ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Утром следующего дня. — Нил! Тебе нельзя возвращаться в Нью-Йорк! — Моззи упрямо отказывался понимать желание Нила покинуть их «убежище» и вернуться туда. — В ФБР тебя эксплуатировали как им угодно и после всего, что ты сделал, они не захотели тебя отпускать! Галстук, конечно, вполне неплохой человек (а его супруга вообще замечательная), но он работает на систему и будет вынужден подчиниться приказам от своего начальства! К тому же, ты думал о том, что будет, когда ты вновь там появишься? Как тебя примут после нашего побега? — Я не знаю, Моз, — честно ответил Кэффри. — Но я устал скрываться и больше не хочу этого делать. Я не могу сидеть без дела. Теперь, к сожалению, это выражение приобрело буквальный смысл, — хмыкнул он, осознав последние слова. — Мне хочется снова помогать Питеру, общаться с Элизабет, с Джун… Конечно, в моем нынешнем состоянии мне придется нелегко, но мы что-нибудь придумаем. — Подумай еще раз, Нил! — не отступал коротышка. — Здесь нас никто не знает и мы можем спокойно жить, ты будешь проходить лечение, не оглядываясь ни на кого. Потом, когда ты встанешь на ноги и если захочешь, мы навестим Питера и Эль. — Прости, Моз. Я правда тебе очень признателен за все, что ты для меня сделал, но я уверен, что нам пора вернуться. И первым же делом нам придется найти подходящее жилье, — Нил постучал по подлокотникам кресла.       Видя, что друг непреклонен, Моззи сдался и они стали вместе продумывать возвращение.       Спустя несколько дней, Нью-Йорк.       Питер вернулся в свой кабинет и опустился в кресло, с облегчением вздыхая и откидываясь на спинку. Изматывающая, многомесячная операция по поимке «крота», выдавшего информацию по Кэффри, в конце концов благополучно завершилась. Всё это время Берку с командой приходилось действовать крайне осторожно, ведь слежка велась за одним из агентов отдела «белых воротничков», в который попадают далеко неглупые люди. Параллельно приходилось вести еще несколько дел, ведь теперь, без помощи Кэффри, приходилось уделять им больше времени. Сам же Питер с пойманным шпионом знаком не был, но сам факт наличия «крота» в его отделе сильно напрягал. Но, несмотря на это… теперь Питер чувствовал, как наконец-то чувство вины, испытываемое им после ранения Кэффри, начинает отпускать. И кстати. Звонок от Нила на прошлой неделе оказался невероятно приятным сюрпризом. Во время их краткого разговора ФБР-вец в очередной раз ощутил, как сильно скучает по бывшему напарнику, по их совместной работе. Нил, конечно, ничего не сказал ни о своем теперешнем местонахождении, ни о возможном возвращении в Нью-Йорк, но самое главное — он был в порядке, более-менее. Кэффри поинтересовался, как дела у него, и сказал, что врачи ему ничего нового не сказали, что предложили курс реабилитации, но гарантировать ничего не могут.       Тем вечером Берки вновь вернулись к разговору о том, чтобы выделить Нилу в их доме, если всё же тот когда-нибудь вернется, и Питер в очередной раз убедился, как же ему повезло с Эль. Сам же он пока старался не думать о том, как поступать в том случае, если же Кэффри вернется. Фактически, он совершил побег, за что должен понести наказание, но, учитывая новые обстоятельства по здоровью Нила, это вряд ли будет возможно.       Завершив отчет, Питер захлопнул папку, встал из-за стола, взглянул на часы и выругался. Он опять опаздывал на ужин... Мужчина быстрым шагом вышел их кабинета и направился к выходу из офиса. Через некоторое время он уже был у дома и, открыв дверь, услышал мужские голоса, от которых он замер на пороге. "Не может быть!" сначала мелькнула мысль в голове ФБР-вца и он, взяв себя в руки, прошел дальше. — Милый, наконец и ты пришел! — Сияющая Эль подошла и крепко обняла мужа. — Ты посмотри, какие у нас гости!       Питер с волнением посмотрел на невозмутимо серьезного коротышку в темных туфлях, серых брюках, странного светлого цвета рубашке и черном пиджаке, который по-прежнему выглядел подозрительным, и сидевшего в кресле-каталке взволнованно улыбающегося Нила, одетого в классический костюм и рубашку с галстуком. На первый взгляд, Кэффри выглядел неплохо, чуть побледневшим и, кажется, исхудавшим, но в остальном, был в порядке. — Здравствуй, Питер! — первым поздоровался Кэффри, подъезжая к другу и протягивая ему руку. — Очень рад тебя видеть! Прости, что я тогда исчез... — Нил... — Питер крепко пожал ему руку. — Вот это сюрприз! Ты окончательно вернулся? Дорогая! — обратился он к Эль. — Ты знала про возвращение Нила и промолчала? — Конечно нет! — с улыбкой ответила та. — Я сидела дома, готовила ужин, а затем мне позвонил Моззи, и вот они здесь!       С помощью Моззи, Нил с усилием приподнялся и Питер, подойдя к нему вплотную, обнял его, одновременно поддерживая. Видеть всегда подвижного и энергичного экс-мошенника в кресле-каталке было очень непривычно, но Берк все же надеялся, что им удастся найти врачей, которые помогут Нилу вернуть его прежнюю физическую форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.