ID работы: 746094

Не забывай меня

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Впервые за долгое время Эми не снились сны. Лишь невесомый образ, тень, постоянно следовала за ней. Она звала Понд куда-то, но Эми не поддалась на зов, ей не хотелось никуда идти, ей хотелось остаться там, где она была. Понд не знала, что это за тень и, что она делает в ее сне. Но это было не важно, потому что через некоторое время таинственная фигура провалилась в темноту, позволяя Эми, наконец, поспать. Проснувшись, Амелия и не вспомнила об этом странном полусне. Она вообще ни о чем не могла думать. Все казалось каким-то неважным, незначительным. Но, тем не менее, она нашла в себе силы встать с кресла и дойти до машины. Эми боялась, что в таком состоянии не сможет сесть за руль, поэтому выбрала самое близкое к озеру место, где можно успокоиться, а уже потом доехать до дома. По крайней мере, так она оправдывала то, что поехала к Ричарду Бруку. Опять. В прошлый раз эта поездка ей ничего хорошего не принесла. Эми постучала в резную железную дверь дома Брука. Ее вид сейчас оставлял желать лучшего: красные опухшие глаза, растрепанные волосы, взгляд, наверняка, затравленный. И удивленное выражение лица Ричарда, открывшего дверь, подтвердило догадку Понд. Рик проводил ее в дом, помог снять пальто, усадил на диван в гостиной и закутал в одеяло. Тревога не уходила из его взгляда ни на минуту. Брук сходил на кухню и принес чашку горячего чая, любимый сорт Эми. Оставалось только догадываться, откуда он об этом узнал. Рик протянул Эми кружку, и она обхватила ее ладонями, согреваясь. Брук сел рядом с ней на диван, терпеливо изучая ее взглядом и ожидая, когда Эми скажет хоть слово. Понд неуверенно смотрела в чашку, она не могла взглянуть в глаза Рику, Эми не смогла бы противостоять ему, и ей бы пришлось все рассказать. Но ведь за этим она сюда и пришла. Хотя, если честно, Понд не имела ни малейшего понятия, что она здесь делает. Чем ей мог помочь Брук? Ничем. Сейчас никто не смог бы ей помочь. Но, тем не менее, она здесь. И с этим надо что-то делать. Понд подняла взгляд на Брука. Он все так же пристально изучал ее и лишь наклонил голову в ответ. - Ты собираешься рассказать мне, что происходит? - Возможно, - Эми все еще была не уверена, но Рик не стал ничего отвечать. Он лишь посмотрел на нее понимающим взглядом, и это сломило ее. Эми рассказала Ричарду все: о письме, о том, что долго не могла решиться, но все-таки приехала к озеру, о том, что нашла там и о том, что все еще не может понять, что же с ней теперь будет. Рик выслушал все молча, не перебивая, лишь, когда она стала рассказывать про дом у озера, осторожно коснулся ее плеча, и Понд не стала убирать его руку. Когда же Эми закончила говорить, Брук просто понимающе посмотрел на нее, пытаясь успокоить. Сейчас это все, что он мог сделать для нее. - Ты отпустила его, Эми. Ты можешь жить дальше. Я уверен, это все, чего он хотел бы для тебя. - Я не уверена в этом. Я не знаю, что мне делать. Рори всегда был рядом, сколько я себя помню. Я не знаю, что я буду делать без него, - Эми была готова снова расплакаться, но не могла позволить себе этого на глазах у Ричарда. Она и так сказала слишком много. - Все в порядке, - Рик осторожно заправил выбившуюся прядь Эми ей за ухо и задержал руку у ее лица, - ты справишься, я знаю, ты преодолеешь это. Ты ведь смогла найти эту шкатулку, не смотря на то, что подсказка была какой-то непонятной. - Я в этом не так уверена, - Эми посмотрела в глаза Рику, его рука все еще покоилась на ее щеке, и Понд больше не смогла отвести взгляд. Слишком притягивал ее омут его глаз, - но… подожди - Что? – Рик сказал это как-то лениво, так же, не отрываясь от глаз Эми. - Ты сказал, что подсказка Рори была непонятной. Но я тебе ничего не говорила про то, что было написано в письме. Как ты узнал!? – Эми оттолкнула руку Ричарда и грозно на него посмотрела. - Ну да, я прочитал письмо, - на долю секунды Рик замялся, но тут же перешел в наступление, - оно лежало на твоем столе, а ты вышла поговорить с Лестрейдом, я просто не смог удержаться. - Не смог удержаться!? – Эми скинула одеяло и вскочила с дивана. – Это моя личная жизнь, ты не имел никакого права вмешиваться в нее! - Успокойся, полегче, - Ричард тоже встал, примирительно поднял руки и медленно направился в сторону Эми. – Прекрати кричать - Если бы ты этого не сделал, мне бы не пришлось кричать! Ты сам виноват! – Эми прожигала его гневным взглядом. - Нет, ты кричишь совсем не поэтому, правда? – Рик подошел к Эми, она хотела оттолкнуть его, но Ричард не позволил ей этого сделать, схватив за запястья. Брук пристально смотрел ей в глаза, его голос был вкрадчивым и ровным. Эми сейчас была в очень взвинченном состоянии, Рик применял все свои силы, чтобы успокоить ее. – Ты просто пытаешься выплеснуть на меня всю свою боль и злость. Я виноват, да, но ты перебарщиваешь, Эми. - Нет, это не так, - голос Понд был так же непреклонен, но было видно, что она начала сомневаться. Эми больше не вырывалась из захвата Ричарда и смотрела уже не с той решимостью, что раньше. - Так, и ты это знаешь, - Понд опустила взгляд, но Рик поднял ее подбородок и заставил посмотреть на него. Весь запал Эми пропал, теперь в ее глазах отражалась только маленькая испуганная девочка, которой нужна поддержка. И, не успев подумать, что она делает, Эми потянулась к губам Рика. А Бруку не надо было лишний раз намекать, он подался на встречу Эми. Но в паре сантиметров от губ Ричарда Понд вдруг резко отстранилась. - Ты сказал, что ничего не понял! – в глазах Амелии загорелся азартный огонек. - Что? О чем ты? – Брук непонимающе посмотрел на нее, он был недоволен такой резкой сменой настроения. - В письме, ты сказал, что не понял ни слова из подсказки Рори. И как я сразу не догадалась!? – Эми смотрела на него таким взглядом, будто то, о чем она говорит само собой разумеющаяся вещь. - Ну и что, это ничего не значит, - Рик все так же озадаченно смотрел на нее. - Значит, потому что для меня все было элементарно! – Эми пораженно улыбнулась. – Нам срочно нужно в участок, ты поведешь. - Зачем? Я же ничего не понимаю. Что произошло? – но Эми его уже не слушала, она бодро засеменила к двери, будто это не Понд минуту назад была убита горем. Бруку ничего не оставалось, как только взять ключи со стола и пойти за ней, - Ты мне объяснишь, что происходит!? - Кажется, у нас появилась серьезная зацепка! – Эми радостно взглянула на Ричарда, так и не осознав, что сказала «нас». П.А. Автор бессовестен, но конец года, сами понимаете, но теперь все сдано, и автор может спокойно писать. И его новый соавторский проект этому не помешает, так что в скором времени ждите новую главу. Не буду долго томить вас интригой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.