ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 23/2 или Суровые конохские шиноби.

Настройки текста
Когда в метре от него пронеслось нечто, смутно напоминавшее кукольное тело одного знакомого папы Карло, Наруто отчётливо понял - маман его так просто не сдастся. Впрочем, это и по ошалелым глазам случайных свидетелей понять было не сложно - бедняги, увидать такое, да ещё и на ночь глядя... А Кушина, со зловеще развевающимися кровавыми волосами, в своё удовольствие демонстрировала права на имя Кровавой Хабанеро, в то же время умудряясь грозно потирать кулаки. Вот только, похоже, она и сама пока не осознала, с кем дерётся - потому и не заметила тонкой царапины, зиявшей на своей щеке. Но - Наруто заметил. - Сасори, термиты тебя задери! - тормозя всеми четырьмя конечностями, мальчишка резко развернулся и подлетел к ошарашенной матери. По старой привычке он стёр с её щеки каплю крови и, поднеся палец к носу, принюхался, предварительно дав своему карманному демону доступ к обонянию. - Маковая настойка, обычное снотворное, - констатировала мохнатая лакмусовая бумажка, сориентировавшись по запаху. - Через минуту-две рухнет спящей красавицей дня на три. - Ну хоть не яд, уже радует! - немного облегчённо выдохнул Наруто, ободряюще улыбнувшись маме, развернулся и с сумасшедшей скоростью сиганул аккурат на занесённый для удара хвост Хируко. Воспользовавшись секундной прострацией марионеточника, блондин резко выбил ребром ладони одно из звеньев у самого основания, тем самым приведя в негодность куклу-доспех. - Вылазь из своего гробика на ножках, Акасуна но Сасори. Поговорим. - Ты не являешься моей целью, - флегматично отозвался его "собеседник", - с какой стати я должен тебя выслушивать? И ты, и джинчуурики сейчас падёте действием снотворного. - Слушай, не знаю, о какой именно джинчуурики ты говоришь, но для сосуда девятихвостого твои отравы и отвары не представляют ни малейшей опасности, - с ехидцей протянул Наруто, на секунду бросив взгляд туда, где на скалах каге скакали в дежавю своего сражения Саске и Дейдара. - А о маме уже позаботились, - мальчишка невозмутимо указал большим пальцем себе за спину, откуда пару секунд назад исчезла заснувшая Кушина и где теперь стоял, серьёзно нахмурив брови, Минато. - Что здесь происходит, Наруто? - глухо отозвался тот, пытаясь встать перед сыном, подсознательно намереваясь закрыть его, защитить. Как жену, которую он перенёс домой и спрятал под сильным барьером, как дочь, которая по воле отца отправилась разорять холодильник на кухне Иноичи, без лишних слов согласившегося присмотреть за девочкой. Но он никак не ожидал, что на этот раз именно сын встанет впереди и, предупредив атаку, с неимоверной силой отшвырнёт противника в стену. И Намиказе уж точно не думал, что преступник разобьётся в щепки. - Слушай, па, не вечно же тебе мир спасать, - слабо ухмыльнулся Наруто, подмигивая жёлтыми жабьими глазами. - Пора и на новое поколение посмотреть. Из первых рядов, конечно! И пока оторопевший от подобного заявления Минато стоял одеревеневшим столбиком, который вездесущие птички-шахиды уже мысленно облюбовали для уютного семейного гнёздышка, мальчишка спокойно вышел вперёд и, словив рукой вылетевший из потайного отделения самой ценной марионетки нукенина нож, лениво отбросил его в сторону. - Сасори, я сюда не воевать пришёл, хотя, будь на вашем месте кто-нибудь другой, я бы, не думая, похоронил его тут же, - ровным и безразличным голосом, но с лёгкой иронией проговорил Наруто. - Но ты - особый случай, уж я то знаю. Я не буду переманивать тебя ни на чью сторону, я хочу просто кое-что показать. - Дерзай, - равнодушно отозвался, прислонившись спиной к столбу (тот, который бетонно-телефонный, а не который отгоняет взрывоопасных пташек). - Вам нужен джинчуурики, да? - красноволосый устало кивнул, мол, как будто не ясно. - И вы пойдёте искать мою мать, как только я отвернусь? - снова кивок. - Но простые люди вам не представляют цели? - кивок. - Тогда прошу любить и жаловать, джинчуурики Кьюби но Йоко, Узумаки Наруто! И, как в подтверждение его слов, кроваво-алые глаза с насмешкой и азартом посмотрели на кукловода, а за спиной блондина мелькнули один за другим три хвоста.

***

Менма спокойно пила апельсиновый сок, жевала печенье и листала щедро предоставленный подругой журнал, когда вдруг - ХРЯСЬ, БУМ, БАБАХ и знакомый крик: "Посторонись!" Посторониться, собственно, она не успела, но к её счастью пробивший стену мальчишка уже сбавил скорость за счёт бедных кирпичиков и едва-едва подкатился к ногам подруги. - Что, Учиха, уже сдаёшься, м? - с задорным хохотом отозвался мелькнувший где-то на улице шиноби. - Чтоб тебя молнией шибануло! - злостно прошипел Саске, приподнимаясь на согнутых и разбитых в кровь коленях, и с бараньей упёртостью влил чакру в ладонь. - Чидори! - Мимо, мм, - констатировал его светловолосый противник, спокойно просунувшись в новоявленный проём с букетиком глиняных цветов. - В гости же, мм, не принято без, мм, цветов? В ответ на тонкую, как фитиль динамитной шашки, иронию брюнет только хмыкнул и, ловко извернувшись и погасив технику об стену, ногой выбил "букетик" из рук блондина, тут же падая на пол. Дейдара же, не успело его творение и вылететь за пределы комнаты, фанатично выкрикнул: "Кац!" Только поднявшаяся на ноги и потопавшая к двери девчонка как на зло попала под действие ударной волны и, сметённая ею же вместе с осколками стекла, впечаталась в так вовремя появившуюся на горизонте спину подрывника, ненароком ударив его затылком по виску. А Саске, приподнявшись на локтях, насмешливо фыркнул - он предполагал любой исход событий, начиная от банановой кожуры и заканчивая глобальным армагедоном, но два бессознательно валяющихся у его ног блондинистых тела перешли все границы. Впрочем, смешок быстро сменился серьёзностью, когда под всё ещё лежащими друг на друге блондинами начала растекаться багровая лужица.

***

С задорным хохотом Питера Пена светловолосый мальчишка в однохвостом покрове играл в классики, прыгая по обломкам вот уже трёх марионеток. Уже с чистой совестью усевшийся на близлежащий бордюр единственный зритель с двусмысленной усмешкой следил за скачками сына, не зная, радоваться за него или же рыдать о том, что эти двое разрушили вот уже два архитектурных памятника, ранее украшавших аллею. Впрочем, очередной "ХРЯСЬ" и очередная свалившаяся кованная арка окончательно дали понять одно: если срочно не сменить место дислокации, Коноха останется без рекреационных зон. - Наруто, дыхание задержи, - только и успел предупредить сына Минато перед тем, как схватил его и ничего не понимающего Акасуну, перенося их к главным воротам. Благо, временами младший почти Намиказе умел прислушиваться к советам, а потому, оказавшись снова на твёрдой земле, задыхаться он не начал. Преимущества это не дало - в конце концов куклам вроде его противника такая элементарная вещь, как воздух, и не нужна вовсе - но в грязь упасть лицом не дало. - Спасибо, па, - глубоко вздохнув, Наруто снова оборвал только-только коснувшиеся его нити чакры - ну хоть в чём-то понимание сен-чакры помогало, уже счастье. - Сасори, может, хватит мнить из меня куклу? Меня так просто не возьмёшь. - У меня задание: привести джинчуурики, и я его обязан исполнить, - флегматично уверил его красноволосый, спокойно нападавший на своего противника с ядовитыми клинками, но терпение Узумаки крайне кратковременно, и все шесть клинков уже через пару секунд лужами расплавленной стали запечатлелись на земле. Если бы конструкция куклы предполагала мимику, на лице мастера кукольных дел было бы крайне озадаченное выражение. - Впрочем, можно и прекратить. - Оно и радует, - хмыкнул уставший, но изо всех сил не подававший виду блондин, и, увидев, как Сасори, демонстрируя абсолютное спокойствие, развернулся и потопал прочь от Конохи, окликнул: - А Дейдару ты брать не собираешься? - Нужен он мне, - фыркнул красноволосый. - Захочет - догонит, а лучше будет, если его подадут в местном баре вместо шашлыка. Ценитель мимолётного искусства нашёлся, пфф. - Эу... - не раз слыша об извечных спорах об искусстве между членами этой команды, Наруто замялся. - Тогда передай вашему лидеру, что мне нужна аудиенция. Через два месяца в Долине Завершения, я буду один. Сасори, не оборачиваясь, продолжал идти вперёд, и блондин, уверив себя, что молчание - знак согласия, обернулся к отцу. По взгляду Минато было понятно две вещи: мужчина просто дико жаждет объяснений и один бобёр рассказал о жизни Узумаки Наруто далеко не всё. А поэтому Наруто, виновато пожав плечами, кивнул в сторону маячившего на горизонте Ичираку - мол, туда пошли, я есть хочу, - и двое светловолосых шиноби, зашагав по дороге, завели почти дружескую беседу. Идти вместе, разговаривать и смеяться вместе, чувствовать, что рядом родной человек... Наверное, об этом и мечтали... оба. А вдали от того места, в доме с наспех заклеенной брезентом стеной, сидели на кухне пятеро человек - бдящий за порядком Иноичи; хмурый, обклеенный пластырями, но довольный собой Саске; источающая любопытство Ино, феромоны которой уже невольно обрабатывали нового знакомого; и двое блондинов с перебинтованными головами, один из которых как-то смущённо пил чай, а вторая мысленно отгоняла все самонаводящиеся флюиды подруги от предмета своих симпатий. День удался?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.