ID работы: 7458070

А может быть, всё было наоборот?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мастер маскировки.

Настройки текста
Только шум более менее завершился, Себастьян начал действовать. Первым пунктом его плана стала главная цель: пробраться в здание. Но здесь была одна загвоздка. Любой опытный жнец сразу же узнает демона-визитера по запаху. И какое тогда будет свидание, если сразу же вышвырнут, как только заметят? Из всех идей самой выигрышной оказалась мысль замаскироваться под здешних обитателей. Михаэлис тут же достал из грудного кармана заранее припасенные темные очки а-ля высококлассный шпион, ну или а-ля турист на пляже, дабы закрыть явно не зеленые глаза (а заодно и поможет влиться в толпу очкариков) и, самое главное, надушился специальными духами со жнецовским запахом! — Вот теперь они точно не догадаются! — дворецкий ухмыльнулся, потирая руки с вредным видом. — Ну-с, поехали! Как ни в чем не бывало, Себастьян зашел в помещение. «Добрый день», «Как дела?» — стандартные фразы, всегда помогающие выдать себя за своего в любой компании. Удивительно, но абсолютно никто не обратил особого внимания на новенького псевдо-жнеца. Неужели эти духи так отлично сработали? Пользуясь случаем, визитёр невзначай спрашивал у каждого встреченного местонахождение кабинета «статного аловолосого красавца с найприятнейшим голосом». Прохожие шарахались от каждого эпитета: как это, неужели он про нашего изверга-босса говорит? А от фразы про самый приятный голос на свете пробивало на ироничный смешок: да уж, очень приятный. — Друг, я, конечно, понимаю, что ты тут впервые, но я очень не советую к нему идти, — один из советчиков по-приятельски похлопал Себастьяна по плечу. — Попробуй лучше через недельку. — Но мне он нужен сейчас! Прямо сейчас! — неожиданно рявкнул «новобранец» и тут же опомнился. — Меня послали передать одну новость. Срочное дело от… эмм… вышестоящих. За этой фразой последовал многозначительный жест «палец указывает в потолок» и нервная улыбка. - Аааа, ну тогда пойдем, - собеседник опять сочно хлопнул по плечу дворецкого, вызвав у того неопределенную реакцию. Наверное, это выражение лица переводится как «ах ты шалун, твой босс так же умеет шлёпать, а?». Жнец сразу же схватил Михаэлиса за руку и повел за собой, практически не заметив извращенную лыбу своего нового «друга». Дошли. Из двери кабинета буквально вышвырнули донельзя испуганного юного практиканта, который тут же на четвереньках пополз прочь, лишь бы подальше отсюда. - Оно! Этот запах, этот ГОЛОС! Волшебный орущий голос! Это же он! Проводник шокировано смотрел на то, как гость прямо-таки не в адеквате тащился вверх и вниз, как кот, по дверному косяку, подглядывая внутрь помещения. Рядом сидел такой же шокированный сотрудник с бейджиком «Уильям Ти Спирс, секретарша». В ответ на приподнятую Уилловскую бровь гид «новоприбывшего» объяснил ситуацию, хотя искренне не мог понять, с чего это вдруг такая вот реакция… Бешеная. Не в силах уже наблюдать за Себастьяном, который уже к этому моменту на полу валялся в экстазе, вылизывая дверь и шепча что-то вроде «какой голос, какая грация, а какая задница, ммм!», секретарь показательно кашлянул. И дополнительно к этому на эмоциях щелкнул степлером, да так, что скобой чуть стол насквозь не пробило. «Посол» одумался и тут же встал с пола, выровнялся, так как вспомнил о своей легенде. — То-то же. Мистер Сатклифф, — последние слова Спирс произнес высоким наигранным голосом с ярковыраженным сарказмом, - к Вам пришли. — Ага, сейчас же взял и пустил! Потом зайдет, некогда мне принимать еще делегации какие! — гаркнул голос по ту сторону двери. От такого тона жнец, сопроводивший Себастьяна, вздрогнул (как же так с важным гостем!..), Уильям развел руками а-ля «что поделать». И только находчивый дворецкий взял волю в кулак и решительно шагнул внутрь. Дверь закрылась. Внутри кабинета. Алый что-то писал стоя, склонившись возле рабочего стола. Послышался звук дёрнувшейся ручки. Грелль сразу же приподнял голову, раздраженно сдув прядку с лица. В двери, опираясь на косяк, теперь стоит тот самый демон, который однажды ему встретился в конце рабочего дня. И, какое безобразие, с расстегнутым воротником и с коварной улыбкой. Взгляд сверху. Чувственно снимает перчатку зубами, небрежно крутя темными очками в другой руке. — Налоговую ждали? – с издевкой, но в то же время мягко, будто заигрывая, хмыкнул Михаэлис. — У Вас долги. За тот вечер. Оставили меня и сбежали, как же не серьёзно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.