Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Этьен

Настройки текста
      Красное бархатное платье с отделкой из дорогих кружев смятым валялось на полу. Дорогой корсет с вышивкой восточными узорами расположился рядом. С балдахина кровати свисали изящные панталоны из тонкого полотна и кружев. Один шёлковый чулок лежал под изящной туфелькой с пряжкой, а его собрата Этьен снял с зеркала, чтобы тот не загораживал обзор. При сером свете раннего утра, слабо пробивающемся сквозь окно, отражение показало стройного молодого мужчину в дорожной одежде. Небольшие усы и бородка, острый нос, пронзительные светло-зелëные глаза. Он быстро провёл щёткой по волосам, отчего спутанные пряди легли ровными тëмными волнами на плечи, уже покрытые сукном камзола, и надел шляпу.       Бесшумно двигаясь, он собрал и сложил свои вещи в дорожный саквояж, оставил у зеркала записку на надушенном листке бумаги и тихо покинул комнату. Спустившись во двор по чёрной лестнице, он по ходу ущипнул заспанную служанку за филейную часть и вышел на улицу, где его уже ждал слуга с лошадью.       - Сударь, как вы и велели, мы заботились о вашей кобыле всё это время. Ваша поездка была удачной?       - Крайне удачной. Держи! – мужчина бросил слуге кошелёк с заранее обговоренной суммой, вскочил в седло и пустил лошадь рысью.       Работа была почти завершена. Таинственная шкатулка Аль Тари уже неделю была у него, а в тайнике дома Томмазини лежала отлично сработанная копия, но исчезать сразу после… ммм… кражи – это дилетантщина, достойная разве что базарного вора! Поэтому он с одухотворённым энтузиазмом отыгрывал свою роль, пока не пришла пора прощаться по причине срочного отъезда к больному отцу. И сейчас Этьен де Нимур, никем не заподозренный и никем не разыскиваемый, с разумной торопливостью возвращался к своему заказчику.       Через два дня, воспользовавшись тремя порталами, он без приключений добрался в Париж 1838 года и в послеобеденный час предстал перед графом Монте-Кристо. После взаимных приветствий граф предложил гостю кресло, а сам с нетерпением распаковал свёрток со шкатулкой.       - Отличная работе, шевалье! Я не сомневался в вашем успехе.       Граф сверился со своими записями, затем пробежался пальцами по резному орнаменту шкатулки, нажал на камни в нужных местах, хитроумно повернул, и она открылась. Около минуты граф смотрел в шкатулку, освещаемый переливчатым розовым светом, льющимся из неё.       - Да, легенды не соврали… Она стоит того, чтобы… - вздохнул он и с сожалением захлопнул крышку, затем убрал шкатулку в ящик стола и достал оттуда уже подписанный чек, - Вы можете обналичить этот чек в любой удобной вам валюте в любом отделении Банкирского дома «Томсон и Френч». Должен признаться, шевалье, что я был бы рад иметь возможность обращаться к вам с подобного рода поручениями и впредь.       - Почту это за честь, господин граф! Несущий ответственность за свои слова заказчик так же важен, как и добросовестный исполнитель, - Этьен встал и низко поклонился, обмахнув персидский ковёр перьями шляпы, - К слову, если вам нужен джинн в лампе, я догадываюсь, где его можно найти, но, говорят, характер у него премерзкий.       Монте-Кристо добродушно рассмеялся.       - Нет, благодарю, богатства, знатности и положения в обществе мне хватает. А то, что мне действительно нужно, не может дать даже джинн. Однако, если у вас есть возможность отправиться в Лондон конца 19 века, я был бы рад дать вам ещё одно поручение.       - К вашим услугам!       - До меня дошли слухи, что некий полковник Александр Паркс привёз из Индии статуэтку богини Лакшми, украшенную жемчужинами. Её видели в его доме в феврале 1887 года. Я был бы рад заполучить футляр от этой статуэтки и маленькую жемчужину, находящуюся на браслете с левой ноги богини. Сумма гонорара вас удовлетворит.       - Нисколько не сомневаюсь, господин граф. Есть ли спешка в проверке данных слухов и радости возможного обладания артефактами?       Монте-Кристо вновь рассмеялся.       - Узнаю профессионала. Нет, дорогой шевалье, никакой спешки нет. Если у вас есть личные дела или другие деловые обязательства, моя просьба подождёт. Кстати, я сам недавно в Париже, но уже несколько раз слышал о необыкновенном голосе вашей сестры. Мне сказали, что она живёт затворницей, ухаживая за вашим больным отцом, но иногда приезжает, чтобы принять участие в концертах или спеть на церковном празднике. Могу ли я, воспользовавшись нашим с вами знакомством, пригласить её выступить на музыкальном вечере, который я даю через два дня?       - Я думаю, что Этель с благодарностью примет ваше приглашение. Она уже давно не покидала дом и будет рада побывать в Париже. Однако мне придётся заменить её у постели отца: он не должен оставаться один - таково его условие, если мы хотим получить наследство.       - Вы успеете сменить сестру?       - Да. К счастью, у нас есть портключи, на которые ушла львиная доля будущего наследства, - грустно усмехнулся Этьен, - Поэтому сестра сможет быть в Париже уже завтра и будет рада сама представиться вам.       - Почту за честь.       После прощания с графом Этьен съездил в банк и отправился на свою квартиру, небольшую и уютную, расположенную в старом аристократическом особняке квартала Марэ. Не считая родового гнезда, эта квартира была единственной недвижимостью Этьена, в других мирах он предпочитал останавливаться в гостиницах или, если пребывание затягивалось, снимал жильё внаём. Квартира встретила его ожидаемой пустотой и небольшим слоем пыли: консьерж строго следил за тем, чтобы уборка проводилась только в то время, когда шевалье де Нимур находится в городе, а не в отъезде. Разобрав на скорую руку свой безразмерный саквояж (отличный артефакт из магического Лондона конца ХХ века), Этьен послал записку с приглашением на ужин приятельнице, принял ванную и забылся кратким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.