ID работы: 7458070

А может быть, всё было наоборот?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Работа не волк. Зато начальник зверь.

Настройки текста
В британском департаменте «Несущих смерть» №3 сегодня было неспокойно. Можно сказать, что такая атмосфера царила здесь каждый день. Но в этот раз было намного хуже. А всё потому, что начальник не досчитался одного отчёта. В холле все жнецы дружно глотали валидол, трясущимися руками чуть ли не упуская ложки на пол. Они боялись. Жутко боялись гнева босса. Даже те, кто документы уже давно отнёс. Ведь давно стало известно, что если хоть один жнец опоздает со сдачей отчёта, то не поздоровится практически всем. А каково было новичкам-стажерам! Ух… Они уже миллион раз пожалели, что пришли на практику именно сюда, и теперь прижавшись носом к наставническим жилеткам, тихонько всхлипывали. На что те в ответ пытались утешить подопечных настолько спокойным голосом, какой только получался. И это если получался. Момент настал. С дальнего конца коридора послышался оглушительный рёв, а за ним последовал злобный голос ругавшегося начальника. Стук туфель неумолимо становился всё громче. Весь жнецовский состав собрался с духом, готовясь к вселенской взбучке. Новички еще сильнее вжались пальцами в рукава старших. Зажмурились. Стук обуви прекратился. Дойдя до холла, босс гневно кинул свою бензопилу, которая с грозным жужжанием моментально влетела в стену прямо напротив, так и застряв в ней окончательно. Выглядел тот совершенно недоброжелательно: некогда уложенный высокий хвост на голове теперь стал похож на растрёпанный веник, бордовые очки сильно перекосило на носу, а лицо выражало крайнюю враждебность. Так и стоял в дверном проёме, тяжело дыша, и с вызовом оглядывал свою аудиторию. Все хором сглотнули. Один смельчак выступил вперёд, загораживая собой своего стажера, которому уже было совсем плохо. Наставник сжал кулаки, глубоко вдохнул и отрапортовал: — Мистер Сатклифф, это я не сдал отчёт! Дайте еще немного времени и документы тут же будут у Вас на столе. Коллеги в панике расступились. Босс всея департамента с выражением «да ну, правда, что ли?» медленно подходил к подчиненному. Бедняга со всех сил пытался скрыть дрожь, даже глаза зажмурил. Но начальника на данный момент это мало интересовало. Объектом любопытства стал комочек позади храброго жнеца, а точнее, сам виновник дела об отсутствующем отчете — юный практикант. — Пойдем-ка со мной, умник, — притворно ласково сообщил Сатклифф. Но эта «ласка» никак не сочеталась с эмоциями на злющем лице босса. Тут же испуганный стажер был изящно схвачен за шкирку и потащен в «Обитель зла», как прозвали кабинет начальника сами подчиненные. Наставник проштрафившегося сразу же побежал следом, что-то крича умоляющим тоном. Дойдя до места назначения, Сатклифф опомнился и крикнул своему компаньону: — УИЛЬЯМ ТИ СПИРС, А НУ ЗАБРАЛ МОЮ КОСУ ИЗ ХОЛЛА, БЫСТРО! Упомянутый Уилл устало выглянул из-за папки: — Я тебе не секретарша, Грелль. — Если ещё раз так скажешь, то за одну секунду превратишься в уборщицу! — Ладно, ладно, — Спирс нехотя встал из-за стола, бросив сочувствующий взгляд на несчастного стажера: — Не повезло тебе, юнец. У него сегодня плохой день… Как только дверь закрылась, весь отдел наполнился грозными криками и жалобным плачем, спорами и угрозами, доносящимися из «Обители»…

***

— Какие прекрасные звуки! Уже представляю, на что еще способен такой голос… — всё восхищался Себастьян, который уже как минуту стоял перед зданием Департамента. Сладко внимая каждую ноту крика прекрасного жнеца, однажды встреченного одним вечером…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.