ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

19. Плачу я. // Алый, Петра. // АУ, Гет, Юст.

Настройки текста
Алый, честно говоря, не думал, что первая зарплата вызовет в нем такие противоречивые эмоции. Но дело было не в деньгах — он всегда мог ограбить кого-нибудь, чтобы получить их, но… Но они были им заработаны. Как инструктором Академии ЩИТ. Как Бэном Райли. У него даже документы были. — Спайди, встретимся? — спрашивает он, сидя на крыше Академии. — Конечно! — радостно отзывается Петра и резко выдыхает: — Промахнулся! Когда? Где? — Тебе помочь? — уточняет Алый. — Сама! — фыркает Спайди и снова спрашивает: — Когда? Где? — Кофейня «Лилия» через два часа, — предлагает Алый. — Я там буду, — обещает Петра и отключается. Алый усмехается и свешивается с крыши, глядя на перевернутый мир. Странно, но обычно за их перекусы платила Петра — она вечно то подработку находила, то какую-то работу онлайн выполняла. Ему это было не нужно. Он был… плохим? Не то слово. Он не понимал, что деньги нельзя просто прийти и взять, что нельзя просто взять понравившуюся еду — конечно, не открыто, а тайно, но… — Хот-дог? — улыбалась Петра, и они честно стояли в очереди и ждали свои хот-доги, потому что для Петры так было правильно. И всегда платила она. Так что… может, пора заплатить за нее? Мысли были странными, глупыми, но отчего-то крайне приятными. Алый спустился в свою комнату, собрал одежду в рюкзак и отправился в город. Столики в кофейне были приятными на ощупь, девушка-официантка подошла к нему однажды, но узнала, что он кое-кого ждет, и оставила в покое. Петра не пришла через два часа. И это было тревожно. Алый извинился, скрылся в переулке, натянул костюм и отправился на поиски. Вообще, несмотря на свое звание Совершенной, Петра Паркер умудрялась оставлять за собой приличный след из хаоса и разрушений. Вот как сейчас. В бой Алый ввязался с лету, а Спайди смеялась, шутила, крутилась рядом, не мешая, нет, видимо, паучьим чутьем они чуяли друг друга, да и совместные бои и тренировки давали о себе знать, и хорошо сработанная боевая пара Пауков успешно противостояла какому-то ярому последователю Дока Ока и его механическим каракатицам. — Честно, — потом сказала Петра, когда они сидели на крыше и смотрели, как ЩИТ зачищает территорию от останков каракатиц, — я почти добралась до кафе, но наткнулась на этого злого гения. Чего ты хотел? — Пригласить тебя в кафе, — пожал плечами Алый. — Я… получил зарплату. За работу инструктором. И документы. И хотел… — Петра даже через маску смотрела так, что Алый стал алым. — Не важно. — Хорошо, — согласилась Петра. — Смотри, фургончик с едой! Перекусим? — Только плачу я, — серьезно кивнул Алый. — Без проблем, — рассмеялась Спайди. И она смеялась, и смеялась, когда уличный продавец пытался донести Алому: — Не принимать карточка! Только деньги! Бумажный! — Я заплачу, — сказала Петра. — А потом — ты. Хорошо? Алый чувствовал себя глупо. Ужасно! Он не смог справиться даже с таким пустяком. Он… Он… — Пойдем, — взяла его за руку Петра. — Я знаю неподалеку отличную крышу, на которой очень красиво. И да, Бэн, не требуй от себя слишком много сразу. Жить учатся постепенно, и только наши ошибки подтверждают, что мы правда живем. Алый смущенно кивает, сжимая ее ладонь и почти боясь отпустить. И чувствуя себя смущенным, радостно-глупым, но живым. Живым.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.