ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 35 или Автор психанул и тронулся умом на море.

Настройки текста
С начала грандиозного переполоха прошла неделя. С вердикта "смерть" - шесть дней и семнадцать часов. Со встречи каге в стране железа - четыре дня и двадцать один час. Казалось, за эти несколько дней нервные клетки некоторых людей вспыхнули и сгорели, серым пеплом смешавшись с кровью и согнав краски с людских лиц. Война. Не многие знали, что она будет, но многие догадывались. Чувствовали накалённый воздух, смотрели в ясное голубое небо, словно следившее за каждым их вздохом, понимали, что война это нечто вроде конца - мирной жизни, спокойствия, привычного устоя. Мир уже начал крошиться по частям - временные замены каге дрожащими от нервов руками едва успевали подписывать разрешения на выезд из страны. Многие продавали дома, забирали детей и бежали на острова, подальше от будущей, ещё не начавшейся войны. Где-то на востоке блуждали по лесам, собирая армию отступников, трое преступников. Проклятых, убийц. Два брата и тот, кто сплёл их жизни в безумном вихре. Но такие люди, вне закона и морали, готовы были поставить на кон жизнь, чтобы война не началась, в то время как доблестные герои бежали из стран. На западе бежали по раскалённым пескам четыре женщины. Они тоже боролись против войны. Две из них стёрли ноги в кровь, прочесав две страны, чтобы найти лучшего медика. Чтобы не успеть спасти лучшего друга. На юге, в пестрящем красными крышами селении, два человека остервенело пытались унять бесновавшихся в хаосе граждан, мужественно глотая вставший в горле горчайший ком слёз. На севере которые день бессонно составляли планы главы пяти великих стран шиноби. Они тоже не хотели войны и пытались что-то предпринять. А в безымянной точке на карте, по иронии судьбы расположившейся почти в центре образовавшегося кольца, складывал последнюю печать тот, кто не просто не хотел войны - тот, кто действительно знал, как её предотвратить. И мог это сделать. - Режим покрова хвостатых! Контроль, подчинение! Разлом печати! - выкрикнул он и расцепил ладони, раскинув руки в стороны и нахмурившись. - Один хвост, пять хвостов, пятнадцать хвостов, тридцать хвостов... сорок пять хвостов, покров всех бииджу! Разлом! Яркий свет, десятками лучей тянувшийся от него, начал пульсировать и с огромной скоростью, словно плетьми, ударять по темноте, переплетаясь с ней и поглощая её. За какие-то секунды, казавшиеся вечностью, свет заполнил всё вокруг и стал резать глаза. Невозможно-горячий, он словно языками жёлтого пламени покрывал кожу парня, но тот не чувствовал боли. Наоборот, он чувствовал почти эйфорическую радость от того, что собирается сделать, от того, что он был уверен в том, что это поможет. От того, что теперь он знал, кто он такой. - Давай, Рикудо, дерзай! - ухмыльнулся в его подсознании песчаный енот. - Его зовут Наруто, - поправил его гордый, но дрожащий от нетерпения лис. - Плевать, как его зовут! - шикнула на них кошка, единственная женщина. - Главное - кто он такой, - добавила черепаха. - Нет, главное не это, - хмыкнул белый слизень. - Главное то, что он не забыл это, - сказала задумчиво стрекоза. - Нет. Он забыл, - возразил странного вида конь. - Но вспомнил же! - оборвал почти обиженно осьминог. - Цыц! Начинается! - прикрикнул на них орангутанг. Парень ухмыльнулся своим мыслям и, услышав треск надломленной статуи, вмиг словно бы схватил бесновавшиеся лучи в руки и снова соединил ладони в хлопке. Затем прошептал несколько слов и, медленно расцепив руки, словно жестом увеличил сформировавшуюся сферу. Все звуки словно бы исчезли, сменившись напряжённой, почти звенящей тишиной, и голос избранного прозвучал неожиданно гулко. - Техника Рикудо, ментальные техники: Очищение, - сказал парень и подкинул сферу вверх, словно простой мяч. Та, треснув в пустоте, рассыпалась на мириады осколков, сплошным потоком света взлетела вверх, просочившись сквозь трещину в Гедо Мазо, и разлетелась искрящейся пылью по ветру. В тот день тысячи солнц засияли над миром. В тот день никто не погиб и в то же время никто не выжил. Только начавшая собираться армия призванных мертвецов пала грудой грязи, и освобождённые души унеслись к звездам. Только собравшаяся армия альянса шокировано отступила. Тело наследника четвёртого хокаге рассыпалось светлой пылью, чтобы вновь вернуть себе душу там, в безымянной точке на карте. Наруто Узумаки умер несколько дней назад, чтобы понять себя. Чтобы понять истинную силу хвостатых демонов. Чтобы родиться вновь в мире, всю ненависть которого забрали себе девять его друзей. Чтобы увидеть, какими стали люди без ненависти. Чтобы во второй раз принести на землю мир уже под чужим именем. И чтобы на этот раз прожить свою жизнь без долга избранного, а как простой человек. Умер, чтобы жить.

Энное время спустя, селение с красными крышами

- Пап, а тебе не кажется эта история ну слишком уж пафосной? - протянул светловолосый мальчишка лет семи, потянув свою рыжую тётю-одногодку за локон. - Да, пап, скажи попроще! - поддержала идею брата девчонка лет пятнадцати, до неприличия похожая на свою мать. - Ничего же не понятно! - подхватил разговор темноволосый мальчуган лет восьми, привычно хмыкнув. Так по-семейному что-ли. - Дети правы, Наруто-кун, - улыбнулась женщина с маленьким ребёнком на руках. Усталая, но счастливая - такой она была почти всегда. - Ты никогда не умел говорить чётко, добе, - хмыкнул старший брюнет, осаждённый в кресле двумя пятилетними дочками, и немного нервно, но с заботой покачал коляску со сразу тремя детьми - смирился с участью отца. Его жена вообще часто делала сюрпризы. - Да, сын, ты весь в свою мать, - поддержал общество улыбкой светловолосый мужчина. - Эй! Я сейчас кому-то сделаю "в свою мать"! - рявкнула на него женщина с длинными кроваво-красными волосами. - Я тебе сейчас такую мать сделаю, что мама не горюй! - Тише, Кушина, деток перебудишь! - проворковала брюнетка лет сорока, со вселенской любовью в глазах склонившаяся над колясочкой с тройней своих внуков. - И вообще, Итачи, почему твоих детей укачивает Саске? - Ты плохой отец, - поддержал жену вечно усталый мужчина, отцепив от себя своего внука. - Вот! Вот, Ино, я же тебе говорила! Надо было догонять Дейдару, а не быстро менять решение и жениться на свидетеле! - ткнула пальцем в потолок буйная блондинка с шестью полосочками на щеках. - Он быстро бегал! - буркнула в ответ беременная девушка, покачав головой. - Три раза почти догнала, на четвёртый он пригрозил взорвать Коноху. А я же патриотка! Есть в кого, кстати! Да, мой гордый, скромный и пафосный друг? - Молчи уже, Дьявол в юбке, - буркнул Саске. - Давай в трёх словах, Наруто. Нам ещё твоих питомцев кормить. - В трёх словах? - протянул сладостно блондин. - Я спас мир! - ... Ага. Но хокаге ты так и не стал, - мягко улыбнулась Хината и открыла дверь, впуская в дом девять мелких, но подозрительных на вид питомцев. - Зато у меня бииджу на заднем дворе живут! - брякнул довольно Наруто. - Правда, ребята? Э, куда вы намылились?! Я вам с ненавистью помог справиться, а вы... Шукаку, отойди от холодильника! А-ну все вместе заканчиваем нашу историю, публика просит! Итаааак, что вам нужно сказать? - Ирод ты, Наруто, - устало протянули девять страшных демонов и вздохнули хором, натянув почти доброжелательные улыбки: - Хэппи Энд!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.