ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 23/1 или Явление красных облаков на горизонте.

Настройки текста
Незаметно кемаря под монотонное бормотание Хатаке, выдававшего отчёт о выполненной миссии, Наруто и Саске нагло и бесстыдно облокотились на плечи стоящей между ними девчонки, которая тем временем металась меж двух порывов: накостылять бессовестным или милосердно дать им передохнуть, ведь бежали-то почти пять часов. Впрочем, вместо неё решение принял отец, одной своей фразой введя в ступор сразу трёх человек. - Наруто, останься, мне нужно с тобой кое-что обсудить, - спокойно, нарочито сдерживая заметное волнение, сказал четвёртый. - Остальные могут быть свободны. Свободны, я сказал! Замершие в разных степенях удивления Хатаке и Учиха покинули кабинет: первый - очухавшись, второй был попросту вытолкан настойчивой сокомандницей в коридор, где его и впечатали в стенку для профилактики отвлечённости на мыслительные процессы. Что-что, а поиздеваться над потерявшимися в своих мыслях товарищах Менма любила даже сильнее, чем слушать истории своего брата о его миссиях. Но мальчишкам, как ни странно, на её души прекрасные порывы было откровенно наплевать по той простой причине, что Наруто уже порядком привык терпеть Сакуру, а Саске было попросту пофиг на всех, всё и женщин в частности. По крайней мере таких мелких, вредных и надоедливых, которые, впечатав его величественный профиль в стенку, ещё и столь наглым образом потянули его к себе домой на блинчики с чаем. Впрочем, это была гораздо более светлая перспектива, нежели вечный секс втроём. Карин, Саске и его мозг - истинная груповуха с намёком на моральное и физическое насилие... А тем временем, пока его товарища старательно буксировали на ужин, Наруто выжидающе прожигал в затылке отца дырку, ожидая, когда тот наконец повернётся к нему и соизволит начать разговор. Ждать пришлось относительно недолго - через несколько секунд, сделав полуоборот на крутящемся стуле, Минато наконец удостоил своего сына взглядом. Таким неприятно-усталым и в то же время испуганно-колким. - Джирайя-сенсей сказал мне, что вас с Менмой пытались похитить некие преступники из организации Акацки? - почти утвердительно спросил он, и Наруто пожал плечами, мол, всё может быть, но моя хата с краю. Минато, расценив реакцию сына как относительное согласие, с долей обеспокоенности продолжил: - И они, гоняясь за вами, едва не разложили наш дом по кирпичикам, а потом, по непонятной причине вас НЕ поймав, разгромили несколько банков и обещали вернуться в целях мести. - Даже так? - мальчишка едва удержался, чтобы не присвистнуть. - Я, конечно, знал, что они интересные экземпляры, по которым давно плачет психушка, но чтоб настолько... - ... И вчера поступило донесение, что четверо патрульных было убито, а трупы находились в центре ритуальной пиктограммы. К тому же чтение воспоминаний одного из погибших свидетельствует о том, что у всей команды двое людей в чёрных плащах с алыми облаками жестоко выпытывали личность джинчуурики девятихвостого. Что ты об этом думаешь? - Вот ведь дерьмо... - озадаченно растрепал волосы Наруто и, потоптавшись на месте в попытках вытрусить мысли из головы, встревоженно и нетерпеливо спросил: - Где мама? - Ещё вчера на миссию в Суну ушла, договаривается с казекаге о проведении экзамена через полтора месяца, - спокойно, не уловив причины беспокойства сына, - вот-вот должна верну... - и тут его голос заглушил оглушительный, громогласный и такой знакомый его отпрыску грохот взрыва. - Твою мать! - только и выдохнул мальчишка, рефлекторно создавая клона и резким выпадом ноги выбивая закрытую дверь кабинета. - Теме, живо продирай свои шаринганы, это по твоей части! - Дейдара? - эхом переспросил почти обессиленный брюнет, упираясь рукой в косяк двери и нервно дёргая рукой, вырываясь из хватки всё ещё тянущей его девчонки. Со стороны Наруто послышалось невнятное нервное шипение, и Саске ожесточённо выдернул руку. - Чёртов пиротехник, чтоб он на ритуал Джашину пошёл! Оба парня резко сорвались с места и понеслись в направлении предполагаемой дислокации их основных противников, а Минато шокировано следил за тем, как на глазах позабытого клона проявляются огненно-оранжевые круги. Он раньше слышал о подобном только из рассказов Фукасаку, в которых он описывал режим отшельника. Тогда Намиказе отказывался верить, что кто-то может брать под контроль энергию природы и относился к сендзютцу весьма скептически. Вплоть до этого момента. - Режим отшельника? - оторопело спросил он, и клон, улыбнувшись и кивнув, развеялся. - Стой! - спохватился Минато, подрываясь со стула. - Где вы?!... Ответом ему были безумный смех, хлопки взрыва и заглушивший их грохот. Лик первого хокаге, треснув, рухнул на жилой квартал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.