ID работы: 7459029

Крутой поворот

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение к жизни

Настройки текста
      Спустя несколько месяцев, Нью-Йорк…       Питер Бёрк, засунув руки в карманы брюк, стоял у окна и задумчиво смотрел на вечерний город, сияющий разноцветными огнями. Уже довольно долгое время опытного агента не покидало ощущение, что что-то идёт не так, как хотелось бы, хотя, казалоcь, причин для этого нет. На работе он с командой по-прежнему упорно и успешно закрывает текущие дела, да и в личной жизни мужчина никак не мог жаловаться. И тем не менее… жизнь определенно изменилась и в глубине души Питер Бёрк знал причину – внезапное исчезновение Нила Кэффри. Теперь, когда на экс-мошеннике ("а действительно ли он исправился?" стал сомневаться мужчина) не было браслета, его поиск усложнялся многократно, приближаясь к оценке «невозможно». Однако ФДР-вец не собирался сдаваться. Всё же опыт поимки Нила давал надежду на благополучный результат. Поэтому Бёрк привлек к операции по розыску Кэффри не только своих агентов, но и всех свободных, которых выделил Хьюз.       Шел день за днем, а новостей о пропавшем Ниле так и не было, что, впрочем, Питера не удивляло. Нил сам-то по себе был мастером по уходу от преследований, а непосредственное участие Моззи (в чем Бёрк нисколько не сомневался) во много раз затрудняло операцию. Временами мужчине казалось, что он почти подобрался к Кэффри, но стоило копнуть поглубже, как ниточка резко обрывалась или вела в никуда. Наконец, через какое-то время, Питер официально прекратил розыск Нила, решив сосредоточиться на более актуальных расследованиях, хотя дома собирал материалы, чтобы изучить в спокойной обстановке. Информация о нем была отправлена во все штабы ФБР и теперь мужчина решил пока подождать, а на всякий случай, данные о Кэффри были пересланы в крупнейшие медицинские центры, куда могли бы беглецы обратиться. Но иногда, мучаясь бессонницей, он прокручивал в памяти разговоры с Нилом и Моззи в надежде найти хоть небольшую зацепку на их настоящее местонахождение. В одну их таких ночей Питер осторожно, стараясь не разбудить жену, встал с кровати и прошел на кухню. Налив стакан воды, он присел за стол. — Милый, всё о Ниле думаешь? — мягко спросила Эль, неслышно подойдя к задумавшемуся супругу. Тот лишь хмыкнул. — Может, его пора окончательно отпустить? — аккуратно поинтересовалась она. — Ты сделал всё, что мог. К тому же, ты и сам понимаешь, что если Нил появится здесь, то ФБР не отпустит его. А Нил явно не любит ограничения, особенного такого рода. — Ты как всегда права, дорогая, — Питер поцеловал Эль. — Хотя благодаря Нилу раскрываемость преступлений в нашем отделе сильно увеличилась, фБР не позволит ему свободно жить. Прошлое Нила играет против него, но… он должен был посоветоваться… Я думал, что мы уже прошли стадию недоверия. — Ему сейчас очень трудно, милый. Та жизнь, которую он привык вести, сейчас оказалась недоступна и теперь Нилу приходится начинать заново. Но я знаю, что он справится и с этим, просто нужно время. — Я уверен, что именно Моззи подбил Нила на эту авантюру с побегом, — проворчал Питер, поднимаясь со стула. — Ладно, пошли-ка спать, милая…       Тем временем…       В небольшой светлой комнате Нил сидел в коляске, в белой футболке и синих спортивных штанах, и держал в руке мобильный телефон. Желание позвонить Питеру и сказать, что у него всё хорошо, становилось всё сильнее. Кэффри сильно скучал по самому городу, по общению с Питером и Элизабет, по той атмосфере, которая его окружала там, даже по всей команде "белых воротничков". Эти несколько месяцев стали для Нила самыми тяжелыми, как физически, так и морально. Ежедневные обыденные дела, которые раньше он проводил быстро, легко и с удовольствием, теперь отнимали очень много сил и времени, иногда приводя в отчаяние. Сбежав тем вечером из больницы в Нью-Йорке, Моззи, с помощью своих невероятных связей, сделал так, чтобы их без лишних вопросов приняли в одной из престижных клиник Лос-Анжелеса. Конечно, им пришлось внести очень значительную сумму за молчание и,несомненно, за лечение, но оно того стоило. По крайней мере, Нилу хотелось так думать. Сначала было искушение уехать как можно дальше, и желательно в страны, не занимающиеся экстрадицией преступников, но на данный момент на первом месте было выздоровление Нила, а для этого требовались лучшие специалисты. Поэтому им пришлось придумать план, который бы позволил думать ФБР, что их нет в стране.       Благодаря удаче (а, возможно, и таинственным друзьям Моззи) им удалось устроиться в небольшой квартирке на первом этаже, как раз рядом с клиникой. В первые же дни Нилу пришлось пройти несколько процедур и сдать анализы, чтобы врач окончательно поставил диагноз, окончательно развеявший немногочисленные иллюзии. Доктор дал им координаты реабилитационного центра, куда Нил мог бы обратиться. "Шанс на то, что Вы снова будете ходить и вернетесь к прежней жизни, крайне мал", сказал в тот злополучный день врач. "Но... он есть. Правда от Вас потребуется невероятно много сил и терпения", продолжил он.       В один из вечеров, после очередной тренировки, Нил принял решение. В очередной раз взял в руки телефон и, наконец, набрал номер... — Это я, Нил, — тихо произнес он в трубку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.