ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 18 или Винегрет чувств крайней степени смешанности.

Настройки текста
По привычке убив на тренировки весь день и вечер, Наруто проснулся на редкость поздно и без настроения. Сонный, озлобленный на весь мир, дёргающийся от малейшего громкого звука - ох, как бы повеселился былой Кьюби, воспользовавшись таким состоянием своего сосуда. Теперь Курама изменился, да и Наруто перестал быть ему сосудом - так, способ передвижения, собеседник и съёмная квартира. Но это отнюдь не помешало рыжему тирану отдаться своим мечтаниям и за таки состоявшимся завтраком шокировать родственничков, мгновенно сменив голубые глаза мальчишки на кроваво-красные. - На... Наруто, - сглотнув, обратилась к сыну Кушина, для которой лис был едва не единственной причиной для страха. - Кьюби пытается взять тебя под контроль? - А? - мальчишка, до этого проваливавшийся в сладкий сон, встрепенулся, чашка дёрнулась в его руке, и капли кофе уродливыми пятнами растеклись по белой скатерти. - Ку, ты снова... А, даттебайо. Да, он иногда "смотрит на мир моими глазами", цитирую. - И как часто случается это "иногда"? - недоверчиво, в некоторой боязни за безопасность собственного селения, переспросил Минато. К сыну, пусть и услышав историю его жизни, мужчина относился пока что с недоверием - любую историю ведь можно и придумать. - Часто он берёт тебя под контроль? - Последний раз это было ещё до войны, - усмехнулся блондин, незаметно стягивая рыжий напульсник - подарок сестры, познавшей истерику брата по поводу отсутствия ярких цветов в его гардеробе - на ребро ладони и растирая кофе по скатерти. - И вообще это я его контролирую, а он просто временами подключается к управлению телом. Поговорить, сложить печати, зрительно оценить ситуацию - так, по мелочам. - Ты сам контролируешь девятихвостого демона? - удивилась уже Кушина, которая из рассказа младшего Учихи поняла только то, что за её сына была война, но её благополучно выиграли. Кто именно - ехидный и мстительный брюнет умолчал, ибо и без того слишком много почестей Узумаки. - Во-первых, у него есть имя. А, во-вторых, он не демон. Он - мой друг. Слова были сказаны с твёрдой уверенностью в голосе и со стальным блеском на дне голубых глаз - Наруто говорил серьёзно, без иронии, сарказма и намёка на шутку. Кушина на минуту выпала из реальности, попытавшись представить своего такого маленького сына рядом с просто гигантским монстром в лисьей шкуре, а Минато... в его глазах росло уважение к сыну. Уважение и гордость. - И... как его зовут? - проговорила заплетающимся языком Узумаки, посчитав, что жить с демоном в теле больше двадцати лет и не знать его имени было, как минимум, невежливо. Как максимум - грубо. - Вы не заслужили шанса узнать моё имя, - глухо-клокочущим, почти рычащим, голосом ответил Наруто. Менма встрепенулась - она сразу узнала этот голос, хоть и слышала его больше трёх месяцев назад. Голос Кьюби но Йоко забыть было сложно. - Только два человека имели честь знать его. - А Наруто заслужил? - отозвалась женщина, с любопытством взглянув на сына. - Да. Он - второй после Рикудо, кто услышал имена всех девяти из нас, - с гордым пафосом заявил лис, и уже хотел было что-то добавить, как послышался уже привычный мальчишеский голос самого Наруто: - Ку, оставь свой пафос на потом, нам на полигон пора. - И то верно, - улыбнулась Кушина. - Только, Кьюби, ты... прости в общем, ттебанэ... - "Без проблем, помидор!" - сказал он, - хихикнул Наруто и, воспользовавшись ступором матери, схватил сестру за руку и выскочил вместе с ней из дома, оставив разбушевавшуюся мать на отца. А до их слуха донеслось только грозное "Убью!". Впрочем, это уже другая история.

***

Солнце чирикало, птички распускались, цветы грели землю... а Какаши всё равно опоздал на полчаса. Это, конечно, его самый пунктуальный рекорд, но всё равно всех трёх геннинов это происшествие выбесило не на шутку. Но Хатаке об этом ещё не знал. - Утречка, - приветственно махнул он рукой, не отрывая взгляда от своей пошлой книженции. - Ну как вы, выспались? Готовы к труду и оборо... ох! - запнулся он, зацепившись взглядом за наиболее пошлый момент в книге, - ... кхм, обороне? - В отличие от вас, Какаши, - хмыкнул угрюмый Саске, который тоже, очевидно, не выспался. А невыспавшийся Саске = смерть быстрая, но мучительная. - Почему это? - не отрываясь от чтива, переспросил пепельный блондин и, перелистнув страницу правой рукой, левой достал из нагрудного кармана два бубенца. - Я приготовился. Ваша задача - отобрать их до полудня. Кому не достанется - тот вернётся в академию. - Ку, сколько? - лениво спросил Наруто, обратившись к своим личным часам. - Сейчас половина восьмого. У тебя есть четыре часа, - сонно махнув хвостами, заверил его рыжий и, зевнув, сам улёгся спать. - Четыре часа, теме, - утомлённо хмыкнул блондин, повторив слова Курамы, и ленивой рысцой направился к лесу. Учиха молча последовал за ним, впрочем, как и Менма. Когда дети скрылись в близлежащих кустах, Какаши фыркнул - ни скорости, ни конспирации! Эх, если бы он только знал, чем собирались заняться его ученики...

***

Тёплый летний ветерок тихо шелестел зелёными листьями в кронах величественных деревьев, успокаивая и нагоняя сон. Один из листков сорвался и несомый ветром мягко лёг на нос светловолосой девчушки, дремавшей на одной из широких ветвей дерева. Менма, потянувшись, зевнула и посмотрела на мелькавшее в кроне дерева небо. Взгляд её мельком зацепился за солнце, стоявшее почти в зените. Подскочив на месте и едва не свалившись в дерева, девчонка скользнула вниз по широкому стволу дерева, цепляясь чакрой за крепкую кору дабы не рухнуть на уснувших внизу друзей, цепко зависла прямо над своими товарищами и отползла по одной из низкорослых веток так, чтобы видеть картину в полной красе. Посмотрев на ребят и умилившись картине, блондинка с улыбкой склонила голову набок. Наруто, раскинув руки в стороны, в том числе - и на друга, сопел в обе дырки с видом вселенского удовлетворения на мордашке, а Саске, на лице которого и пригрелась одна из конечностей его товарища, нервно ухмылялся во сне. Впрочем, сон этот приказал долго жить. - Рота, подъём! - завопила она, сложив руки рупором. - Без пяти двенадцать! У нас мало времени! Подскочившие с перепугу мальчишки поначалу зло уставились на подругу, но потом, когда она демонстративно ткнула на стоящее в зените солнце, одновременно чертыхнулись и, развеяв отвлекавших сенсея клонов, рванули в сторону. Приводили себя в божеский вид уже на ходу - Учиха усиленно выпутывал из волос листья и траву, Менма струшивала с себя назойливых муравьёв, а Наруто пытался собрать на ходу сен-энергию. До режима, впрочем, не дотягивало, но жить можно. Какаши нашёлся быстро. Спустя всего лишь три клона, но - не суть важно. Факт в том, что Наруто, сконцентрировавшись, застыл на месте, собираясь использовать одно из своих новых дзютцу. Живой огонь - название чёткое, лаконичное и гениальное в некоторой степени. Сама же техника взялась тогда, когда мальчишка как-то заигрался с чакрой и случайно поджёг ею волосы своего друга. Терпение Саске оказалось стоическим, и оставшийся в живых Узумаки смог с помощью своей личной мохнатой энциклопедии придумать, как управлять огнём, как природным, так и созданным из собственной чакры. Удобная техника получалась - даже действовала на расстоянии, главное, чтобы мальчишка мог чётко осознавать, где именно нужно создать вспышку из концентрированной сен-чакры. Вот и сейчас, замерев в семи метрах от зачитавшегося наставника, Наруто умудрился поджечь две тонкие нити, державшие бубенцы, а ловкий Саске, тенью промелькнув под веткой, на которой восседал джоннин, незаметно словил оба бубенца. Завершала комбинацию Менма, своим потрясающим контролем чакры умудрившаяся создать теневые копии целей задания и подвесить их на место оригиналов. Незаметно. А через секунду зазвенел будильник, стоящий на памятном камне, и дети, изобразив вздох огорчения, выползли на свет. Какаши покачал головой и спрыгнул на землю. Ожидания его не оправдались - попытки этих детей не стоили и доли внимания. Впрочем, так он думал. - Вы провалили экзамен, - беспринципно заявил он. - Шиноби должны быть собраны, организованы и внимательны. - Да неужели? - язвительно протянул Наруто, уперев руки в бока. - В таком случае вы не... - прерванный восторжённым оханьем сенсея, Наруто дёрнул бровью и нервно сжал зубы. - Наш наставник - непунктуальный, невнимательный, рассеянный, ограниченный, отстранённый, извращённый книжный задрот! Выдав эту речь, мальчишка резво развернулся, уходя с полигона. Саске присвистнул подобной характеристике и, переглянувшись с Менмой, пошёл вместе с ней следом за взвинченным товарищем, бросив через спину два бубенца. А книга в руках Хатаке вспыхнула и, поучительно опалив руки своему преданному читателю, осыпалась пеплом - Наруто выпустил пар. Он был доволен собой. В отличие от своего наставника - у того были крайне смешанный винегрет чувств.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.