ID работы: 742732

Звёздные Рейнджеры

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Amin_sa бета
ulmuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пещеры Ниобы.

Настройки текста
Возле пещер, казалось, собралось полгорода. Жителям редко удавалось выйти на улицу днём из-за комендантского часа и непонятной мглы, которая могла в любой момент окутать планету, но сегодня Танакар светил очень ярко, и они наслаждались нежданной свободой, увлечённо переговариваясь и собирая последние сплетни. Все были в шоке от происходящего. Многие обвиняли военных в бездействии и неспособности защитить жителей от угрозы со стороны Зедека, были и такие, кто считал, что военные сдались на милость Лорду. Дети возбуждённо носились, туда-сюда, задевая невнимательных взрослых, которые, недовольно морщась, продолжали свои обсуждения и споры. После истребления чистокровных Орксиканцев, анимангеров не было видно, что позволяло людям чувствовать себя хоть сколь-нибудь безопасно. - Ну, что я тебе говорила, - всплеснула руками Мия. - Да ладно тебе, - уверенно произнёс Тео и встал в хвост очереди. – Зато здесь можно встретить кучу знакомых. - Оо-о, и, кажется, я вижу одного из них, - обрадовано произнесла девушка, направляясь в сторону кассы. - Эй, Рик. Привет! – блондинка улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. - Мия, - узнал её тот. - Давно не виделись! Не думал, что встречу тебя здесь, мне казалось, ты не любишь всё, что связано с роботами и машинами. - Ты прав, не люблю, но Тео настоял, а ты же знаешь: я не могу ему отказать. - Знаю, - немного грустно произнёс Рик. Ему нравилась Мия, но он прекрасно знал, что она без ума от Теодора, и ничто и никто не в силах это изменить. - Рик, будь другом, продай нам билеты без очереди. Пожалуйста….- начала просить его девушка, делая жалобное личико. - Хорошо, - парень не мог сопротивляться. – Только…. – хитро добавил он, - вы пойдёте с экскурсионной группой. - Ладно, - недовольно согласилась девушка. Тратить время на споры ей совсем не хотелось. К тому же, она понимала, что Тео будет рад развёрнутой экскурсии, а ей так хотелось сделать ему приятное. - Сколько с меня? - За два билета – 8 гравиев. - На, держи! И спасибо, - она наклонилась к нему и чмокнула в щёку. Затем направилась к Тео, который наблюдал за этой картиной и был явно недоволен поведением девушки. - Вот, - блондинка, помахала билетами перед лицом возлюбленного. - Пошли, - немного более грубо, чем ему хотелось произнёс он, взяв её за руку и направляясь к входу в пещеры. - Ревнуешь? – беззаботно спросила Мия. - Вот ещё! - Эй, Джей, - спросил Джед, - мы пойдём сами по себе или с экскурсионной группой? - Давай с группой, - ответил парень. - Сколько это стоит? - спросил кассира молодой человек. - 8 гравиев. - Держи. - Я сам в состоянии за себя заплатить! - недовольно вскрикнул Джей. - В состоянии, но это я тебя вытащил - я и плачу, - весело ответил Джед. Чёрт! Ким начинала злиться. - Откуда вас так много вылезло то, а? – негодующе произнесла девушка. Мужчина, стоявший впереди, повернулся и удивлённо уставился на неё. - Что? Я уже битый час стою на этой жаре, может, пропустите? – с невинным видом, спросила она. Незнакомец смерил её взглядом, но промолчал. Ему совсем не хотелось связываться с этой взбалмошной девчонкой. А что она была именно такой, он понял сразу. - Ну и ладно! – насупилась Кимберли. Через полчаса очередь наконец-то дошла и до неё. - Мне, пожалуйста, один билет, - бросила она кассиру. - Вы предпочитайте пойти с экскурсионной группой или сами? – вежливо поинтересовался он. Немного подумав, девушка выпалила: - Давайте с группой! - С Вас четыре гравия. Девушка протянула деньги и, получив билеты, направилась к входу. Её задержал билетёр. - Извините, но очередная экскурсионная группа ушла 20 минут назад, следующая будет только через час. - Сколько? Ну уж нет, я не буду торчать здесь ещё лишний час! Если бы знала, взяла бы обычный билет, - начала возмущаться брюнетка. - Если для вас это не столь важно, вы можете попробовать догнать предыдущую группу. Они, скорее всего, дошли до зордов. - Хорошо, - сказала Ким и забежала вглубь пещеры. ….. Если соединить всех зордов вместе, то образуется Мегазорд, который включает в себя силу всех пяти рейнджеров, - громкий, уверенный голос экскурсовода разрезал многовековую тишину под сводами пещеры. Ким вылетела из-за угла, чуть не сбив Рика, стоявшего чуть поодаль от остальной группы. Он украдкой, незаметно бросал взгляды на Мию. - Осторожней! - скорее от неожиданности, чем от испуга, вскрикнул он. - Ой, извините, я не хотела, - начала оправдываться девушка. – Это пятая экскурсионная группа? - Да,- ответил парень. Ух, наконец-то я вас нашла, - немного отдышавшись, произнесла она. - А вы что, не могли дождаться другую группу? – усмехнулся он. Рик сразу понял, почему девушка неслась по пещере, как угорелая. Ким хотела поставить на место явно зарвавшегося парня, но заметила, что все взгляды присутствующих были обращены в их сторону. Это немного поубавило её пыл. - Молодые люди, если вам неинтересно, можете осмотреть всё самостоятельно,- сердито сказал экскурсовод. - Простите, - в один голос произнесли они. Их взгляды на мгновение встретились, и оба, засмущавшись и покраснев, отвели глаза. - Я могу продолжить? – вопросил экскурсовод. - Да, конечно, продолжайте, - решил разрядить обстановку Джей. Мужчина недовольно посмотрел на него, но всё же продолжил свой рассказ. А это, - он обратил всё внимание присутствующих на витрину, за стеклом которой красовался небольшой робот около метра в высоту, - Альбафико, сокращённо – Альба. Согласно летописям, найденным много лет назад, он принадлежал первым рейнджерам, которые, судя по всему, были чистокровными Орксиканцами. В легенде говорится, что только Орксиканцы знают, как включить его. К сожалению, современные Орксиканцы утратили технологию древности, а люди пока не способны её разгадать. Он тяжело вздохнул. - Также согласно этим же документам, существовал ещё один, шестой рейнджер - белый. Но ни его зорда, ни других его вещей так и не нашли. - Ух ты…. – протянул Джед. – Эй, Джей, ты ведь чистокровный, сможешь его включить? - Тише ты, - перебил его парень. – Не хватало ещё, чтобы кто-то тебя услышал. - Да ладно тебе… Но не успел он договорить, как вдруг где-то наверху прогремел взрыв, и своды пещеры, не выдержав, начали рушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.