ID работы: 7457153

Библиотекарь

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 195 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Стэппер рассматривал свою ладонь так, будто видел её впервые. Хотя, признаться честно, такой он свою руку не видел давно… чистая, светлая, гладкая, как будто, он только покинул спаркариум, и не было ворнов бродяжничества и голода…       Он медленно сжал кулак, согнул локоть, наслаждаясь лёгкостью и послушностью движения. Последняя чистка была закончена утром, и Оптроникс сказал, что ему уже можно ставить апгрейды…       Хозяин займётся этим, когда вернется. Сегодня вечером. Сегодня Стэппер начнёт свой новый путь… Путь к силе и свободе рядом с величайшим меха в истории, скрывающимся под маской простого библиария…       Мечты казались сладкими, как спарковое масло. Новый мир, который они создадут, мир, где будут хозяевами они, а не надменные оплавки высшей касты… мир, где не будет беззащитных и слабых, не будет произвола полиции и всякого, у кого больше денег. Мир для свободных и сильных — и он, нищий бродяга, из милости подобранный гением, тоже будет стоять у истоков этого мира!       Это вдохновляло.       — С чего начнём? — весело спросил он, встречая хозяина у порога мастерской.       Оптроникс хмыкнул, глядя на его энтузиазм и указал в сторону небольшого ящика, над которым сидел последние несколько дней. В нем на тёмной, мягкой подкладке лежали маленькие незнакомые детали. Впрочем, для Стэппера многие вещи были незнакомыми — как и большинство мехов, бывший гонщик знал о своём строении прискорбно мало. В спаркариумах об этом почти не давали информации, настрого запрещая лезть в себя или в соседа.       — Что это?       — Гироскопы, — просто сказал библиарий. — Твои ещё достаточно хороши, но эти лучше, они позволят тебе контролировать корпус, когда мы начнём добавлять детали — как бы легко ты ни адаптировался, новые сигналы от нейросети будут вызывать дезориентацию. Знаю на собственном опыте и не хочу, чтобы ты случайно повредил себе или что-нибудь разбил. Кстати, мне отключить тебя, или ты хочешь видеть, что я с тобой делаю?       — Хочу видеть, — решительно прошептал Стэппер.       — Тогда — прошу на платформу, — улыбнулся Оптроникс. Внутренне вздрагивая, Стэппер прошел за ним в комнату, которую раньше видел только с порога. Похоже на нелегальную мастерскую, в которых он иногда латался — только светлее и гораздо чище…       Устроился на платформе, позволив зафиксировать себя. Прислушаться к искре — не бьется ли заполошно? Нет ли тревоги и страха? И облегченно расслабиться: нет. Здесь все так, как он это видит — и Оптроникс не маньяк. И обещанная новая жизнь начинается прямо сейчас…       Хозяйский дрон прилепился на плечо, с хрустом вспорол броню по шву возле сустава. Потянулись вслед за отогнутым краешком нанитные нити, пшикнул баллончик с дезинфектором, ноющей болью отозвалась протоформа — и стихла, когда в нее впилась игла инъектора. Стэппер выгнул шею, пытаясь рассмотреть, что с ним делается, и Оптроникс щелкнул его в нос.       — Не вертись.       Это было жутковато и завораживающе — видеть свои внутренности под вскрытой броней. Он считал раньше, что настоящий ремонт и изменение корпуса доступны только дипломированным медикам касты Управителей — других такому просто не учили. И вот теперь он может видеть, как просто и даже привычно обычный библиарий переделывает его…       Нет! Оптроникс кто угодно, только не обычный!       Он не испытывал боли — его хозяин точно рассчитал дозу блокиратора для того, чтобы избавить себя и подопытного от того, что может помешать, вроде болевых судорог и скачков напряжения. Но он оставался в сознании и видел, как невероятно тонкие инструменты мелькают в пальцах Оптроникса, что-то извлекая, что-то добавляя…       И лицо над ним — напряженное и сосредоточенное — кажется ему ликом божества.       Ирреальность происходящего настраивает на философский лад и почему-то вспоминаются слова старого мастера: процессор властвует над корпусом. Один из главных постулатов металликато, воспринимаемый раньше, как бесполезная болтовня, неожиданно раскрывается с неожиданной стороны. Это вот так должно ощущаться, да?       Стэппер наблюдает за действиями хозяина и отстранённо вспоминает, чему его учил бродяга Йокетрон. Почему-то вот именно сейчас те его слова приобретают смысл. Он даёт себе слово, что, когда всё закончится, он попробует вспомнить это состояние и повторить, осваивая заново навыки, которые раньше никогда не мог использовать в полной мере.       Кстати… может, и Оптрониксу предложить? Он, конечно, далеко не мастер, но некоторые хитрости и приёмы запомнил. Старик не запрещал делиться освоенным, дав лишь один наказ — делать это только для тех, с кем по-настоящему захочет поделиться. И вот теперь, кажется, самое время вспомнить и отдать уже почти забытое знание — тому, кому оно будет необходимо.       Ему кажется, Оптроникс оценит. Вот прямо сейчас…       — Господин мой, — слабо пробормотал Стэппер — блокиратор отдавал эффект в челюсть. — Я заметил, ты хорошо дерешься… быстро и сильно бьешь. Но видно, что тебя никто не учил. Может быть, ты хотел бы… словом, я мог бы показать кое-что из секретов металликато.              — Ты знаешь металликато?       Мой подопечный, оказывается, хранил еще больше сюрпризов, чем я предполагал. Мало его добровольного принятия моих целей, энтузиазма в экспериментах и неожиданного таланта в программировании, так еще и внезапное предложение научить древнему искусству ассасинов… пусть даже его нынешнему, спортивному варианту.       Но вот что странно — частное обучение не дешевое удовольствие, и откуда бы Стэпперу, учитывая состояние, в котором я нашёл, знать такое?       — На самом деле я знаю далеко не все… — со вздохом признался мой подопечный. — Когда-то давно я обучался у одного старика. Он, кажется, идейный был… тоже, как я, бродяжил, но не бедствовал — по крайней мере, на куб энергона у него всегда были деньги. Подозреваю, что он наемничал, а меня учил для забавы. Мы были вместе три ворна, а потом однажды он просто пропал. Но я запомнил основы, на которых можно выстроить свою систему боя — так он говорил…       — Хм…       Какие… неожиданные подробности открываются! Тогда возможно, что учили его действительно, «по-боевому»? Воистину — Стэппер просто ходячее сокровище.       — Это было бы неплохо, — согласился я. — Но для этого, наверное, много места нужно? Кварта у меня хорошая, но сам понимаешь…       — Нет, — бывший бродяга покачал головой. — На первых порах достаточно просто ровного места. Сначала надо научиться чувствовать корпус, а потом уже отрабатывать приёмы. Я могу научить тебя основам, правда, там на самом деле больше философии, чем реального боевого мастерства…       — Буду рад, — с улыбкой кивнул я. И повинуясь неожиданному порыву, погладил его по едва запаянной броне, еще не вернувшей цвет в местах вскрытия. — Похоже, той ночью повезло не только тебе. Спасибо… друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.