ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Случилось...

Настройки текста
      Один из госпиталей Нью-Йорка... Поздний вечер...       Питер, сгорбившись, сидел в одном из коридорных кресел и с волнением ждал, пока к нему не выйдет один из докторов, которые поспешно увезли раненого Кэффри на операцию. Где-то в глубине души Питер понимал, что Нил сам принял решение участвовать в такой операции, но от этого легче не становилось. Мужчина уже миллион раз обругал себя, что дал Нилу уговорить себя, что поддался уверенности Кэффри в благополучном исходе той встречи. И что в итоге? В Нила выстрелили чуть ли не в упор и теперь он находился на грани жизни и смерти. Самого стрелявшего задержать удалось и теперь ФБР-вцы тщательно его допрашивали, но это не меняло произошедшего. — Дорогой, всё будет хорошо, — тихо сказала Элизабет, сжав ладони Питера руками и с сочувствием глядя на бледного супруга. — Нил обязательно выкарабкается. — Ты не видела его... — пробормотал Питер, глядя куда-то перед собой. — Он... Я не должен был допускать Нила, ведь знал, что мы имеем дело с одним из самых непредсказуемых преступников. Мы так давно вместе с ним работаем, что иногда забываю, что он не привык к такому. — Нил молодой и сильный! — твердо сказала Эль. — А врачи сделают всё возможное, чтобы как можно быстрее поставить его на ноги. Поэтому, дорогой, успокойся. Я уверена, что Нил очень быстро выздоровеет и всё вернется на свои места. К тому же, ты не заставлял Нила идти туда.       Питер поднялся на ноги. Ожидание становилось невыносимым. Истекающего кровью Нила спешно увезли несколько часов назад и до сих пор никаких новостей о его состоянии не было. Мужчина прислонился спиной к холодной каменной стене. Рядом с ним замерли Клинтон и Диана, которые постарались приехать как можно быстрее. И хотя они не считали Кэффри другом, как, например, их шеф, но всё же не могли не признавать, что Нил оказывал неоценимую помощь в раскрытии самых сложных дел.       Наконец, скрипнула дверь и к ним подошел уставший невысокий доктор, теребивший в руках очки. — Ваш друг жив, — решил не тянуть резину он. (Питер с облегчением выдохнул, а все присутствующие улыбнулись). — Операция была очень сложной и... один раз его сердце останавливалось. К сожалению, были некоторые сложности. — О чем это вы? — напрягся Питер. — Какие сложности? Вы же сказали, что Нил выживет.       Хирург вздохнул. Оставалась самая неприятная часть разговора. — Несмотря на то, что медицина очень многого добилась в наше время и сейчас возможны настоящие чудеса, человеческий организм до сих пор не изучен до конца и наверняка останется таким еще много лет. Ваш друг... скорее всего, больше не сможет ходить. (Элизабет ахнула, а Питер пошатнулся). Никогда. — Я так понимаю, что Нил еще не знает этого? — медленно спросил Питер. — Он пока еще не очнулся. Так что... да, он пока не в курсе. Мне очень жаль, — искренне произнес он. — Если хотите, то можете пройти в палату к нему. Медсестра сейчас подойдет и проводит вас, а мне пора к другим пациентам. — И мужчина не спеша ушел.       На несколько долгих минут в коридоре наступила мертвая тишина. Все пытались осознать тот приговор, который только что был вынесен Нилу Кэффри, и никак не получалось. Представить жизнерадостного мошенника, любившего постоянно где-то гулять и посещать разные выставки, в инвалидном кресле было выше их сил. Мысль, что теперь Кэффри никуда не сможет сбежать, ни один из агентов озвучить не решился, понимая, что в этой ситуации она будет очень неуместной, как минимум. — Галстук? Что с Нилом? Где он? — неожиданно услышал Питер голос Моззи. "Еще и он", мысленно чертыхнулся Бёрк. "И как всегда вовремя". — Моззи, — начал ФБР-вец. — Нила успешно прооперировали, он жив. Нас сейчас проводят в палату к Нилу. — Это хорошо, — кивнул коротышка. — Нил скоро поправится, я знаю.       Все между собой переглянулись. Это "скоро" затянется на очень-очень долгое время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.