ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 11 или Боже, дай ему по роже!

Настройки текста
Вязкие, прохладные сумерки ползли по тротуарам, вкрадчиво заглядывая в окна домов. Мамочки и бабульки забирали своих деток из продлёнки и усиленно оттягивали своих чад от ларьков со светящимися побрякушками. Компании шумной и весёлой молодёжи длинными вереницами тянулись к немногочисленным ночным заведениям, намереваясь провести воскресную ночь так, чтобы всю следующую неделю бороться с головной болью. Люди сбивались парочками, прогуливаясь по улочкам, засиживались допоздна в уютных кафетериях и ворковали о чём-то своём. Наруто плёлся позади резво шагающих Менмы и Джирайи, временами завистливо поглядывая на влюблённых и мыслями витая в сладкой туманной неизвестности. Где-то в этом мире сейчас потерялась Хината. Без единого собеседника, забытая собственной семьёй и одна. Совершенно одна в этом чужом для них мире. Узумаки растерянно вздохнул и сжал кулаки. Если бы не это чёртово обнуление способностей, он бы уже давно рассекал просторы всех пяти стран в поисках своей любимой. Но. Просто "но" - суровое и беспощадное. Он должен быть здесь, навёрстывать упущенное, спасать этот чужой и одновременно - с недавних пор свой мир от пока ещё безликой опасности, которую ему ещё представить обличить и устранить. "Тяжела и неказиста нынче жизнь протагониста" - говорил недавно Курама, возвращая своего товарища с небес на землю. Но становиться антагонистом у Наруто не было ни сил, ни желания, ни даже возможности. Добряк до мозга костей, какой тут "Злой Гений"? - Эй, Наруто, ты ещё тут? - отстав от шествовавшего впереди саннина, спросила брата Менма. - О чём задумался? - О противостоянии "добра" и "зла" в реалиях современного мира, - отстранённо пробормотал мальчишка, устремляя взгляд куда-то за горизонт. - Зачем нужно добро вообще? Всё равно ведь будут и войны, и болезни, и смерти... - Ну, не мне тебе рассказывать, - как ни в чём ни бывало улыбнулась блондинка, взяв руку брата в свою и слабо сжав. - Чтобы было равновесие, и мир не утонул в хаосе. Чтобы войны иногда прерывались миром, чтобы люди выздоравливали, чтобы врачи спасали смертельно больных и раненных. Ты... ну, мой брат, вычитал из какой-то книжки и постоянно повторял: "всё в мире относительно". Мы бы не знали света, не потерявшись во тьме, не узнали бы дружбы, не почувствовав одиночества, и добра бы не было, если бы не существовало зла. Как-то пафосно получилось, тебе не кажется? - Кажется, - тихо усмехнулся мальчишка, беря за руку сестру и уже немного увереннее шагая по улице. - Но мне нравится. - Вот и хорошо, - кивнула сама себе девчонка, - завтра в академию, да? Давненько я там не была. - Да уж, - протянул Наруто, улыбаясь сестре, и вдруг остановился. - Менм, мне кажется, или нам сделали ремонт? - А?.. Увлёкшись разговором, дети и не заметили, как из виду магическим образом исчез Джирайя, и они уже вдвоём стояли почти на пороге своего дома, на котором не было и следа проникновения нукенина. Свежеокрашенная и, очевидно, вообще свежевырощенная дверь уверенно держалась на петлях, наталкивая Узумаки на интересные суждения о личности их "няня", а в кухонном окне мерцал блеклый свет лампы. Дома однозначно кто-то был. Заинтересовавшийся происходящим, Наруто устремился в дом и, быстро миновав незакрытую дверь, подкрался к кухне. Он предполагал три варианта развития событий: Ямато, Какаши или родители, что было наиболее пугающим, учитывая чрезмерную любовь матери к домашнему уюту. Но вместо ожидаемого он увидел только себя и Менму - двух теневых клонов под хёнге - невозмутимо цедивших чай на кухне. Увидев своих оригиналов, оба клона переглянулись и тут же исчезли, оставив юных Намиказе одних, а взгляд Наруто зацепился за клочок исписанной бумажки.

Джирайя-сан мне всё рассказал, юные симулянты. На счёт погрома в доме спрошу лично, а завтра оба чтобы как штыки - в академии. Приду - проверю. Холодильник можете не проверять - там пусто, деньги из комода я тоже изъял. До конца недели в наказание будете есть исключительно перловку. Об этом позаботятся. П.с.: за клонов, уборку и ремонт с вас причитается, прохиндеи. П.п.с.: ужин ждёт на плите.

- Незнакомый почерк... хотя... тут же два человека писали, да? - задумчиво протянула Менма, рассмотрев ровные, немного скошенные вправо ряды буквы несколько прямых, почти печатных букв. - Какаши-сенсей и... Ямато-тайчо, - сглотнув и всё же усмехнувшись, пробормотал Наруто, - я знаю. Мой старый знакомый. Спокойный, как танк, но если разозлить... Ховайся, Педро, даттебайо! - Да? Мило, - криво усмехнулась девчонка, заметив, как посерело лицо брата, и подошла к печке. Приоткрыв крышку дымящейся кастрюльки, девчонка поморщила носик. - Он что-то говорил про ужин? Как думаешь, это съедобно? - Мне всё равно, я с этого дня на диете, - с усмешкой отмахнулся Узумаки, направляясь к лестнице, - чего и тебе советую. - Да? - хмыкнула Менма и, подумав, плотно прикрыла кастрюлю, демонстративно отворачиваясь от еды. Но как только брат скрылся из виду, девчонка тут же шмякнула половник горячей каши себе в тарелку и, притрусив её всеми найденными специями, с вороватым видом начала уминать всё. В еде она была как ни в чём другом всеядна. Наруто, стоявший на последней ступеньке лестницы, усмехнулся, отчётливо расслышав клацанье ложки о тарелку. - Чревоугодие, между прочим, тоже порок, - коварным тоном протянул он, и Менма едва не поперхнулась кашей. - Запомни - какая-попало еда это тот же яд. А я в душ. Девчонка замерла, насилу проглотив всю спрятанную за истинно хомячьими щеками кашу, нервно швырнула тарелку на стол. Мало того, что этот "замечательный человек" сам не ест, так ещё и её на голодовку подбивает. Несправедливость, дискриминация, социальное неравенство! - Эта сволочь ещё и ванну заняла! - едва не взвыла Менма, услышав на втором этаже шум воды, и вознесла руки к потолку. - Боже, дай ему по роже!

***

Солнце только недавно поднялось над скалой с ликами правителей селения, когда двух мирно сопящих в обе дырки разбудил звонкий, заливистый собачий лай. И если мальчишка отреагировал на происходящее с относительно стоическим спокойствием, которому он успел научиться у своего жутко флегматичного товарища, то девчонка подскочила на кровати, как будто её током шибануло. И, ввиду привычки пускать чакру по телу, на что её натаскивала жаба-учитель, так и замерла, прилипнув к потолку в положении "сидя на корточках". - С каких пор в нашем доме распеваются Инудзуки? - устало пробормотала она, не отцепляясь от потолка, и так и пошагала к двери вверх ногами. В коридоре с видом вселенской сонливости на лице стоял, зевая, Наруто, который едва не столкнулся с сестрой лбами, собираясь идти к ней в комнату. - Идём. Нас обещали проверить, помнишь? Завтрак, сестрёнка, - буркнул блондин и, растрепав свою шевелюру пуще прежнего, потопал на кухню. Менма, отклеившись от потолка и кувыркнувшись в воздухе, мягко приземлилась на ноги и устремилась следом. Временами казалось, что для этой девчонки понятия "гравитация" не существует, а всё почему? Потому что задолбала её одна престарелая жаба, и Намиказе довела себя самого высокого уровня физ-подготовки из возможных для её пола и возраста. - Эй, Менм, прекрати обезьянничать, даттебайо! - цыкнул языком сонный и оттого хмурый Наруто, хватая сестру за лодыжку и насильно стягивая её с лестничных перил. - Ты девчонка или макака? - Тьфу на тебя, противный! - брякнула Менма, показав брату язык и поскакав вперёд. - О-оу... Здрасьте, Какаши-семпай! - Привет, Менма, - улыбнувшись сквозь свою извечную маску, ответил на приветствие пепельный блондин и, увидев монотонно проплывавшего а прострации мальчишку, добавил уже немного холоднее, - Наруто, доброе утро. - Утро добрым не бывает, сен... семпай, - пробормотал мальчишка, спокойно проходя мимо наставника и доставая из холодильника молоко. В нём было столько инертности и пассивности, что Хатаке и не заметил бы изменений в мальчишке, если бы того не выдавала молчаливая уверенность и бесстрастное спокойствие, шлейфом тянущееся следом. Этот Наруто не был сутулым, он комфортно чувствовал себя в чьём-то обществе... и во взгляде, которым он посмотрел на джоннина, стальным отблеском мелькала сила. - Почему же? - переспросил Хатаке, с пару секунд поиграв в безмолвные гляделки с мальчишкой. - Для меня это утро, например, довольно доброе. - У вас оно не начиналось с лая ошалелой призывной собаки, учитывая то, что проспали вы часа три от силы, - проворчал Наруто. Менму вдруг осенило - вот откуда у него эти синие мешки под глазами! Значит, он всю ночь продолжал тренировки. "Вот же упёртый баран!" - мысленно фыркнула девчонка, борясь с желанием ударить себя по лбу. - Значит, будет тебе уроком, чтобы раньше спать ложился, - беспринципно ответил Какаши и, таинственным образом не снимая маски, допил кофе. - Не опаздывайте на занятия. - А почему бы и нет? - зевнул шалопай-мальчишка, вживаясь в образ. "Сами как будто ни разу не опаздывали, Какаши-сенсей!" - с усмешкой подумал он. По рассказам сестры Узумаки составил приблизительную портретную характеристику: замкнутый книжный червь, постоянно сидящий в своей комнате и отнюдь не воспевавший занятия в академии мальчик. Только вот с поведением были несостыковки, а в остальном - вполне можно было играть свою роль. До определённого времени. - Чему меня там могут научить? - Хотя бы такому понятию, как "субординация", - отстранённо усмехнулся Хатаке, надеясь снова словить тот - уверенный - взгляд, но сейчас в глазах мальчишки была только инфантильная издевка и слабо скрываемый интерес к спору. - Вы собирайтесь. До конца года остался месяц, можно и доучиться нормально. - А мне надоело, - фыркнув, отвернулся Наруто. - Ничего хорошего в этой вашей академии нет. - Сказал тот, кто позорит имя своего отца, - угрюмо проговорил пепельный блондин, с высокомерным укором во взгляде посмотрев на мальчишку. - На твоём месте любой бы тренировался в поте лица только чтобы не разочаровывать родителей. Мне жаль Минато-сенсея, что у него родился такой никудышный сын. Хатаке, буквально процедив сквозь зубы последние слова, ушёл. Костяшки на руках Наруто побелели - так сильно он сжал кулаки. Если отношение отца он и смог принять - слова наставника, того, кто помогал ему вставать на ноги, выбили землю из под этих же ног. Это было больше, чем он мог стерпеть. Кружка с недопитым молоком треснула в его ладони, и осколки тихим звоном разорвали противную тишину. - Собирайся, - бросил через плечо Наруто, обращаясь к сестре, - через двадцать минут выходим. Дверь его комнаты хлопнула, и Менма содрогнулась от громкого звука. Почему-то у неё создалось впечатление, что утро не задалось с самого начала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.