ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 глава "Абстракт реальности"

Настройки текста
      Прошло чуть больше недели.       За это время об Эйлин не всплывало совершенно никакой информации. И в каком-то смысле для Эша и Эйджи это было только к лучшему: они чертовски боялись, что с ней что-то случилось. Каждый божий день они просыпались с надеждой на её скорое возвращение. Зато она сама нарыла много разного об этих двоих.       В этот солнечный и на редкость ветреный день Эйлин стояла в том самом парке, где некогда гуляла с друзьями, посматривая на водную гладь. На ней была накинута кожаная куртка, а синие глаза скрывались за тёмными очками. Её длинные вишневые волосы спутались и превратились в непонятную паклю, свисающую почти как у покойника.       Взгляд девушки был холодным и точным, словно от прежней сумасбродной чудачки Эйлин и вовсе ничего не осталось.       Она играла свою роль. Роль, которую назначил ей Папа Дино.       Девушка посмотрела на наручные часы и кивнула. Развернувшись, она направилась к стоящей у перекрестка черной машине и что-то произнесла, когда стекло машины сползло вниз.       Единственное, что осталось неизменным на её лице, это странная улыбка, которая блеснула в камере.       Эйлин уселась в салон и обратилась к парню, сидящему рядом.       — Дело Окулиста может быть закрыто. Вы же нашли новое место?       — Скорее всего. Мы нашли последние трупы случайных жертв в центральном переулке, — отрапортовал мужчина, — около часа назад.       — Едем в центр. — скомандовала Эйлин, прикрыв глаза.       Машина тронулась с места и слилась с остальным потоком автомобилей.       Спустя каких-то десять минут она оказалась и держала наготове пистолет. Помощники стояли рядом с ней.       — И что мы тут вообще забыли? — спросил он, а девушка улыбнулась. — Ты думаешь, он появится?       — У каждого маньяка есть отличительный знак. У Окулиста же, как вы заметили, заказы Папы Дино. Причем наиболее важные, — сказала девушка, проходя по подворотне и смотря по сторонам. — Нам надо как можно быстрее закрыть это дело.       — Как скажите, — сказал один из мафиози, а Эйлин оперлась на стену и перевела взгляд на небо. — И ни облачка…       Прошло два часа и улицы города красились в розово-красные цвета уходящего на закате солнца. Все многоэтажки буквально сверкали от попадающего на них света и, казалось, будто это вовсе не огромные здания, уходящие в небо, а горы, покрытые блестящим снегом.       Эйлин с коллегами стояли за углом всё того же здания, ожидая Окулиста. Наконец, в подворотню свернул человек, одетый в нелепую повязку и подозрительно хихикающий.       Она улыбнулась и достала пистолет из кармана. Подав рукой знак коллегам, она тенью проскочила за незнакомцем, остальные шли следом за ней.       Послышалось хлюпанье и чей-то вопль, явно ставший для его обладателя последним. Человек в нелепой одежде и правда навис над трупом, с хихиканьем выкалывая ему глаза, а его рука елозила по животу жертвы.       — Ть... — один из парней подошёл к нему и приставил дуло к голове маньяка. — Ну что, попался, ебанутый?       — А-а-а-а-а! — закричал изувер, медленно обернулся и кинулся на мужчину. Несколько выстрелов в упор и психопат упал навзничь, истекая кровь.       Эйлин лишь с улыбкой наблюдала за этим, победно хихикая.       — Что за... — прыснул светловолосый мужчина в очках и костюме. — И этого придурка мы всё это время искали?!       — Это не просто психопат, а тот самый Окулист. Ларрен Крофт, если быть точнее, сорок пять лет, уроженец Нью-Йорка. Ранее работал наёмным убийцей, — произнес мужчина с каштановыми волосами. — Он явно не ожидал, что мы его так просто убьём.       — А что вы хотели? Вкололи ему наркотики и думаете, что он сопротивляться сможет? — хихикнула Эйлин, как парни замолчали. — Тха, циники хреновы.       — Иначе был бы больший риск. Так даже лучше, заодно и Банановую рыбу проверили, — сказал мужчина, как Эйлин кивнула, — Папа Дино бужет вдвойне довольнее.       — Приберитесь тут, а тело... — улыбнулась Эйлин и оглядела труп, — спрячьте где-нибудь и чёрт с ним.       Она ушла в машину, в которую вскоре подтянулись и остальные.       Через час Айриш уже стояла перед Дино, который внимательно слушал её отчёт об операции по устранению маньяка и просматривал фотографии.       — Значит, вам всё-таки удалось устранить Окулиста. Интересно, — вслух констатировал Дино, на что девушка только улыбнулась. — И где же он скрывался?       — Меньше недели потребовалось чтобы узнать, где он скрывается, и кто такой. Это оказался Ларрен Крофт, сорокапятилетний шизофреник, ранее лечившийся в городской психиатрической лечебнице. Сбежав из психушки, примерно года два назад, шатался по переулкам и жил на отшибах. Насиловал случайных жертв, убивал их. Потом решил заняться чем-то более серьезным, наёмными убийствами... — говорила девушка, как Дино её перебил.       — Шизофреник? Наёмными убийствами? Что-то я в это мало верю, — произнес Гольцине, а девушка только улыбнулась.       — Эдвард выяснил, что у него случались приступы. Большую часть времени Лоррен был нормальный, а во время своих вспышек убивал случайных прохожих. Наняли его ваши конкуренты, коих мы три дня назад нашли не без помощи полиции и устранили. Кстати, помог нам в этом как раз знакомый Эша, Макс Лобо. Давненько они Окулистом занимались, — с улыбкой сказала Эйлин и всплеснула руками, а Дино довольно ухмыльнулся. — Мы выкрали документы и вуаля       — Ну ясно-ясно, значит этот тип нам больше не мешает? — уточнил Гольцине, рассматривая снимки убитого Лоррена.       — Да, так и есть, — спокойно сказала девушка, и Гольцине выложил на стол несколько пачек денег.       — Вот твоя зарплата, Эйлин. Кстати, а насчёт Эша... — спросил Дино, и девушка спрятала деньги в сумки и села напротив корсиканского мафиози. — Что ещё выяснила?       — Эш пока особо не рыпается. Пару раз был у китайцев, тоже по делу ныне убитого Окулиста, гуляли в парке, — произнесла девушка, как Дино улыбнулся. — В общем, ничего особенного.       — И часто они в этот парк ходят? — спросил Дино, а Эйлин поймала его отражение в осколок зеркала и спрятала в ткань.       — Да, особенно по выходным и пятницам. Фотографии и всякое такое. — произнесла она, улыбнувшись.       — Хорошая работа, Эйлин. Даю тебе три выходных, — сказал Дино, как девушка кивнула. — Если что я тебе позвоню.       — Я буду в городе всё это время, — сказала Эйлин, посматривая на фонтаны в окне.       — А что же не у нас? — произнес Дино, как девушка хихикнула, — Ли Юэ Лун спрашивал о тебе       — Ну, если так интересно, то пройдусь по ночным кабакам. Не люблю сидеть на месте, — сказала Эйлин, как Дино довольно улыбнулся и кивнул.       Девушка покинула кабинет, шагая уверенно и не торопясь.

***

      Смеркалось. На улицах зажглись фонари, разгоняя густые, словно масло, сумерки. Тьма заволокла некогда оживлённые райончики, дав простор ночным забавам жителям Манхэттэна.       Неторопливые шаги глухо раздавались по переулку. Дверь одного из баров отворилась, от чего колокольчики над ней звякнули, и захлопнулась. Девушка с вишнёвыми волосами присела за свободный столик, устремив взгляд в большое окно.       — Что-нибудь желаете? — спросила у неё подошедшая официантка.       — Травяного чаю, пожалуйста, — сказала Эйлин, не отрываясь от рассматривания улицы.       — Что-нибудь ещё?       — Ничего, — холодно сказала Эйлин и улыбнулась. Чай принесли через минут пять.       Она медленно выпила вкусный напиток, не проронив ни слова и даже не улыбнувшись. Всем своим существом Эйлин была погружена в раздумья и в именно это время, выглядела той самой безэмоциональной шарнирной куклой.       — Пора заканчивать со всем этим абстрактом... — единственное, что напоследок произнесла она, уже выходя из кафе. Звякнули колокольчики, и дверь закрылась.       Глубокая ночь. Оживлённая дорога светилась тысячью огней. По ней сновали взад и вперед иномарки, а некоторые прохожие всё ещё ходили по тротуарам. Основную их часть составляли полуночные парочки, компании подростков и студентов, люди, спешащие по домам с работы.       В эту ночь небо было особенно звездным, особенно если смотреть на город свысока.       На крыше одной из многоэтажек слышалось шарканье сапог. Бледная рука потянулась к небу, очерченная красочным сиянием города.       — Это уже не имеет дальнейшей жизни, правда? — донёсся мелодичный голос, слившийся с завываниями ветра.       Всхлипы. В пальцах, украшенных длинными ногтями, оказался телефон.       — До чего же это красиво. И тебе наверно тоже нравится, смотреть на ту самую кучу дерьма, которой можно стать, однажды оступившись... — произнесла девушка с красными спутанными волосами, поглаживая изображение на телефоне.       Это был снимок мужчины с золотистыми растрёпанными волосами и аристократическими изумрудами глаз. Нежное лицо, светлая кожа, как с обложки, выразительные черты, нахальный взгляд.       Снимок ничего не ответил, а только поблёк на экране.       — Я тоже так думаю... — ответила сама себе она, поцеловав экран телефона.       Затем девушка поднялась и оглянулась во тьму, царившую на крыше. Напротив неё, на другом конце, пестрел какой-то старый флагшток.       — И неудивительно, что так получилось... Я буду помнить тебя и надеюсь, ты меня простишь, — произнесла девушка, а затем улыбнулась таинственной и широкой улыбкой.       Шаги. Её силуэт направлялся вперед, чеканя отчётливые шаги, волосы разлетались на ветру.       Со здания с глухим шумом, словно мешок картошки, что-то полетело. Затем послышался хлопок, и по асфальту стало расползаться алое пятно. Бледные руки с фиолетовыми ногтями развелись в стороны, а ноги, обутые в шнурованные сапоги, переломались.       Синие глаза, уже не сиявшие в свете зловещей Луны, стали стеклянными. Они не отражали ничего, кроме мертвенного блеска, словно у куклы. Красивые и неживые.       На лице девушки застыла самая спокойная и приятная улыбка. Вишнёвые волосы, сползали прядями на нос, смешиваясь с кровью из-под черепа.       Губы девушки извергали кровь, медленно текущую изо рта. Пальцы с ногтями теперь просто дрожали от ветра, не реагируя ни на что, словно пластилиновые.       Лишь в правой руке у девушки был предмет. На разбитом экране телефона сияла фотография блондина с зелеными глазами, та самая, с которой шёл диалог на крыше.       — Боже! Кто-нибудь! Скорую!!! А-а-а... — послышалось рядом, как какая-то блондинка проверила пульс, которого уже не было.       — Она уже мертва... — послышался мужской голос и некогда красивые глаза покойницы навсегда превратились в два куска стекла.       С поразительной скоростью стала собираться толпа зевак. Затем подъехали и милиция, и скорая, и даже журналисты.       Но телефон, который держала девушка, был раздавлен из-за того, что та самая шумная блондинка наступила на него каблуком. Полицейские вышли из машины и подошли к умершей девушке. Ещё около часа они кружили у трупа, потом какой-то сорокалетний шериф подвел итог — самоубийство.       Зеваки слегка поредели, а скорая уже давненько скрылась, но вот журналистов стало ещё больше.       — Эйлин Айриш, девятнадцать лет. Эмигрантка из Голландии, родной город Амстердам... — пробубнил мужчина, читая паспорт девушки. — Адриан, посмотри есть ли у погибшей родня? — спросил полицейский, но тот Адриан не медлил с ответом.       — Нет, но есть судимость за убийство, — ответил помощник, и пожилой полицейский даже заморачиваться не стал.       — Отвезите её в морг, а дело можете не заводить. Тут видно же, что с крыши сиганула, — сказал шериф и ушёл в машину.       — Да-да, точно. Я видел, как кто-то топтался на крыше за пять минут до трупа, — почти в один голос говорили свидетели.       Лишь ночная Луна смотрела на это безобразие своим бледным ликом, сохраняя поистине дьявольское спокойствие.

***

      Ночью Эйджи и Эш вернулись поздно. Парни всё это время провели, гуляя по ночным улочкам, ведь сегодня была пятница.       Этот вечер хоть и ненадолго, но смог отвлечь их ото всех насущных проблем: от Дино, от маньяка и от переживаний об Эйлин. Но никто из них даже не подозревал что будет дальше.       Всё дело в том, что банда Эша выполнила заказ одного богатого человека, после чего клиент остался очень довольным. Такое важное событие можно и отметить — так решил босс, а потом первым же делом поделился ею с Эйджи.       И вот, они уже успели намотать почти сотню километров по ночному городу, сходить в бар и напоследок завалились в парк, где сделали парочку снимков.       К тому же Гольцине, наконец-то, отстал! Разве это не повод для радости?       Когда было уже за полночь, вымотанные пьяные и весёлые лучшие друзья вернулись домой. Эйджи ещё никогда так не отрывался и туман в голове, вкупе с краснотой на щеках, были для него совсем непривычными.       До чего же японцу было радостно и хорошо!       — Я чур первый мыться! — с порога заявил Эш, на что японец улыбнулся и скинул ботинок. А потом резко аккуратно его поставил.       — Ну, хорошо... — всё ещё посмеиваясь и вспоминая яркие огни города и посиделки в баре, протянул Эйджи.       Слегка пошатываясь, но твёрдо стоя на ногах, Окумура дошёл до комнаты и переоделся в чистую одежду. В распрекрасном настроении Эйджи накрутил пару кругов, но сзади что-то шаркнуло.       — А? — оглянулся Эйджи, как увидел коллаж фотографий на веревке, на мгновение облитый кровью.       Он оцепенел от ужаса и едва не издал предательский вопль, как вдруг, моргнув, увидел целый и невредимый прежний коллаж. С похолодевшей кожей Эйджи кинулся к фотографиям. Он привстал на цыпочки и даже снял пару фотографий, но ничего не увидел.       — Что ты там делаешь, Эйджи? — послышался голос Эша за спиной.       — А-а-а, я ничего... Просто фотографии смотрел. Смотри, Эш, они же чистые? — решил уточнить на всякий пожарный Эйджи, на что друг удивлённо приподнял бровь и с любопытством повертел фотографию в руках, немного пошатнулся и отдал Эйджи снимок. — Ничего такого не видишь?       — Да всё в норме, — усмехнулся Эш, как Эйджи лишь нервно сглотнул и повесил снимок на место. — Чё ты паришься?       — Да так, всё в порядке...— сказал Окумура, как Эш ещё раз осмотрел коллаж, но ничего странного не заметил. — Показалось, что запачкали чем-то, немного.       — Да, плюнь! Помоем если что завтра, — махнул рукой Эш, а Эйджи со вздохом пошёл искать полотенце с пижамными штанами и футболкой. — Ты мыться?       — Кстати, ты ничего необычного дома в последнее время не замечал? — спросил Эйджи, как Эш призадумался, в то время как на его нос упали пряди золотистых растрёпанных волос.       — Ничего особо. А ты? — спросил в ответ Эш и получил от Эйджи только отрицательный кивок.       Эйджи быстро ретировался в ванную, перед этим ещё успев упасть, запнувшись о косяк, и больно удариться пальцем. Он распластался прямо на мягком коврике и почти влетел головой прямо в стенку ванной.       — М-м-м... Ай-яй! — прошипел Эйджи, присев на её край.       У него из головы не шли странные видения, пришедшие к нему уже не первый раз в последнее время.       — Такое ощущение, будто я открыл в себе способности, но не умею ими пользоваться, — вслух поинтересовался Эйджи, раздумывая. — Была бы здесь Эйлин — она бы точно объяснила что это за ерунда.       Выдохнув, Окумура включил кран и встал в ванну, прикрывшись шторкой, чтобы ополоснуться перед сном водой потеплее и согнать напряжение приятным гелем с запахом лаванды. Напевая одну песню из тех, что они с Эшем успели спеть сегодня вместе, Эйджи не услышал, как в двери что-то щелкнуло.       Свет в ванной начал периодично мигать. С каждым новым перемигиванием его сердечко уходило всё ниже и ниже, пока не оказалось в области пяток.       — А? — поднял глаза Эйджи, насторожившись. От этих чёртовых скачков электричества по коже прошёл неприятный холодок. Внезапно на кухне что-то звякнуло и свет окончательно погас. — Что за чёрт?..       Чьи-то холодные руки будто схватили его за щиколотку и стали их переминать. Его волосы встали дыбом от нарастающего ужаса и паники, что в воде кто-то или что-то есть.       — А-а-а-а-а! — заорал во всё горло японец, подскочив в ванной, и поскользнулся. Затем схватился за шторку и вместе с ней завалился куда-то на пол. Чертыхаясь, он кое-как выпутался из неё и схватил то, что первое попалось под       руку, — мыло: — Кто здесь?!       В ванной что-то угрожающе булькнуло.       Преодолевая дикий страх, схвативший глотку ледяной хваткой, Эйджи мысленно материл себя за собственное глупое любопытство и посмотрел украдкой в ванной.       Но кроме воды ничего не увидел из-за темноты.       — Эй? — прошептал Эйджи, но никто не ответил.       Свет снова моргнул и включился. Эйджи выдохнул, а затем, уже чувствуя себя в большей безопасности, бросил более смелый взгляд в ванну.       Никого. Лишь сорванная им же штора, на которой он стоял, и упавшая балка.       В ванной была лишь вода и пена. Эйджи взял балку и опустил её в воду, пошаркав там, но ничего не нашел.       — Что это за жуть такая?! — спросил Эйджи сам у себя, как послышался ехидный голос Эша.       — Эй, ты там в порядке? Упал, что ли? — посмеиваясь спросил мафиози, и Эйджи выдохнул.       — И почему он этого всего не видит? — обиженно произнес Эйджи, расчёсывая волосы перед зеркалом.       Внезапно ему почему-то захотелось что-то найти в шкафу и, подняв бутыль со старым шампунем, Окумура обнаружил дырявый снимок.       Тот самый, который сделала Эйлин, а потом проколола его ногтем.       Снимок, на котором Окумура увидел себя в весьма нелепом виде, выглядел почерневшим и плесневелым, но от этого не менее новым.       Рассматривая снимок, Эйджи решил попробовать ещё раз свои способности и на свой страх и риск, взял его с собой.       Немного успокоившись и выйдя из ванной, Эйджи решил особо ничего не говорить Эшу. Всё равно тот не поверит и скажет, что это из-за обилия выпитого сегодня алкоголя.       — Ты что там расшумелся, а? — спросил вышедший из комнаты Эш, одетый в большую длинную рубаху бело-серого цвета.       — А? Я... — раскрасневшись, ответил Эйджи, почесывая голову. — Да так, запнулся и случайно штору сорвал.       Он с секунду смотрел на друга и согнулся по полам от смеха.       — Ну ты, блин, даёшь! Я, конечно, чего угодно ожидал, но чтобы ты ванную громить начал, пха-ха-ха... Прикольно.       — Очень смешно, — фыркнул Эйджи, но с веселой улыбкой на лице.       Ему очень нравилось смотреть на захмелевшего и веселого друга, хоть тот и нахально потешался над ним из-за пьяного погрома в ванной.       Но из-за опьянения ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.