ID работы: 7426193

La sorciere/le sorcier

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
Я держу в руке коричнево-золотистый тигровый глаз на кожаном шнурке и думаю, что делать - в последнее время это входит в привычку. Кто такая эта жрица Гекаты? Знает ли она о Тайном Городе? Чего от неё ожидать? Передала ли она камень добровольно? И почему я чувствовала отголосок связи... не со мной, с моим телом и его обладателем? Не попытка ли это приворожить или привязать? И почему опять лиса?! Слишком много вопросов, слишком мало ответов, слишком мало времени: у меня есть всего лишь несколько часов и, с учётом накопленной за два выступления, энергии, три попытки. Я делаю глоток мерзкого на вкус крепкого алкоголя из стакана - за неимением другого он становится лучшим способом войти в транс, да и Дайске Андо явно к нему давно привык - и решаю пока отложить подарок до лучших времён, когда я смогу встретиться с Сантьягой и попросить проверить украшение на сюрпризы. Делаю ещё один глоток, следующий: телу надо много, чтобы "поплыть", приоткрыть канал... Наконец, раскидываю руки в стороны, собираю энергию в ладонях, толкаю её от себя, чётко представляя того, кто мне сейчас так нужен, и окружающую обстановку, и мысленно кричу "САНТА!". Тишина, никакого отклика - неужели мёртв?! - и я пью снова, собирая силу для следующего раза: на этот раз я буду звать первого помощника моего дорогого друга. Если и это не сработает, то придётся пробовать достучаться до их правителя или де Гира, а это приблизительно то же самое, что демоны и древние боги: беги подальше, вдруг поленятся искать и не убьют сразу. Но я слишком хочу в своё тело и в своё время, чтобы пренебречь даже малейшим шансом... Ещё один призыв, на этот раз "Ортега!", и снова тишина. Но, правда, уже через десять минут из чёрного вихря портала выскакивает вооружённый до зубов и крайне злющий гарка. А гарок злить нельзя - эти гвардейцы Тёмного Двора шутить не любят, шуток не понимают и вообще по праву считаются лучшими воинами Тайного Города: невероятно быстрые, невозможно сильные физически, про магию и речи не идёт, я считалась сильной среди своих, но по сравнению с ними казалась беспомощным младенцем. Просто практически совершенные машины для убийств, и хорошо, что рядом со мной находился только один солдат - и мне знакомый солдат. И хорошо, что гарки умеют соображать и не нападают сразу, иначе... даже увернуться от меча или шального заклятия не успела бы. - Ортега, сложи оружие, - а ещё это тело отвратительно говорило на французском, перевирая половину звуков. Хоть камешки в рот набирай, хуже не будет. - Я Дениз Мартен, просто застряла в этом теле, и мне срочно нужно видеть Сантьягу! - судя по заострённым от злости ушам, нав успокаиваться не желал и мне не верил, да я бы сама не поверила в подобные высказывания: пришлось упомянуть несколько моментов из прошлой жизни, из тех, о которых вообще мало кто знает. - Орте, помнишь, что из любой пакости торчит пушистый рыжий хвост? Орте, помнишь обсидиан на шнурке из волос русалок, помнишь баньши?! Я и правда наглая лиса, которую "притащил в Цитадель наш уважаемый комиссар*"! Орте, помоги! Навь есть Тьма, а Тьма есть Навь, навы едины и всегда помогут тем, кто носит метку Тёмного Двора! Я уже почти кричала, неожиданно для себя впадая в истерику со слезами и всхлипываниями, а Ортега молчал, и это молчание было хуже самой жуткой инквизиторской пытки. Если он сейчас развернётся и уйдёт, то останется только камень на шнурке, а этого мне не хотелось - дар, конечно, зла не несёт, но и чувствовала я какой-то подвох. Орте, не молчи, сделай хоть что-нибудь! У меня больше нет сил бороться со всем этим, просто нет, я устала и не могу дальше. - Симпатичный наряд, мелкая зараза, - я уже говорила, что гарки шутить не любят? Так вот, они ещё и не умеют этого делать. Меня вместе с телом уже крупно трясёт от нахлынувшей волной истерики, а этот нелюдь издевается. - И тело ты тоже отхватила симпатичное, на вид так почти даже женское. В чём дело? В том, что я настолько была занята своими мыслями после выступления в Тайном Городе, что забыла сменить концертный наряд на повседневный, и видок у меня был тот ещё: любая падшая девка покраснела бы от стыда. А ещё я забыла смыть с глаз чёрную подводку, но Андо Дайске она даже шла и (с учётом худощавой фигуры и длинных светлых волос) делала практически неотличимым от девицы, вот и причина дурацких подколок первого помощника комиссара. - Я не выбирала, знаешь ли, - огрызаюсь я привычно: наши с этим гаркой ссоры в Цитадели не слышал разве что глухой, мы просто не могли, находясь рядом, не начать поддевать друг друга и собачиться. С учётом моего наследственного буйного характера, происходили военные действия часто, да я и мстила, насылая стойкие иллюзии и кошмарные сны, наводя чирьи и лишая удачи. - Орте, дело серьёзное, у меня несколько часов, и мне нужен Сантьяга. Прошу, открой портал, если он ещё жив или расскажи, как он умер... Мне повезло - мой дорогой друг Санта оказался живее всех живых, и первые двадцать минут я просто-напросто заливала дорогущий белый костюм своими слезами, из последних сил вцепившись в маленький кусочек привычного мне мира, пока навы выясняли, в чём дело. А потом, потребовали от меня отчёта за всё последнее время, чуть ли не попробовали на зуб подаренный мне камень и единогласно заключили, что вреда здесь нет, просто девица отдала большую часть души и чувств хозяину тела, сделала своеобразный якорь, чтобы не сойти с ума и сдержать дурную силу. Мне стало страшно: какое посвящение она проходила, если нужно сотворить такое? Если в конце ждёт безумие, то сущность очень древняя и очень озлобленная. Мне срочно нужно было обратиться к богине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.