ID работы: 7420325

Земля-12041 драбблы

Джен
PG-13
Завершён
664
автор
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 107 Отзывы 99 В сборник Скачать

21. Двухлетний человек. // Петра, Алый, ученики Академии ЩИТ. // АУ, Джен, Флафф, ЮСТ.

Настройки текста
— Так тебе… года два-три? — хмурится Флэш, глядя на Алого. Все ученики Академии ЩИТ собрались в общей спальне, расположившись на подушках кружочком, и Алый без маски смущенно алел щеками, потому что девочки начали вытаскивать на свет подробности его жизни. И докопались до этого. — Я полусинтезоид, — отзывается чуть ворчливо Бэн, — так что я взрослый. — Ты задирал двухлетнего ребенка, — хмыкает Сэм. — Что? Не по себе? — Не я один, — почти огрызается Флэш. — А у меня другой вопрос, — улыбается Девочка-Белочка и протягивает Флэшу орешки, чтобы тот заткнулся. — Так, получается, ты многого в своей жизни не делал или делал в первый раз? — Э-э-э, — тянет Алый. — Да? — Когда ты в первый раз посмотрел мультфильм? — уточняет Девочка-Белочка. — Когда ты включила «Как приручить дракона», — вздыхает Алый. — Серье-о-о-о-озно? — тянет Девочка-Белочка. — Это неплохой мультфильм для первого раза. — А мороженое? — перебивает Сэм. — На Земле есть столько вкусов! Я… — Свалился с ангиной в первый месяц пребывания на Земле, — хмыкает Эва. — По правде, я еще не пробовал мороженое, — потирает шею Алый. — Я знаю, что это — тот продукт, который может вывести меня из строя, потому что даже Спайди простывала, поэтому я его избегал. — Ты не пробовал мороженое? — почти возмущается Сэм. — Я сейчас. Он решительно покидает спальню. Все провожают его взглядом, и Петра уточняет: — Ты же понимаешь, что сейчас он принесет двадцать видов мороженого и скормит всё тебе? — Мы поможем, — заверяет Дэнни. — А сладкое? — продолжает Девочка-Белочка. — Меня конфетами ты угостила, — смущенно говорит Алый. — А фастфуд ты со Спайди постоянно ешь, — кивает Тигрица. — И ты… учился готовить в Академии, если я правильно поняла? — Да, — просто соглашается Алый. — Вообще, я не знал многого… человеческого, пока не оказался среди вас. И… И это было так странно. Я просто не понимал, зачем нужна вкусная еда, если питательные пасты намного экономичней и удобней. — Ну, в чем-то ты и прав, — хмурится Амадэй. — Мама постоянно ворчит, что с моим аппетитом скоро разорится, — кивает Майлз. — Но… Но питательные батончики — гадкие. — А я этого не знал, потому что это было единственное, что я ел в своей жизни, — просто говорит Алый. — Я не знал, что еда вкусная. Что можно смотреть не видео-материалы к миссии, а… мультфильмы, фильмы… всё это. Я просто этого не знал. Он замолкает, вздыхает, смотрит только в пол, и Петра оказывается рядом, приваливается к его боку. — Чего ты еще не пробовал? — спрашивает она. — Можем протащить тебя в школу на пару уроков… или на школьные танцы. — У нас, кстати, скоро будут, — кивает Эм-Джей. — То, что Петра свалила с последнего года обучения, не отменяет того, что школа стоит и танцы будут. Официально приглашаю всех. — Я не… — хмурится Бэн и вздыхает. — Я не умею танцевать. — Ты неплохо сражаешься, а танцы — это похоже, — мягко говорит Дэнни. — Не скажи, — хмыкает Люк. — Не сравнивай себя и его, — говорит твердо Эва. — Ты — прямолинейный и удары у тебя такие же, ты не уклоняешься, ты знаешь, что выдержишь всё. Техника Алого построена на уклонении от ударов. Танцы — что-то похожее. Можем сейчас попробовать. — Не сейчас, — твердо говорит Бэн. — Уж не потому ли, что Спайди умудрилась заснуть? — ехидно уточняет Эм-Джей. — Я не сплю, — сонно сообщила Петра. — Пусть спит, — хмурится Бэн. — У нее еще ребра заживают. — Какие ребра? — хмурится Эм-Джей. — Сломанные, — твердо говорит Алый. — Петра! — возмущенно выдыхает Эм-Джей. — Они немного помяты, а не сломаны, — вздыхает Петра и ворчит: — Ну вот зачем ты им сказал, а? — Но это было очевидно, — хмурится Алый, глядя на нее и осторожно обнимая. — Ты двигаешься так, когда у тебя проблемы с ребрами. — Не все читают язык тела вне боя, — продолжает ворчать Петра, устраиваясь в его руках. — Но танцевать мы тебя научим. И да, у нас в Академии тоже можно устроить выпускной. Платья поверх костюмов, ага. Как думаете, мне пойдет? — Если удастся запихнуть тебя в платье, то пойдет, — хмыкает Эм-Джей и ловит на себе взгляды. — Что? Вы не знаете, насколько сложно бывает убедить ее одеться как девушка. — Я пробовала, — хмыкает Эва. — Идите вы, — ворчит Петра, а Алый смотрит на девушек осуждающе. — Ладно, о том, когда и в кого ты в первый раз влюбился, спрашивать не буду, — хмыкает Эм-Джей. — Это очевидно. — Очевидно? — хмурится Кейдж. — Очевидно, — мягко соглашается Дэнни. — Очевидно? — повторяет Алый, хмурясь. — Я не… — Люди, — вздыхает Петра. — Отстаньте. Ему два года. Он еще не понимает многого, ему нужно учиться. Не думаю, что он… влюблен. Я для него, скорей, мама-утка как для утенка. — Они думают, что я влюблен в тебя, — смотрит сверху вниз Бэн. — Ага, — соглашается Петра. — Это нормально, если нет. — А если да? — хмурится Бэн. — Ну, ты мог найти кого-то получше, — улыбается Петра. — А разве в таких вопросах люди выбирают? — продолжает хмуриться Бэн. — Ты… выбрала? Петра собирается ответить что-то… но появляется Сэм, громко объявляя: — Я принес мороженое двадцати видов! Все дружно поворачиваются к Сэму, а Петра тут же говорит: — О! Мороженое! На всех хватит. Эм-Джей бросает в Сэма подушкой. — Ты понимаешь, что разрушил момент, которого я ждала годами? — Да что происходит? — уворачивается Сэм. — Я принес что-то хорошее, а вы меня ненавидите! — Не все, только она, — хмыкает Эва. — Потом объясню. — А сейчас мы поедим мороженое, — громко говорит немного смущенный Люк. — Хорошо, — кивает Сэм. — Только Алый должен попробовать каждый сорт. Если он отпустит Петру, в которую опять вцепился. Я понимаю, что у вас двоих великая любовь, но это мороженое! — Великая любовь, — повторяет Эм-Джей с удовольствием. — Мороженое! — громко перебивает Люк и смотрит на Сэма осуждающе. Петра хмыкает, а Бэн притягивает ее к себе чуть ближе и выдыхает в макушку. А с тем, что это — любовь или что-то другое — он разберется, как разбирается со всеми заморочками человеческой жизни.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.