты боишься. Я знаю только твое тело, но не тебя. И он идет дальше по коридору. Петра выдыхает. А потом возмущается: — Ты не знаешь мое тело! Как получается, что Алый полностью прижимает ее к стене, она бы не ответила. — Проверим? — уточняет Алый, и… …и ладони Петры не отталкивают. Они лежат на плечах Алого — так знакомо, так привычно. Он отстраняется, давая простор ее рукам. Петра проводит от плеч вниз, к рукам, кладет ладони на грудь, скользит на живот и понимает: — Я тоже знаю твое тело. Мне оно… знакомо. — Потому что мы постоянно касаемся друг друга, — соглашается Алый. — Мы знаем каждое движение друг друга. Не только визуально, но и тактильно. — Да, — соглашается Петра. — Да. Она поднимает лицо, смотрит в маску Алого… совершенно не представляя, кто под ней, не зная его истории, его судьбы — те крохи, что он поведал, можно не считать. Петра почти машинально скользит ладонями по ребрам Алого, до плеч, снова вниз, к ладоням. И как только их пальцы переплетаются, ее запястья оказываются у нее над головой. — Мы совсем друг друга не знаем, Спайди, — выдыхает Алый. — И знаем друг друга слишком хорошо, — не соглашается Петра. Алый не отвечает. Алый отпускает ее и уходит. И Петра смотрит ему вслед. Отчего-то хочется узнать его больше — хотя бы до приподнятой над губами маски.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.