ID работы: 7426193

La sorciere/le sorcier

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интрига

Настройки текста
- Готово, командир, - из чёрного вихря портала ловко выпрыгивает миниатюрная фигурка в доспехах гарки, в движении сдирая резинку с тёмно-красных волос. - Наживку передадут, я уверена. Клэр Леруа, наёмница из французского ковена и личный вассал комиссара, вольготно располагается в кресле: сработала эта мелкая стервочка чисто, а про передачу части души и чувств прежнему хозяину того тела, где сейчас обретается Дениз Мартен... эта магия работает в обе стороны, и можно заиметь, как минимум, одного лояльного в восточных странах. А можно заиметь и практически добровольного донора или должника, который сделает всё, чтобы избавиться от безумия... Ирония в том, что на должность главы особого тайного отряда наёмников Сантьяга прочил другую француженку: Дениз Мартен из семнадцатого века, а не Клэр Леруа из двадцать первого. И ирония в том, что Дениз очень нужна Тёмному Двору - без неё угасающий Дом не получит надежду на возрождение. Навы сильны, беспощадны, практически бессмертны. Навы немногочисленны. Навы - только мужчины, и навы - бесплодны: старое проклятие, вернее, результат создания их Источника. Навов уже почти задавили остальные Дома, пришлось устроить несколько войн на выживание.

* * * * * *

Чтобы победить асуров, им пришлось постараться, но война выкосила большую часть населения, и Парга не знал, что делать: ещё и предыдущего Князя пришлось заточить в единственную оставшуюся от противников крепость, запечатать её. А это закономерно вызывало раскол в рядах навов... - Проблемы, сородичи? - возникший из языков пламени высокий синеглазый мужчина издевательски ухмыляется и произносит пару слов в ответ на атаку магией. Паргу словно парализует, и будущий Князь Тёмного Двора может лишь беспомощно наблюдать за незваным гостем. - Быстро вы забыли свои корни... ... Люцифер, вот как его звали. Правитель Инферно по праву силы и пролитой крови, правитель их прежнего мира, где всё ещё царили беспорядки и междоусобицы. Люцифер предложил создать колонию, создать Источник магической энергии, подобный асурскому - но тёмный, кровавый, злой и жестокий, как все демоны. - Видок у тебя будет жуткий, Парга, - правитель расслаблен и рисует в воздухе какие-то свои огненные завитушки. - Да и детей у вас больше никогда не будет, но я дам вам, как нашей колонии, могущество для всего Дома, могущество на тысячелетия. - И какова цена за это могущество? - Парга не сомневается, он знает, что цель стоит средств. - Жизни, души и кровь всех ваших женщин, - холодное серебро волос демона переливается в неверных отблесках магического светильника, а льдистая синь взгляда на миг сменяется безжалостным Адским огнём, готовым сожрать всё живое вокруг. - Я согласен.

* * * * * *

- Это действительно Дениз Мартен, - Клэр улыбается, по-птичьи наклонив голову к плечу, - методы управления энергией уж больно похожи на наши. Те самые, из хорошо забытого старого. Не так-то проста эта французская ведьмочка: недаром сразу нацелилась на де Гира* и сейчас добивается высокого положения. Да и знания потомственных человских ведьм, у которых совершенно другая школа магии, отрицать не стоит. И её умения - однозначно, демонское наследство: простым челам кровная магия на таком уровне недоступна. Возможно, ещё одна из потомков правителя Инферно: но нахальная малолетка рассчитала совместимость - и расчёты эти далеко не в пользу Тёмного Двора, скорее в пользу возможного военного союза через её брак с чудским правителем. ... Две девицы, две француженки, две ведьмы, две жрицы Гекаты: Дениз Мартен брала масштабностью, незамысловатостью и надёжностью, простой, как секира или двуручник. Клэр Леруа полагалась на изворотливость и особую хитрозакрученность своих творений и планов, не гнушаясь практически ничем. Впрочем, сейчас, когда Тайный Город лихорадило в очередном кризисе, она была бы гораздо более полезна, чем по-своему прямолинейная предшественница: да и имела свою выгоду от наведения порядков, ведь от идеи брака с монархом рыжих амбициозная девчонка ещё не отказалась. А её способности могли пригодиться в дальнейшей борьбе. - Как минимум, завтра она начнёт звать, - Клэр смотрит насмешливо: явно считывает поверхностные мыслеобразы. - Мне присутствовать? - Нет. Иди к Францу, - рыжего рыцаря, конечно, жаль... но присутствия хитрой беспринципной девчонки в тот момент, когда и так всё слишком плохо, Сантьяга не желает. Сантьяга желает встретиться с хоть маленькой частью своего спокойного прошлого в одиночестве. Максимум, в компании первого помощника: но уж явно не в компании Клэр Леруа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.