ID работы: 743995

Любопытство сгубило кошку. Чем Наруто хуже?

Смешанная
R
Завершён
4470
автор
Размер:
142 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4470 Нравится 1548 Отзывы 1569 В сборник Скачать

Глава 34 или Пустошь.

Настройки текста
Кто я?... Где я?... Что значит "я"?... Чувства. Ни боли, ни холода, ни страха - ничего. Я ничего не чувствую, ничего не помню, ничего не знаю... Я умер? Я в аду или раю? Нет, для ада слишком пусто, для рая - слишком темно, для мира - слишком пусто. Тогда где я? Что происходит? Я... в пустоте? Или пустота во мне? Пустота... везде. Что это? Почему это происходит? Почему я ничего не понимаю?.. Курама. Ку, ты здесь?.. В одном из домов элитного района Конохи от двери отшатнулись двое людей. Человек, так важно застывший за пустым пространством раскрытых дверей, заставил обоих вздрогнуть от разных чувств - девушку от неожиданности и страха, парня от удивления и смутной радости. Гость же спокойно, почти флегматично обвёл взглядом застывших людей и, недоверчиво, с подозрением, хмыкнув при виде темноволосого парня, холодно проговорил: - Не стоило верить лидеру преступной организации, - проговорил он, через порог бросая небольшой тёмный свиток хозяевам дома. - То, что мы возвращаем вам тело - только лишь дань уважения к нему. - Что ты имеешь в виду, Итачи? - с плохо скрываемым страхом в голосе процедил Саске, подловив свиток и, не глядя, развернув его. Символы, начерченные на бледно-жёлтом пергаменте заставили его слабо вздрогнуть от страшной догадки. - Это была ловушка? Подло. - Подлость - одно из главных кредо каждого шиноби, - флегматично хмыкнул брюнет, разворачиваясь и медленным, спокойным как для человека в розыске, шагом направляясь прочь, и напоследок бросил через плечо: - Доверие - последнее, чем должен руководствоваться шиноби. Твой друг поплатился за опрометчивость... Саске сжал в руке свиток, чуть смяв его, и полным отвращения взглядом проводил стаю вспорхнувших в небо иллюзионных воронов. Но в глазах младшего Учихи не было ненависти - в них было нечто вроде решимости и волнующего спокойствия. Не долго думая, парень швырнул свиток в руки оторопевшего хокаге и резко сорвался с места, через несколько шагов превращаясь в ворон так же, как и его брат. "Сейчас или никогда" - решил для себя он, следуя за тем, кто изменил его судьбу и сделал сначала мстителем, потом - воином. Минато, разложив свиток по полу, пропустил через него чакру, подсознательно понимая, что живого человека в печать не сунут. Кушина, слабо пошатнувшись, опёрлась плечом о стену и неживым взглядом смотрела, как в белой дымке призыва появляются очертания тела - бездыханного, испещрённого ссадинами и ранами, мертвецки-бледного тела. - Н-наруто-кун! - в ужасе воскликнула Хината, падая на колени рядом с ним и хватаясь тонкими пальцами за холодную кожу его запястья. Вены вокруг глаз девушки набухли и выступили на коже, пока зрачки судорожно смотрели сквозь кожу и рёбра на сердце. Слабо дрожащее, почти неживое. - Он... он ещё жив! Ещё жив! Большего Минато и не надо было слышать - он, подхватив сына на руки, в один миг переместился к одному из своих кунаев, оставленных в больнице, и жёлтой молнией метнулся в реанимацию. Хината, оставшаяся в доме, сорвала с вешалки свою куртку и дрожащими руками стала застёгивать сандалии. - Ты куда? - недоумённо спросила Менма, бульдожьей хваткой вцепившаяся в комод, чтобы не упасть. - За пятой хо... Тсунаде-сама. Нужно её найти, - срываясь с места, бросила девушка, застёгивая молнию на куртке. - Чего застыла? Ты со мной или нет? - С тобой! - уверенно кивнула блондинка, сдёргивая со стула свою жилетку. - Мам, мы скоро будем, надеюсь! Кушина, проследив взглядом за исчезнувшими за дверью девушками, судорожно выдохнула и сглотнула. Её сын был на грани смерти - она не почувствовала в нём привычной демонической чакры. Значит, Акатсуки сделали своё дело. "Наруто говорил, что они собирали демонов для того, чтобы возродить десятихвостого для войны... Войны... Нужно было что-то делать... Да, точно, надо знать у других каге, остались ли ещё джинчуурики..." - женщина вздрогнула и сложила печать призыва анбу. - Какаши, экстренная ситуация. Из джинчуурики девятихвостого был извлечён бииджу. Собрать совет пяти каге! Возьми с собой Гая, чтобы было быстрее... Что стоишь?! Немедленно! - Хай! - выровнявшись по струнке, Хатаке разом создал двух клонов и вместе с ними побежал к вратам, где недавно видел своего главного противника. Сейчас было не до выяснения отношений и презрения. - Быстрее... - Узумаки, кивнув самой себе, поспешила в больницу - надо было сменить мужа и дать ему конкретные установки. И ещё... нет. Сейчас это было главным, остальное могло подождать. Дом хокаге опустел в считанные секунды. Цепная реакция была запущена. Курама... Ку! - Я здесь, Наруто, - глухой, клокочущий голос. Но здесь - это где? - Мы внутри статуи, - внутри? Почему? Как так могло получиться? - Тебя отравил яд Сасори, и они извлекли... нас. - Нас? Я умер? - Это зависит не от тебя. Пока твою жизнь поддерживают снаружи, ты сможешь вернуться в тело. Но только когда мы... - Разобьём эту глиняную дрянь? Да, Курама? Нет... не только мы. Шукаку, Мататаби, Исобу, Сон Гоку, Коку, Сайкен, Чоумей... Хачиби ведь ещё... жив? - Пока что. Они до него ещё не добрались, - это хорошо. Значит, у нас ещё есть время. Бииджу, вы меня слышали? Отзовитесь, есть разговор... Вы не исчезнете... История не повторится. Клянусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.