ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

18. Полет на паутине. // Алый, Петра, Джей Джона. // АУ, Ангст, Джен, Гет (?), Юст.

Настройки текста
Петра — человек. Обычный, хоть и умный человек. Она годы училась быть супергероем, а сейчас… у нее нет ничего. — Паркер, — догоняет ее Бэн, но больше ничего не говорит. Они бредут по улице вместе и молчат. Со стороны они, наверное, выглядят как обычные подростки. Почти смешно. Они же столько раз спасали мир… и, да, ставили его на грань уничтожения, но с большой силой приходят и большие ошибки. — Это была хорошая сделка, — говорит Петра наконец-то. — Тетя Мэй жива. Все живы. — А Спайди? — вдруг спрашивает Бэн. — Кроме Спайди, — криво усмехается Петра. Они пытались вернуть ей силу. Не получилось. Потому что Спайди умерла. Пожертвовала собой, спасая тетю, отдала всё, что могла, а потом и еще немного больше, когда Петра в своем костюме продолжала биться до самого конца, пока на нее, избитую, не свалилась стена. Тогда между ней и стеной оказался Алый Паук. А сейчас рядом с ней по улице бредет Бэн Райли. — Джей Джона всё говорит, что это твой коварный план, и ты скоро вернешься, — как-то пусто и бессмысленно говорит Бэн. — Он предлагает двадцать тысяч тому, кто сфотографирует тебя на улице. — Это шанс для косплееров, — говорит глухо Петра. — Или ЭмДжей может нарядиться мной и… — Нет, — Бэн останавливается и придерживает ее за плечо. — Если не ты, то никто. — Значит, никто, — кивает Петра, не глядя Бэну в глаза. Бэн вдруг вспыхивает яростью — она у него, как и всегда — холодная и темная, и от нее обычно паучье чутье воет, а сейчас волоски на затылке словно приподнимаются. — Не смей возражать, — приказывает Бэн, обхватывает Петру за талию и… …и они взлетают. Петра держится только за руку Бэна — нет, Алого! — и летит! Она не совсем понимает, когда в ее руках оказывается паутина, и она делает сальто в воздухе — привычно и легко, вот только новой паутины взять неоткуда… но ее ловит Алый и уносит на высоту крыши. Они стоят на самом краю, и сердце Петры колотится, а внутри поселяется какое-то глубинное чувство счастья от свершившегося чуда. Лицо Бэна — упрямое. — Вот, — говорит он, протягивая на ладони веб-шутеры. — Может, силы в тебе меньше, может, драться со злодеями ты уже не сможешь, но летать на паутине еще способна. Петра смотрит на него, а потом говорит тихо: — Спасибо. Когда Джей Джона Джеймисон видит запись полета девчонки-в-толстовке, которую страхует Алый Паук, он яростно выговаривает: — Это не Спайди! Не ее стиль, не ее костюм, а платить за подделку я не собираюсь! А внутри он отчего-то облегченно вздыхает — жива. Пусть потрепана, пусть не может больше сражаться да и летает только со страховкой, словно растеряв всю себя, но жива. Почему-то от этого спокойней. Почему-то.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.