ID работы: 7426193

La sorciere/le sorcier

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Через тернии к звёздам

Настройки текста
Я непростительно забылась, и уже перед самой отправкой (местные реалии меня больше не беспокоили, но всё ещё не до конца поддавались пониманию) вдруг вспомнила, что знаю, где находились место проживания навов и таверна в том времени. А про их местонахождение в этом и понятия не имею. Нет, будь я в прежнем теле, то проблема решалась просто: я могла просто послать нечто вроде сигнала о помощи через белку на плече, которая являлась и знаком отличия, и своего рода артефактом и ждать пару навских гвардейцев (я так и поступила, когда вляпалась с особенно агрессивным призраком). Но сейчас я не могу воспользоваться этим способом: метка Тёмного Двора - это не простая немагическая картинка, её сам правитель накладывает. Это проблема. Нет, есть другие способы связаться, но... я в теле, которое не имеет практически никаких способностей к магии и даже простенькие обряды выполняет через раз и настолько криво, что хочется записать для потомков и пометить подписью "Так делать не надо"! Значит, мне нужна энергия (основные принципы управления ей я знаю, а Андо Дайске даже почти не загубил практику), а проще всего эту энергию подвампирить у кого-то. Причём, со способностью этого вечно пьяного менестреля портить абсолютно всё - энергии нужно много, и одного или двух человек я просто убью, полностью лишив жизненных сил, и тогда за мной придут: и я не обольщалась, придут казнить, как опасную тварь, даже оправдаться не дадут. Что ни делай, а результат один, и это моя преждевременная смерть. И смерть тела, что, думаю, не обрадует его хозяина... к слову, а где хозяин?.. И тут я поняла, что не помню, что привело меня к вселению в это тело. И не помню самого вселения. И не помню того, куда делась изначальная душа моей нынешней оболочки. И не знаю, что с предыдущей. Да, Дениз Мартен, ты, как сейчас говорят, попала! То есть, судя по всему, в этом замешана высшая сущность, а я с такими силами знакома не понаслышке и отлично понимаю, что мораль у древних богов и демонов отличается от людской, и в этом случае надо быстро-быстро убегать в дальние края: там, может быть, поленятся искать. Сама проходила посвящение Гекате - и хорошо, что кроме нескольких жертв в год и моего развития, ей почти ничего не надо. Геката... А если обратиться к богине?.. Но где взять, как минимум, лунный камень и заговорённое серебро: а лучше, вещь, напитанную другой жрицей?! Вопросы множились, как грибы после дождя, и мне пришлось даже начертить кровью на запястье связку рун для отвлечения внимания, чтобы соратники этого тела не беспокоили меня. Сработало, но это было ещё одной проблемой: я всю свою жизнь была одиночкой и не любила лишних взглядов в свою сторону, справедливо считая, что добра (и то, не всегда) мне желают только родичи. А от остальных можно натерпеться, хотя Сантьяга являлся скорее исключением из правил. Но и он, наверно, уже мёртв - никто не может жить вечно, кроме ангелов и демонов. Перед выступлением в первой таверне руны пришлось стереть, и мне почти стало дурно от направленных на меня жадных взглядов. Черти! Как я могла забыть не разузнать всех подробностей? Как я могла не подумать о том, что менестрелей в двадцать первом веке уважают больше, чем в семнадцатом?! ... Их были тысячи, и они словно обезумели, все разом: мне казалось, что дай им даже намёк на шанс - и разорвут на сотни маленьких кусочков или зверски надругаются. Впрочем, и в таком нелепом положении всё было не совсем плохо - энергию я еле успевала собирать, да и делились ей добровольно, что уже важно: ведь в этом случае у меня будет хоть одно оправдание. И тут я поняла ещё одно: свою лисицу звать было бесполезно, ведь тотемом этого тела был кот. Пушистый, холёный, самодовольный, наглый, блудливый и гулящий кот. Таких я ещё в своём времени недолюбливала, ведь они вечно требовали к себе внимания, а лисы обычно скрытны. Черти! Я не смогу договориться с таким зверем, а ведь тотем может помочь применить магию, и позвать на помощь будет легче... Взгляд. Меня преследует взгляд, и я смотрю в направлении источника неудобства. Мать-Магия! Что жрица Гекаты забыла здесь?! Что она знает?! Что она может?! Что она сделает?! И тотем - мой, лисий: вон как скалится рыжая морда, пока эта девица восхищённо пялится на моё тело и неосознанно управляет частью энергии зала, забирая её себе, усиливаясь... жаль, сбежать не получится, нужно играть. На чёрной ткани ярко выделяются два украшения - камень и полумесяц со звездой, оба на шнурке на шее, и я знаю, что мне нужно хотя бы одно из них, стараюсь изо всех своих невеликих сил внушить незнакомой жрице мысль отдать... лисья морда скалится ещё сильнее, издевательски, и мне кажется, что я почти поймала нужную ниточку и распутала клубок. Приближаться к этой странной (а какая ещё приличная ведающая станет красить волосы в кроваво-алый и открыто носить то, что указывает на неё и её служение?) девице я не хотела, да и не получилось: бешеных девиц разогнали быстро. К счастью. Но на следующий вечер мне передали камень на шнурке. Тот самый золотисто-коричневый кошачий глаз, напитанный силой жрицы Гекаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.