ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 25 или С корабля на бал... теме, платье дать?

Настройки текста
Солнце медленно тянулось по кривой дуге к зениту, всё больше освещая бетонные стены домов и прыгая лучами по четырём ликам правителей селения. Один из них, только в плоти да крови, сейчас нервно стучал пальцами по столу, порываясь вскочить и... и ничего. Полтора месяца уже прошло с тех пор, когда исчез сначала его сын, а на следующий день, оставив жабу в качестве постскриптума, эмигрировала на Мёбоку уже дочь, и с тех пор вести изредка и только косвенно доходили исключительно от последней. Её, впрочем-то, отец смог затянуть три минуты назад в деревню, предварительно удивившись тому, что на вид дочери теперь было лет четырнадцать, возможно, даже все пятнадцать. И сен-модо, чёртов сеннин-модо, который Минато порывами только начал понемногу осваивать, у неё тоже был! Нет, это было неправильно, неестественно. Ладно, сын. Сильный сын - это гордость для отца, для семьи, для селения вообще - ведь Наруто сын хокаге, он по факту должен быть сильным, ведущим, одним из лучших шиноби. Но, чёрт возьми, девчонка тринадцати лет с огромным арсеналом техник, отцовским призывом и третьим размером груди, обладающая силой силенской - это как минимум необычно. Как факт - поразительно и абсурдно. - Па, хватит меня взглядом прожигать, а? - лениво отозвалась Менма, зевнув и прислонившись к окну плечом. - Они обещали прийти, значит, они придут. И вообще, меньше нервов. Я их почти год не видела, но истерики не начина... Прервавший её речь хлопок вмиг забрал себе всё внимание тут же выглянувшего в окно Минато, и только короткий смешок Менмы через несколько секунд смог вернуть отца в кабинет. - Да что за чёрт возьми?! - неконструктивно выругался он, медленно оборачиваясь к столу и только было собираясь сесть. - Три минуты до экзамена. Где их носи... Наруто! Картина, представшая глазам главы селения, заставила его одновременно умилиться и взбеситься. Сын, успевший таинственным образом добыть отцовский плащ, с усмешкой махал бланком экзаменационных вопросов и ответов перед носом отца, а его друг, добывший костюм анбу и маску, нагло и бесстыдно восседал на самом высокопоставленном столе в стране огня с видом вселенской усталости и спокойствия. На вид обоим ребятам можно было дать лет по пятнадцать-шестнадцать, что немало выбило из колеи, хоть и было вполне ожидаемо. - Оссу, Менм, - усмехнулся Наруто, приветственно махнув рукой с зажатыми в ней ответами. - Мы прям вовремя, однако! - А я предупреждал, что надо поспешить, - флегматично заметил Саске, скривив губы в ухмылке. - Значит будем с корабля на бал! - довольно ухмыльнулся блондин. - Тебе это... платье дать, теме? - Иди ты, - фыркнул с усмешкой брюнет, - смена пола - это по твоей части, трансвистит доморощенный. - А... о, пап. Привет! Как дела? - доброжелательно проговорил Узумаки, быстро переключая внимание на своего малость раздражённого отца. - Как дела? Как дела?! - взбесился едва не заискрившийся молниями Минато и, схватив всех троих детей, мгновенно переместился к дверям кабинета. - А ну живо на экзамен, оболтусы! Парни, по инерции пролетая мимо дверей, успели быстро стянуть плащ и доспехи анбу, уже в более приличном и гражданском виде. Менма на этот счёт особо не парилась, решив сыграть на ошеломление и посмотреть в глаза подыхающей от зависти подруги, когда та увидит её новую... взрослую внешность. Но вот только того, что у Яманаки отвалится челюсть и потечёт слюна, она явно не ожидала. Впрочем, на размышления не было времени и, быстро рассевшись по своим местам, ребята лениво занялись самым бессмысленный и скучным преступлением - убийством времени. Каждый проводил его по разному - Наруто играл с Курамой в города, Учиха решил поразить своими знаниями отца и заполнял все пункты ответов с разделением на несколько вариантов развития событий и полноценным выводом, Менма прожигала взглядом то всё ещё пускавшую слюни Ино, то свою похорошевшую любовь, которая так усердно что-то строчила. А время монотонно тикало стрелками часов, отчитывая последние минуты экзамена. Всё шло по сценарию - нервы, вопрос перед десятым вопросом, воодушевлённое восклицание Наруто и влетевшее в окно нечто. Вот только это оказалась не женщина с данго во рту - из плаката вывалилась женщина с длинными каштановыми волосами и двумя фиолетовыми полосами на щеках. - Привет, ребятки! Меня зовут Нохара Рин и я - ваш второй экзаменатор! - Наруто поперхнулся "Карагандой", которую только было хотел назвать мохнатому товарищу, и ошалело вылупился на шатенку. Впрочем, не он один - Саске даже карандаш случайно пополам разломал, удивившись подобному повороту событий. - О, Исобу как всегда дрыхнет, - усмехнулся в подсознании Курама, с ехидцой мысленно ощупывая сгусток чакры, ранее слывший самым глупым бииджу из девяти. - Сомнамбула деградирующая. - Ты только не блести своей чакрой, самый умный-сильный-красивый и, безусловно, скромный, - пробормотал в ответ Узумаки, с интересом поглядывая на ту, которая стала одной из причин войны в его собственном мире. Обычная, спокойная, немного веселая и интересная. Простая женщина, а уже - Cherchez la femme. - А теперь все идём за мной! Пришло время второго испытания! - бойко и уверенно заявила женщина, деловито спародировав Наполеона. Груда подростков, сопровождая свои передвижения шепотками и переругиваниями, двинулась неровным строем вслед за ней, разномастной толпой плывя по улицам в темпе бега. Интересно, как в таком столпотворении никто не пал истоптанной жертвой ног толпы? Впрочем, сам этот вопрос интересовал только нескольких человек, и мало помалу сменился вопросами более важными и насущными. Например, для Наруто новой темой размышлений стал боготворящий запах рамена из стоящей на их пути лавки старика Теучи и размышления о том, как можно по-незаметнее отослать клона на внеплановый обед; для Саске причиной тяжких дум стала такая знакомая холодная и почти слизкая чакра, исходившая от не то парня, не то девки в соломенной шляпе - геннина страны Травы; Менма пыталась своим зорким соколиным зрением таки найти куда-то исчезнувшую грудь своей подруги и, отчаявшись, разумно искавшая в лице "Ино" черты Дейдары; а первого экзаменатора озадачили сразу несколько вопросов: почему бланк старшего отпрыска хокаге был изрисован различными лисами и спиральками, почему бланк младшей Намиказе был заполнен в точности, как у отличницы Сакуры Харуно, а у единственного, принимавшего в экзамене участие, Учихи, помимо точных и расписанных ответов на обратной стороне бланка было докладно расписано, кто как списывал, где сидели чуунины и какую неприличную книженцию читал замаскированный под чуунина Хатаке Какаши. К последнему пункту, помимо всего, был приписан автор книги, номер главы и страницы, и краткое её содержание, что не могло не вызвать у экзаменатора короткого, но весьма озадаченного смешка. А вот самый высокопоставленный глава селения сейчас, в облике крысы серой обыкновенной, следовал по одной из подворотен следом за самой непредсказуемой командой нового выпуска, ожидая интересного зрелища, в то время, пока его клон выслушивал внеурочную ругань красноволосой жены. И сколько плюсов было в подобной вариации хёнге - не счесть, вот только один факт Намиказе Минато не учёл - зрелище намечалось не для слабонервных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.