ID работы: 7458070

А может быть, всё было наоборот?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

На войне все средства хороши!

Настройки текста
Следующий день. Алый всё еще приходил в себя после произошедшего. Только тихо успокоиться у него не получалось. Не получалось это и у Спирса, который приносил приятелю уже десятую кружку успокоительного. — Нет, ты только глянь на это! — Грелль активно размахивал руками от злости. — Теперь демоны липнут к жнецам! Невиданная наглость! Вот если припрётся в следующий раз, я ему как…! БАЦ! Договорить босс не успел, так как в кабинет с грохотом вломился один из стажеров, ужасно запыхавшийся. Сатклифф тут же рванул со стола, на котором сидел, навстречу юному жнецу. — Тебе что, не рассказывали, что к начальству нужно входить со стуком?!! Стажер, который тут же оказался прижат к стене, и, глядя на злющее лицо Алого, с писком отрапортовал: — Извините, пожалуйста… — но потом эмоции взяли своё. — НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ!!! ДЕМОНИЧЕСКИЙ ОТРЯД УЖЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

***

Грелль замер. Юнец воспользовался моментом, выскользнул и убежал прочь. — Этого еще не хватало… — из дальнего конца комнаты вяло отозвался Уильям. Этот тон стал для Алого последней каплей. Тут скоро армагеддон будет, а этот еще ноет. — С какой это стати ты такой спокойный?! Сейчас как налетят черти, скорей надо собирать армию!!! — А с такой. Тут надо думать с холодной головой. У меня есть идея. Говоря о твоем… ухажере… Грелль сначала хотел было возразить, мол, нечего об «этом дьявольски ненормальном придурке» говорить, но всё же призадумался. Пусть Спирс и невыносимая зануда, но таки толковые советы дает. Иногда.

***

Данная рекомендация, от, казалось бы, мозга всего департамента, невероятно огорошила Сатклиффа. — Да ну… Чтобы я… И этого… — он нечетко промямлил, переваривая «советик» в голове. — Должно сработать. Попытка не пытка, — Уилл по-дружески похлопал Грелля по плечу. На что тот только раздраженно хмыкнул. — Он же неправильно всё поймет!!! — жнец недовольно прикусил нижнюю губу и с силой оттолкнул стопку папок со стола. — И не буду я этого делать! — Ну, как знаешь. Тогда не кричи потом на весь этаж, что тебя прибьют вышестоящие за недостойный военный отпор, — Спирс с безразличием развёл руками. — Это твоя идея недостойна, умник! — Алый с чувством шикнул на своего «советчика». — А вы все чего тут встали?! Поглазеть захотели? И правда, в коридоре стояла толпа жнецов, в ужасе ожидающих указаний начальства. Война готовится, как-никак. — Ладно, ладно!!! Я разберусь, вы стойте на защите плёнок. Сатклифф яростно вышел из кабинета, по пути зыркнув на Уильяма взглядом а-ля «вот-если-не-получится-я-тебя-за-секунду-до-уборщицы-понижу-советчик-хренов».

***

Так как в поместье должны приехать очень важные бизнес-гости, Сиэль потребовал пир горой. И потому Себастьян ходил по магазинам в поисках хороших продуктов для обеда. Подглядев, в каком из ларьков будет его цель, Сатклифф поёжился, но собрался и так приветливо, как только смог, помахал рукой в окошко. «Лишь бы не заметил, лишь бы не заметил!». Но нет, заметил. Михаэлис замер с кучей продуктов в руках, уставившись взглядом в то самое окошко. На его лице появилась задорная улыбка. Сразу после этого дворецкий скинул еду на прилавок и проскользнул к выходу. Даже не глядя на удивленного продавца. На улице. — Неужто ты здесь, мой аленький цветочек? Какими судьбами? Грелль невольно вздрогнул, почувствовав, как нечистый приобнял его за талию… Но тут же вспомнил, что он на задании. Поэтому чуточку отступил и, стиснув зубы, сказал: — Знаешь, мне угрожают… Ты же… поможешь мне? «Что за чушь я несу?! Надеюсь, это всего на один раз. Как же мерзко. Пресмыкаться перед этим идиотом». Сатклифф продолжал себя упрекать за такие слова, но виду не подавал. Затем он скромно поморгал глазками, что должно было закрепить всю эту актерскую игру. Сработало! От такой необычной перемены Себастьян просто растаял. А секундой позже и вовсе настроился в режим супермена. — Конечно, я защищу тебя! Это проще простого! А как прогоню этих хулиганов, пойдем в кафе, отпразднуем романтическим ужином! На последних словах жнеца передёрнуло, ведь свиданки в его планах не было. Но раз это поможет выиграть битву, то нужно и потерпеть. А Михаэлис на таких радостях уже и забыл про продукты, которые готовился приобрести.

***

Демоническая армия приближалась все ближе. На входе в департамент уже стояли все жнецы. — Не пройдете, нечистые! — кричал Уилл, тыкая секатором вперед, будто копьем. — Ой, как же нам страшно! — противно протянул главарь соперников. Его слова отдавали эхом за километры. — Боимся, боимся! — насмешливо поддакнули другие черти. Такое открытое невежество сильно задело чувства Спирса, которого выбрали главным на время отсутствия Сатклиффа. Он услышал позади недовольные крики своих коллег, но ничего не мог поделать. В плане было не нападать первыми, без «козыря». Но очень уж сложно удержаться, беспомощно глядя на то, как эти рогатые демонюги всё прут и прут. Медленно. Но это пока… Страшно представить, что случится, если босс опоздает… — Чего стоите, не жалко вам душонок бесценных, а? — коварно лыбился вожак, сверкая кроваво-красными глазами. Потом жадно протянул длинную руку, но тут же был остановлен щипком секатора. — Мы ни за что не позволим вам мешать нашей работе! — хриплым голосом отозвался Уилл, всеми силами удерживая свою Косу. «Вот где их носит, когда они так нужны?!» — проносилось в его мыслях. «Наконец!» Краем глаза Спирс увидел, как эти двое мчались со всей скоростью навстречу, и вздохнул с облегчением. Демоническая армия в недопонимании обернулась. — Это что ещё? — тихо, будто сам себе, сказал предводитель чертей. Его глаза от шока потеряли весь свой адский блеск. Только прибежав, Грелль измученно подошел к Уильяму и встал рядом. Лишь нервно шепнул тому в ухо: «Мне это столько стоило… Если не получится, виноват будешь ты»

***

Отряд жнецов замер, только увидев, как их недавний «посол» смело выступил вперед, заградив собой «даму сердца», то бишь Сатклиффа. — Да как это вы посмели обидеть мою красненькую розочку? — крикнул Себастьян с самым серьезным выражением лица. Надо было видеть лицо главаря! Надо же, демон — и жнецов выгораживает! Черти хором засмеялись. Предводитель аж на земле катался, схватившись за живот. Когда истерика прошла, он снизу вверх взглянул на ничего не понимающего Михаэлиса и внезапно застыл. — Слуш, это ты, что ли? Все присутствующие зависли. Особенно завис Себастьян, который в недоумении тоже разглядывал адского вождя. — Ребят, глядите! Это же мой однокашник! Вместе в адском детсаду уплетали свежие душонки из одной миски! — тут же у главного снова началась неимоверная истерика, которую подхватил и весь его отряд. — Ой-ё… — Да, да! Друганами были, ух! Не разлей вода! А теперь… Вот что ты из себя представляешь? Дворецкий, а? Работу другую, по-нормальней, выбрать не мог? Хахахахахахахахаха, я же ща лопну, помогите… Демон, могучая адская сущность — и дворецким пахает! — его слова и так отдавали хриплым эхом, так еще и ржач на эту пламенную речь накладывался; в общем, шум стоял по-полной. — А теперь жнецов защищает, совсем с ума сошел?! Вот умора! Вот вернусь, расскажу всё твоим родителям, тоже посмеются со своего сына-придурка! Внезапно! На поле боя появился… Сиэль! Расстрепанный, в наспех одетом костюме, вид мальчика выражал крайнюю недружелюбность. Сердито вышагав вперед своего слуги и оказавшись буквально лицом к лицу перед демоническим главарем (который уже, видимо, совсем забыл, для чего пришел), сурово рявкнул: — А вот не надо моего личного дворецкого оскорблять! На это имею право только я! Так что, пошли отсюда все! И демоны, и жнецы, и вся остальная паранормальщина, — граф поочередно оборачивался то на одних, то на других, — свалили отсюда! Кыш! И повернувшись к своему законному демону: — А ты, совсем очумел, что ли? Где продукты? Уже все мои гости ушли, так как банкета не было! Будто они только ради еды приходили! А тебя где-то носит!.. — Сиэль всё громче и громче кричал на крайне удивленного Себастьяна. — Вот чего-чего, но такого я еще не видал! Так ты еще и непослушный! — адский вожак сквозь собственный смех перебил праведный гнев мальца. Фантомхайв строго зыркнул и молча потащил своего дворецкого за фрак. Домой. Доносились только крики Михаэлиса, адресованные Греллю, в которых было что-то про «в кафе попозже сходим». — Ну и дела! Точно расскажу! — предводитель еле успокоился. И наконец-то смекнул, что вроде как они драться пришли. — Да ну ее, эту битву. Гуляйте, садоводы! Войну отменяю! И армия ушла в закат. Недоумевающие жнецы с пустым взглядом молча смотрели вслед. — Ничего себе… Демоны сами ушли… — как-то приглушенно выдавил из себя Алый. — Зато план сработал. Пусть и немного не так, как хотелось, — сухо ответил Уильям, секатором чуть не попав себе в глаз, поправляя очки. Их коллеги совсем потеряли дар речи от такой картины. Заговорили они только на третий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.