ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 19 или Аквапарк по-нарутовски!

Настройки текста
Потихоньку решая освоить основы медитации, Наруто отчаянно губил свои нервы на простейших заданиях и низкоуровневых тренировках, коими его назло потчевал лелеявший обиду Хатаке. Цели у того были, конечно, разные, рейтинг которых варьировал от флегматичного пофигизма до желания убить вредителей тысячей извращённых способов, но подпортить нервы своим ученикам было делом чести. Но, как скажут многие бывалые мафиози, от которых и потянулась вереница "людей чести", на любые проявления сего дела нужны смелость, храбрость и абсолютная уверенность в том, что ночью тебе не перережут одну жизненно-необходимую артерию. В последнем-то джоннин разуверивался всё сильнее с каждым днём. А Наруто тем временем потихоньку осваивал азы огненных техник, время от времени гоняя в порыве садизма тренерства свою сестру. Медленно, почти украдкой, приближалась заветная дата - день, который мальчишка запомнил на всю жизнь, день первой миссии высокого ранга. Памятной миссии в стране Волн. И к ней нужно было быть готовым, вооружившись до зубов и набив свои подсумки разномастными предметами боевого арсенала. Ведь приструнить самого Демона Тумана и переманить его на свою сторону - дело весьма хлопотное и энергозатратное. Саске был того же мнения, когда монотонно смывал пробными волнами зазевавшегося компаньона. Записавшись в клуб анонимных читателей, он умудрился откопать в своей резервной копии свитка хокаге с полсотни техник своей стихийной природе и теперь монотонно штудировал их в свободное от прополки огородов время. Клонов использовать для сего занятия было бы гораздо прагматичнее, но, решив не раскрывать все карты перед своим навострившим уши наставником, дети предпочли скрывать свои способности до определённого момента и тренировались только под одним из специфических барьеров клана Узумаки, которыми отныне заведовала Менма. К слову о ней, девчонка за последнее время стала гораздо сдержаннее и сильнее, но всё равно отступила от своих посягательств на лидерство и встала за спинами парней. Её задачей было прикрытие, работа в тылу. Ставить защитные барьеры, прикрывать спины, внимать и запоминать слабые места своих товарищей, чтобы впоследствии вовремя уберечь заигравшихся друзей от удара в спину. "Такой и должна быть куноити - частенько поговаривал увлёкшийся своими думскими думами Курама, - тихой, мирной и спокойной. Не то, что твоя буйная цундере!" Наруто поначалу скрипел зубами, защищая честь своей первой любви, которая со временем стала хорошим другом, но потом и сам согласился с зубастым философом. Менма была полезной, и это - лучшее, что можно ожидать от ещё молодой куноити. А время плыло вперёд бурлящим горным потоком, не давая опомниться и оглянуться. И вот - первое июля, стол заказов, задумчивый хокаге и мостостроитель, преспокойно лакающий саке в своём углу. Очередное де жа вю, которому не суждено завершиться так же, как и в прошлый раз. Команда из двух шиноби и двух путешественников по мирам позаботится об этом. Последние двое - в особенности. - И вы предлагаете мне этих никчемных сопляков? - презрительно фыркнул мужчина-заказчик, когда через час увидел подошедших к вратам селения геннинов, и со скептицизмом посмотрел на стоящего рядом с ним Хатаке. - Да они и по мухе не попадут! - Уважаемый, - холодно осадил мостостроителя Саске, не дав своему приятелю и рта открыть во благо конспирации, - я, безусловно, не люблю хвастать своим статусом в узких кругах, да и товарищи мои отличаются относительной скромностью, но для вашей же уверенности я скажу, что эти двое - дети четвёртого хокаге, тренированные им лично. Я же - единственный наследник и действующий преемник клана Учиха, с шести лет тренировавший техники клана. Так что могу вас уверить, что беспокоиться не о чем. - Тьфу, гордые какие, - тихо фыркнул Тадзуна, приложившись к своей фляге, и, вытерев рукавом губы, скептически хмыкнул: - Ну что же, наследники, вперёд, в страну Волн! Саске, пропустивший мимо ушей сарказм, и двое Намиказе, проглотившие язвительные фразочки, заготовленные исключительно для Учихи, пошли следом за своим сенсеем, на ходу распределяя меж собой охранные позиции и обязанности. Впереди было несколько часов тихой-мирной ходьбы. А дальше... дальше по ситуации.

***

Спустя три с половиной часа бездумного шествия вперёд, Саске наконец заметил судьбоносную лужицу. И, похоже, не он один - шедший рядом с ним Наруто скосил взгляд в сторону мокрого пятна и создал кольцо огня вокруг лужи, за пару секунд испарив всю воду. Когда из воды тут же выскочили ошпаренные шиноби тумана, ребята в два счёта вырубили их, и завершила деяние Менма, замыкавшая шествие, быстро и оперативно запечатав тела нападавших в свиток. Какаши, ошарашено проследивший за махинациями своих учеников, хмыкнул и убрал кунай обратно в подсумок. Эта команда его временами просто из колеи выбивала - на заданиях и общих тренировках вели себя, как заядлые ленивцы-неумёхи, а в критических ситуациях показывали мастерство едва ли не уровня чуунина. Как, например, сейчас - собрав в купу внимательность обоих мальчишек, реакцию девчонки, огненную технику Наруто, идеальный уровень собранности у всех троих и потрясающую технику запечатывания Менмы, можно было получить основную базу для характеристики умелого чуунина, если даже не джоннина. Но, как бы то ни было, сейчас заводить с ними разговор было пустой тратой времени. Вдруг Наруто, свистнув, повалился на землю, вместе с собою припечатав физиономиями в пыль дорожную мостостроителя и сестру, а Саске, подпрыгнув, сбил отточенным ударом ноги какую-то летящую железяку исполинских размеров. Кровавый обезглавливатель - а это был именно он, - резко изменив траекторию полёта, воткнулся в землю, и Учиха привычно перехватил его рукоять. После скитаний со своей командой подземельного разлива и службы в анбу вместе с фанатиком-Суйгетсу, он изловчился вполне сносно орудовать этим мечом. Сейчас умение и пригодилось. - Эй, Забуза! Пошли поболтаем? - с ехидным смешком протянул Саске и, закинув меч на плечо, ухмыльнулся. - Не дорос ещё малец, чтобы говорить со мной, - высокомерно хмыкнул возникший на дереве мужчина. - Ты мне не интересен. - Да ладно? А так? - активировав шаринган, мальчишка ухмыльнулся и отскочил в сторону озера, собираясь быть как можно ближе к своей стихии. Забуза создал клона и, перевалив на копию свои обязанности, рванул следом за Учихой, а Менма, спохватившись, оградила их барьером. - Какаши-сенсей, мне нужно отойти... - виновато махнув рукой, Наруто двинулся в сторону леса, где отчётливо чувствовалась ледяная чакра его старого знакомого, и сложил печать, оставив на пройденном пути трёх клонов для сбора сен-чакры. Каким бы дипломатичным не планировался разговор, подстраховка не помешает. Наверное. Вообще изначально планировался в корне обратный расклад, но обмену противниками рьяно поспособствовали изменённые стихии чакры. Если раньше огнём, способным победить лёд, владел только Саске, то теперь им мог сносно управлять один Наруто. И, соответственно, к Забузе пришлось отправить плюющегося водой Учиху, в то время, как пыхающий огнём Узумаки собрался встретиться с Хаку. Менма же, для верности оградив простеньким барьером объект своей защиты, с усталым вздохом вытащила кунай и посмотрела на своего наставника. Пожав плечами, мол, щито поделать, она слабо улыбнулась и показательно ткнула пальцем в разделившегося на два водного клона. Им тоже предстояла нелёгкая задачка...

***

Саске сделал несколько шагов по гладкой поверхности воды и, остановившись там, где по идее было глубже всего, отпустил меч. Послышался всплеск воды, и оружие ушло на дно, окутываемое водной техникой Учихи, которая не позволила бы Забузе забрать оружие себе. Таким образом мальчишка дал противнику понять, что на бой он не рассчитывает. - Что ты хотел? - приподняв одну бровь, спросил мечник, поняв, что мальчишка действительно добивался только разговора. - Давай быстрее, у меня нет времени на пустые беседы. - У тебя и без этого времени всего три дня, - равнодушно хмыкнул Саске, - до смерти. Твоей и твоего живого оружия. - Откуда ты..? - глухим эхом отозвался Момоти, ради уверенности всё же нащупывая рукой кунай. Что-то в позиции этого геннина настораживало. - Гадалкой по выходным подрабатываю, - язвительно фыркнул брюнет и, передёрнув плечами, серьёзно посмотрел на противника. - Слышал об организации Красной Луны? - Да уж, слыхал, - слабо кивнул мужчина. - А что? - И вам нужны деньги, - не спрашивая - утверждая, хмыкнул Саске. Забуза только кивнул. - Могу предложить вам работу вместо задания Гато. Да, поверь, я осведомлён во всех подробностях твоего задания, начиная от цели и заканчивая обещанными деньгами. Просто тебе же выгоднее будет не марать руки о геннинов, из-за смерти которых может развязаться новая война. - Почему же? Учихи войной не пойдут ради своего соклановца, - протянул с недоверием и скептицизмом мужчина, складывая руки на груди. - Ради соклановца - нет, но ради будущего главы клана будет сделано всё возможное. Как и для сына четвёртого хокаге, - беспринципно пожал плечами мальчишка. - К тому же есть ещё два немаловажных факта: нас тебе не победить, а нам тебя убивать не выгодно. К тому же тебе осточертело убивать по приказу. Я прав? Забуза только сдержано кивнул. Странно, что какой-то тринадцатилетний пацан смог разгадать его, и, более того, мужчина наотрез отказывался понимать, почему он действительно верит, что ему - мечнику тумана! - не победить этого мальчишку. Не понимал, но принял, как должное. Потом разберётся - в конце концов, случай ещё будет, если они действительно заключат сделку. - Я предлагаю миллион йен'. Треть - сейчас, остальное по выполнении заданий, - дипломатично заверил его мальчишка, всем своим видом являя серьёзность и самоуверенность. - По мере усложнения заданий сумма будет повышаться. Согласен? - Утопить бы тебя, но я слишком меркантилен. В чем суть задания? - ухмыльнулся Момоти, кивая в знак согласия. Учиха тоже ухмыльнулся, только вот его ухмылка была почти кровожадной. - Для начала вы оба делаете вид, что продолжаете задание Гато. Сюда входит театральная победа сегодня, последующее нападение через несколько дней на недостроенном мосту и сцена героической гибели обоих. Думаю, вам не составит сложности сыграть, - Саске немного приподнял бровь, с иронией посмотрев сквозь барьер на запертого в водной тюрьме Какаши и летящую ему на помощь Менму. - Потом вы должны на время пропасть из виду, уверив всех в своей смерти, но в то же время следить за деятельностью Орочимару и организации Акатсуки, если будет возможным - искать интересные факты о её членах. Условия сообщения сейчас обговаривает мой товарищ, так что твоё "оружие" будет осведомлено. Вопросы? - Зачем сейчас устраивать показательную порку? - ухмыльнулся Забуза, заметив, как из воды под влиянием чакры мальчишки поднимается его оружие. Рукоять меча коснулась пальцев Учихи и тот, схватив меч, швырнул его, возвращая хозяину. Сам же мальчишка принялся складывать знакомые мечнику печати. - Не хотим становиться всемирно известными героями-протагонистами. Личные мотивы, - коротко ответил Саске и, сложив последнюю печать, выкрикнул: - Suiton: Mizu Kamikiri!'' Забуза, кровожадно ухмыльнувшись, ушёл из-под атаки, и техника пронеслась мимо, разбивая барьер. Театральная постановка "показательная порка" началась.

***

А в нескольких километрах оттуда, увлёкшись мирной беседой, сидели двое подростков. Один из них оглянулся и, виновато пожав плечами, поднялся и отошёл в сторону - там, где они сидели, на лесной поляне, усыпанной дикими цветами, устраивать побоище было бы просто святотатством. Второй последовал за ним и, не дойдя до собеседника нескольких метров, достал из нагрудного кармана с десяток тончайших игл, прицелился и разом метнул их в белобрысого мальчишку. Сенбоны прошли по касательной, только расцарапывая кожу, и, отразившись от явившегося из ниоткуда ледяного зеркала, повторили атаку. И снова, и снова... Наруто облегчённо вздохнул, когда техника наконец сделала всё, для чего её использовали, и достал кунай. Хаку, кивнув, натянул маску и, так же приготовив оружие, понёсся навстречу мальчишке. Столкнувшись, они сделали несколько прямых выпадов, отскочили, и друг за другом понеслись в сторону озера, где уже разворачивалось реальное водное месиво. - Ну теме даёт! - присвистнул Наруто, когда их с Хаку чуть не смыло волной развеявшейся техники, и засмеялся. Мимо проплыли на вырванном деревце Менма и Тадзуна, а следом грёб, усевшись на вырванном пеньке, Саске. - А ты что тут делаешь, гребун учуханный? - Пост сдал - пост принял, - фыркнул явно утомившийся от битвы мальчишка и ткнул пальцем в маячившего на волне Хатаке. - Начинающий сёрфингист просто. - Да уж, - ухмыльнулся Наруто. Если Какаши так рьяно надрывался ради их безопасности, способности актёров-режиссёров мальчишки ещё не загубили. Вдруг, подхваченный волной, Узумаки кувыркнулся и едва не захлебнулся в накрывшей его волне. - Аквапарк какой-то! Решив, что должный эффект достигнут и уже можно опускать занавес для антракта, Наруто прошёлся по поверхности воды огненной волной, создавая облака пара, в которых и скрылись его новые товарищи. Момоти напоследок затянул только было собравшегося атаковать Хатаке в техническую воронку и, незаметно отдав честь, смылся с поля боя вместе со своим помощником. Саске, поделившись с компаньоном своим приватизированным пеньком, усмехнулся и хлопнул друга по плечу. Вода, лишённая чакровой поддержки, заметно спала и плавательные средства причалили к мокрому песчаному берегу. А из воды выполз злой, как чёрт, Хатаке... _____________________________________________________________________________ ' - приблизительно 10 тыс. долларов или около 315 тысяч рублей. Немалая сумма. '' - Suiton: Mizu Kamikiri - Техника меча водяного Бога Подробнее: http://jutsu.ru/technique/mech-vodyanogo-boga.html
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.