ID работы: 742732

Звёздные Рейнджеры

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Amin_sa бета
ulmuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ловушка.

Настройки текста
- Осторожно! – крикнул Джей. Он с силой толкнул Джеда, пытаясь спасти его от падающих сверху камней. Они вместе налетели на витрину, за которой стоял робот. Витрина с громким звуком рассыпалась на тысячи осколков, на которые приземлился Джед, лишь чудом не порезавшись. Джей же перелетев его, упал прямо на робота. Один из осколков впился ему в ладонь, и кровь окропила металлическое тело. Вокруг поднялась суматоха. Люди в панике пытались покинуть пещеру. Экскурсовод хоть как-то хотел их успокоить, срывая голос, он кричал что-то вразумительное, но никто не обращал на него внимания. - Ты в порядке?! – с обеспокоенным лицом Тео подбежал к девушке и помог подняться. - Да, кажется, всё цело, - улыбнулась Мия, попытавшись хоть как-то разрядить обстановку. Она огляделась, груда камней лежала неподалёку. Весь пол был усыпан мелким мусором и осколками от витрины. - Пойдём, - парень схватил её за руку и потащил в сторону выхода. - Подожди, - начала упираться девушка. - Там кто-то есть, посмотри, – она указала на злосчастные булыжники. – А вдруг этому человеку нужна помощь? - испуганно произнесла блондинка. Он пристально посмотрел на неё и коротко кивнул. - Хорошо, - обречённо согласился Тео и направился в сторону камней. Он крепче сжал ладонь возлюбленной, не желая её терять. Чуть обойдя их, увидел парня. Он лежал на животе, без сознания, а его ноги – придавлены. Мия тихо ахнула, узнав молодого человека - это был Рик. Тео быстро присел, и пощупал пульс. «Живой», - пронеслось у него в голове, а вслух произнёс: – Мия, помоги сдвинуть камни, нужно освободить его ноги. Девушка, без лишних разговоров, начала толкать самый большой камень. Тщетно. Он был слишком тяжёл для неё. - Нужно, что бы его тащили, пока мы попытаемся сдвинуть камень вдвоём, - сообразил Тео. - Кто-нибудь помогите! - жалобно позвала она. К тому времени в пещере осталось всего несколько человек. К ним подбежал экскурсовод, таща за собой упирающуюся девушку лет семнадцати, она хныкала и о чём-то его просила. Кажется, у неё начиналась истерика. Мия недолго думая, подошла к ней и влепила пощёчину. Звук эхом разнёсся по полупустой пещере, прозвучав, словно гром среди ясного неба. Щёку обожгло огнём, она быстро закрыла ладонью уже начинающий алеть след, и ошалело уставилась на блондинку. - Порядок? – ничуть не смутившись, спросила та. - Да-а, - голос дрожал, но девушка попыталась взять себя в руки. - Ну и хорошо, - сделал вывод Тео. – Можешь нам помочь? - продолжил он. Брюнетка кротко кивнула и подошла к камню, экскурсовод присоединился к ней. Мия хотела что-то сказать, но передумав, тоже подошла к остальным. Вместе они стали раскачивать камень, тем временем Тео взял Рика под руки и начал тянуть на себя. И им удалось. Булыжник немного сдвинулся в сторону, и нога выскользнула из под обломков. Мия издала радостный возглас. Парень взвалил на себя Рика и направился к выходу, остальные пошли за ним. Уже возле входа в пещеру, экскурсовод обогнал его и пошёл первым. Пройдя немного вперёд, они услышали голоса. - Помощь, - радостно выдохнула брюнетка и ускорила шаг. - Нет, стой! - схватив её за локоть, приказал мужчина. – Прислушайтесь! И действительно, голоса мало походили на человеческие. - Анимангеры, - заключила Мия. – Что же нам делать? - Назад, - прошептал Тео. Они развернулись и быстрым шагом направились в пещеру. Голоса не утихали, а наоборот лишь усиливались. - Нужно всё здесь уничтожить! Вы меня поняли! Быстро! Лорд Зедек не любит когда его заставляют ждать! – донеслось до их слуха. - Быстрее, - начал подгонять Тео. – Ну же! Они вновь вернулись в пещеру, где стояли зорды. За их спиной прозвучал новый взрыв, волна от которого заставила их упасть наземь. Потолок, не выдержав ещё одного толчка, стал рушиться, погребая под собой единственный выход. - Кажется, мы в ловушке, - поднявшись на ноги, заметил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.