ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Навещая Нила

Настройки текста
— Ничего страшного, Нил скоро поправится! — уверенно заявил Моззи. — Это не в первый раз и Нил всегда быстро выздоравливал. Бёрки переглянулись с Дианой и Клинтоном. — Моззи... — начал Питер. — В этот раз всё по-другому. Нил... он...       Договорить Берку не дала появившаяся в коридоре медсестра, которая с удивлением взглянула на всю компанию и спросила: — И кто же из вас пришел к Нилу Кэффри? — Мы все, — уверенно сказали супруги, поднявшиеся с кресел. — Вы его родственники? — осведомилась медсестра. — Нет, — ответил Питер. — Видите ли, — начал объяснять он, — у Нила нет семьи. А мы его самые близкие друзья. Кроме нас, у него никого больше не осталось. — Что ж... — после недолгого молчания произнесла та. — В таком случае, пройдемте, я провожу вас к Нилу. Очень прошу вас не шуметь, — продолжила она, идя по коридору. — Ваш друг перенес очень тяжелую операцию и его организму необходимо хорошо отдохнуть. Вот мы и пришли, — женщина открыла дверь палаты и вся компания зашла внутрь.       На кровати около стены неподвижно лежал бледный Кэффри, к телу которого шли несколько проводков. Питер выдохнул. Нил дышал так незаметно, что казалось, будто только приборы и поддерживали его жизнь, что, скорее всего, и было правдой. Элизабет подошла к нему и мягко убрала прядь волос со лба, а Питер... Питер как будто застыл на месте. Видеть Нила в ТАКОМ состоянии для опытного ФБР-вца оказалось слишком тяжелым испытанием. И сейчас мужчина не представлял, как Кэффри отреагирует на приговор, который вынесли ему врачи. — Милый, — Эль ощутила подавленное настроение мужа и взяла его за руку, глядя ему в глаза. — Ты не виноват. Нил уже большой мальчик и сам принял решение участвовать в той встрече. Никто не мог предсказать, чем всё это закончится. Самое главное - Нил остался жив, а со всем остальным мы ему поможем. — Я не должен был позволять Нилу этого — не согласился Питер. — Мы все так привыкли к тому, что Нил должен помогать нам в расследованиях, что поддались на его слова, что все будет хорошо и отпустили. Из-за меня Нил чуть не погиб... — Ты прав, Галстук! — Моззи услышал последние слова Бёрка. — Вот к чему привело ваше так называемое дело. Я постоянно говорил Нилу, что ЭТО ничем хорошим не закончится и вот... я оказался прав! Как теперь Нил будет жить? — сердито повысил коротышка голос. — Так, господа, ведите себя спокойно! — к ним подошла медсестра, которая записала показания приборов. — Я искренне сочувствую, что с вашим другом произошло такое несчастье. Но думайте о том, что вы могли потерять его навсегда. Он жив, а это главное. Да, ему придется очень трудно и вы должны поддержать его. Ни в коем случае не опускайте руки и не позволяйте ему этого. — Да, конечно, извините, — Эль отвела Моззи в сторону, а Питер вспоминал... В фургоне ФБР, несколькими часами ранее...       Питер смотрел, как с ноги Нила снимали браслет и по какой-то причине его не покидало чувство, будто в этот раз всё пойдет по-другому. Но менять решение было уже поздно. Операция, в которой Кэффри выступал в роли покупателя украденной картины, была, как обычно, тщательно спланирована, агенты разошлись по местам и теперь ожидали начала. — Нил, будь крайне осторожен! — Бёрк серьезно взглянул на Кэффри, который явно радовался снятию "украшения". — Этот человек известен своей непредсказуемостью и агрессивностью. Помимо грабежей, он подозревается в нескольких убийствах, так что строго следуй плану. Слишком близко к месту вашей встречи находиться не сможем, иначе он догадается, но мы будем рядом насколько возможно. — Питер! Не переживай, я справлюсь, — прервал Бёрка Нил. — И мне пора уже идти, иначе опоздаю.       Пригнувшись, Нил вышел из фургона и, одернув пиджак, быстрым шагом направился к ближайшему перекрестку. Затем перешел на другую сторону улицы и свернул налево. "Нил, всё в порядке?" раздалось в ухе Кэффри. "Да, всё тихо", пробормотал тот, не останавливаясь. Оказавшись через несколько минут у серого заброшенного здания, молодой человек внезапно замер, ощутив, как кто-то появился за его спиной. — Стой! — хрипло приказал голос. — И не поворачивайся, пока не скажу. Дернешься - и тебе крышка. Подними руки! - Нил послушно выполнил, ожидая, пока тот не обыщет его детектором. — Можешь опускать, — хмыкнул незнакомец. — Мы, наконец, сможем приступить к сделке? — начал играть свою роль Нил, обернувшись и видя перед собой коренастого, почти лысого мужчину в темно-коричневой куртке и черных джинсах. — У меня время - деньги. Вы принесли то, что обещали? — Кажется, я приказывал не поворачиваться! — рявкнул тот, с силой разворачивая Кэффри к себе спиной и тыча пистолетом. — Двигай вперед! И без фокусов! (В ухе Нил услышал, как Питер выругался. Ситуация начинала постепенно выходить из-под контроля).       Неожиданно преступник так толкнул Нила вперед, что тот чуть не упал. — ФБР серьезно думает, что я ни о чем не знаю? — ухмыльнулся "продавец". — Подослали мне своего ручного мошенника и думают, что я попадусь на это. Ну что ж. За такие ошибки всегда следует расплата. — Мужчина взвел курок и направил оружие на Нила. ("Питер, кажется меня сейчас убьют", лихорадочно шепнул Нил, отчаянно стараясь придумать новый план. "Пи...") Грянул выстрел, Кэффри рухнул на асфальт, а сам лысый скрылся в ближайшем переулке. Через пару минут на месте уже были Бёрк с командой и вызывали скорую помощь. Всех агентов Питер отправил на розыск стрелявшего, а сам с отчаянием смотрел на бледнеющего напарника и ругал себя, что позволил Нилу участвовать в этом деле. — Нил, не умирай... Держись... — Бёрк приподнял Нила. — Только держись... От раздавшегося звонка мобильного телефона Питер вздрогнул, возвращаясь в реальность. — Босс, — сказала Диана. — Нам пора. Как будут новости... — Я обязательно сообщу, езжайте, — тихо ответил Питер, думая о том, как сообщить Кэффри, что он теперь не сможет ходить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.