ID работы: 7452915

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вы уверены, что хотите учиться именно здесь мисс Диас? Женщина скептически подняла одну бровь и положила руки на стол, разглядывая девушку что сидела напротив нее. — Я уже написала это в письме и скажу еще раз. — закатив глаза произнесла спокойно она, — да. И нет, я не пойду учиться у белых ведьм. Отец недовольно посмотрел на дочь, но промолчал. — Твоя магия девочка сюда не вписывается. Ты будешь куда полезнее вдали от нашего ковена. — смуглый мужчина с черными волосами и легкой щетиной скривил губы, презрительно глядя. — Хорошо, я возьму тебя. — карие глаза верховной посмотрели прямо на девушку, — но ты должна соблюдать правила. — Конечно. — радостные искорки в зеленых глазах запрыгали, а на губах появилась улыбка. — Дина покажет тебе особняк и проводит в твою новую комнату. — ведьма помахала рукой, призывая к себе рыжую девушку в черном одеянии. Встав из-за стола, беловолосая оглядела гостиную где все сидели и пошла следом за той самой Диной, оставляя отца и важных членов ковена наедине для разговоров. — Он всегда такой козел? — поинтересовалась Селена, доставая с кармана черничную конфету и бросая в рот. — Морт? Почти всегда. Ты привыкнешь. — раскрывая дверь пед огромным помещением, что служило комнатой отдыха и развлечений спокойно ответила рыжая бестия, усмехнувшись. Девушка мгновенно заприметила в комнате большой подоконник где уже собиралась проводить свои бессонные ночи. На диване уже сидела высокая бледная девушка с телефоном в руках и что-то бурча себе под нос. Заметив Диас, она встала и кошачьей походкой подошла к ней. — Новенькая? — Да. Я Селена Диас. — Мэдисон Карел. Будем знакомы. — улыбнулась приветливо она и посмотрела на нее. — Ты чем-то больна? — Да, — усмехнулась шатенка, опустив глаза, — непереносимость солнечных лучей. Приходится выходить ан улицу лишь ночью. — Кошмар. Это же так трудно. — жалея новую знакомую сказала светловолосая. — Привыкла. А знаешь что, приходи ко мне в комнату после ужина. — и на этих словах она развернулась и зашагала в другую комнату. — Будь осторожна. — тихо сказала Лина, — с ней всегда одни проблемы. Уж я то знаю. Промолчав, Селена лишь пожала плечами и пошла следом за ведьмой в другую комнату. Гадая что бы это значило, она сама не заметила как перестала слушать рыжую. Только когда та щелкнула пальцами перед ее носом, блондинка начала снова слушать ее. — А сейчас покажи свою руну. — Мою что? — удивилась Диас. — Руну. Ты что, не видела ее никогда? — Это то, что у меня на шее? — На шее? Хм. Оттянув воротник черной рубашки, Сел повернула голову, открывая вид на ту самую руну. Все ведьмы так или иначе всегда имели руну, что как бы означала ее сущность. И защищала от опасности. — Никогда не видела, чтобы она была на шее. Ну ладно, подожди секунду. Дина повернулась лицом к двери комнаты и закрыв глаза начертила руну, что была на шее у зеленоглазой. Звезда в точь как и у малышки, начала сиять и через секунду была словно нарисована черным маркером на двери. — Это твоя комната. — Я уж догадалась. — саркастично произнесла ведьма и сменив тон поблагодарила знакомую. Едва девушка закрыла дверь, то сразу же устало вздохнула. Разговоры всегда выматывали ее. Осмотрев комнату и оставшиеся довольной, Селена прямо в обуви плюхнулась на небольшую мягкую кровать, что была застелена белой постелью и закрыла глаза. Интерьер был не надоедливый. В духе средневековья, но с некоторыми улучшениями под современность. Всё-таки в 21 первом веке живут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.